Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СБУ заявила, что один из организаторов блокады Крыма сотрудничал с РФ

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Ситуация с энергоснабжением Крыма
В ноябре 2015 года Крым был полностью обесточен из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам линий электропередачи.

КИЕВ, 29 фев — РИА Новости. Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что ранее задержанный один из организаторов блокады Крыма, глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов якобы сотрудничал с Российской Федерацией.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, предприятия для экономии электроэнергии были остановлены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. Ответственность за энергоблокаду полуострова взяли на себя лидеры нигде не зарегистрированной организации "Меджлиса крымскотатарского народа" Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, а также экстремистские организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) и бойцы батальона "Азов".

Руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил, правоохранители обнаружили большой тайник с взрывчаткой, заложенный, по версии следствия, Красновым в пригороде Киева. По его словам, была изъята пластиковая взрывчатка в эквиваленте около 42 килограммов, а также пять корпусов боевых гранат, шесть напольных механизмов к взрывчатке и 10 детонаторов.

"На связи с российской стороной Краснов пребывал с 2014 года, и во время последней встречи, в том числе, обсуждались и вопросы о возможном использовании той взрывчатки, которая была изъята в пригороде Киева… По подтвержденным оперативным данным, Краснов передал российской стороне списки полка "Азов", — заявил он на брифинге в понедельник.

Представитель СБУ также заявил, что следы избиения, о которых ранее заявляли адвокаты Краснова, появились у него в ходе задержания, так как он оказывал активное сопротивление правоохранителям.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 29 комментариев
  • "От чего теща умерла? -Да грибов поела. -А почему в синяках? -Да есть не хотела". Еще Яйценюка агентом ФСБ сделайте, а Порошенко агентом ФСБ из другого отдела. И вообще обвините нас в войне самих с собой на вашей территории.
    19:48
    29.02.2016
  • ну если списки карателей из Азова переданы то пусть укропская сторона их смело опубликует ...страна должна знать своих " героев " или это очередная клоунада ?
    19:47
    29.02.2016
  • Все правосеки это агенты Путина. Порох, Кролик, Кровавый пастор тоже агенты Путина. Некоторые даже подозревают, что сам Путин агент Путина. Вот!
    22:21
    29.02.2016
  • Ткачук дело шьет) у хохлов фамилии ,,говорящие,,
    22:34
    29.02.2016
  • Руслан Филиппов, вот этого не надо! Уж больно у этих сказочников фантазия убогая. Мы-то уже привыкли к их откровениям, а что будет с неокрепшей детской психикой!
    23:19
    29.02.2016
  • Столбы,таки,во славу России взрывали! Или травка хороша,или знающих свидетелей убираем.
    23:21
    29.02.2016
  • В стране 404 в кого не ткни - агент Кремля и лично Путина, а в случае непонятной ситуации достаточно просто крикнуть "Слава Украине", ну а если это не прокатит, то значит ты и есть агент Кремля :) (короче - кто последний, того и тапки).
    00:30
    01.03.2016
  • ХП ХА1 Да кто бы сомневался!
    02:38
    01.03.2016
  • Видимо все-таки российский спецназ столбы рвал...)))
    05:38
    01.03.2016
  • Мимо тещиного дома я без шуток не хожу!
    09:31
    01.03.2016
  • А маразм всё крепчал и не знал куда ещё постучать, так как все двери уже были закрыты!
    10:59
    01.03.2016
  • Руслан Филиппов, ну с детскими сказками там всё в порядке)!Ко Дню защитника Отечества в одном из ЗАГСов Крыма трем новорожденным мальчикам вручили символические повестки в армию в качестве поздравления. В украинских СМИ шутку приняли всерьез и сообщили о призыве в армию 40 крымских младенцев.

    РИА Новости ria.ru/trend/Ukraine_situation_february_01022016/#ixzz41dG8SguE
    11:01
    01.03.2016
  • Конечно! Это был Путин)))))
    11:09
    01.03.2016
  • Вся не могу! Мэр Киева: "я на Украине живу, ничего про Донбасс не знаю".
    СБУ "выявила, что ЛЭП взрывали по приказу "сотрудников ФСБ" Джемилева и Чубарова. (Ну не мог же вправду какой-то Краснов, диктовать волю ФСБ этим "столпам защиты крымчан").
    Киев предложил "крышевать" за 40 долларов от самих себя транзитные фуры.
    И сколько же еще мы услышим от них?
    13:05
    01.03.2016
  • Классическое враньё, всё как всегда у хохлов.
    13:17
    01.03.2016
  • Руслан Филиппов, не-не, не надо детскую психику травмировать
    13:47
    01.03.2016
  • владимир берлиоз, Когда Порошок с Яценюком предстанут перед судом, именно такие обвинения им и предъявят.
    15:06
    01.03.2016
  • Алексей ц, А я давно это подозревал,но вслух сказать боялся!
    15:14
    01.03.2016
  • Палата номер 6.
    17:02
    01.03.2016
  • Ирина Горскова, сдается мне что идея яйценюка о строительстве великой хохлятской стены на границе с нами была не такой уж и плохой для нас . все дурдомы ( особо для буйнопомешанных ) ограждают стеной с колючкой - ров тож не помешает в случае с украиной . жаль что им бедолагам на это денег маловато дали - может скинемся по рублику ? надо нам как то обезопасить себя от таких дурных соседей Удивляюсь что ихние политологи не догадались заняться библейской тематикой . Может змей искуситель был предком всех агентов России ? А бедная ева была прародительницей всех хохлушек и фамилия у нее была .... ко ? )) - интересно - а на первое апреля они что нить заготовили ?
    18:55
    01.03.2016
  • Конечно, конечно! А еще он подъесаул бурятской кавалерийской дивизии имени Абрамовича и тайный Герой Удмуртской Республики (удмурты - без обид!).
    20:53
    01.03.2016
  • дайте ка повангую/ Так вот, то что фуры щас блокируют с Росс номерам это жи все агенты Кремля, вы чего стоите то свидомые? лови всех, алё, опять потом скажете что всех не поймали XD
    23:17
    01.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.