Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Трамп отказался осудить Ку-Клукс-Клан, так как ничего о нем не знает

Предвыборная кампания в США (961)
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп во время предвыборных теледебатов на телеканале CNN. Архивное фото
Миллиардер также выразил готовность дистанцироваться от тех или иных категорий избирателей, если сочтет их взгляды неправильными. Ранее, узнав о поддержке бывшего лидера Ку-Клукс-Клана, Трамп заявил, что ему "вообще ничья поддержка не нужна".

ВАШИНГТОН, 28 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Миллиардер Дональд Трамп заявил в воскресенье, что ничего не знает о том, поддерживают ли его на выборах президента США члены расистской организации Ку-Клукс-Клан.

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп
Трамп вновь пообещал построить стену на границе с Мексикой
В эфире телекомпании Си-эн-эн его попросили прокомментировать заявления Дэвида Дюка, который в свое время был одним из лидеров Ку-Клукс-Клана, о том, что он собирается голосовать за Трампа, а также спросили о готовности осудить взгляды сторонников превосходства белой расы.

"Вы предлагаете мне говорить о людях, о которых я понятия не имею, и осудить движение, о котором мне ничего не известно. Я ничего не знаю о Дэвиде Дюке и не знаю, поддерживает ли он меня или нет", — ответил Трамп.

Говоря о том, готов ли он отказаться от поддержки на выборах тех или иных категорий избирателей, Трамп сказал: "Пришлите мне список этих групп. Я его изучу и, естественно, если что-то будет неправильным, дистанцируюсь от этого".

В пятницу, после того, как Дюк заявил о своей приверженности курсу Трампа, политик прокомментировал это так: "Мне не нужна его поддержка, я не хочу его поддержки. Мне вообще ничья поддержка не нужна".

Ранее кампанию Трампа обвиняли в расизме. Компания исследования общественного мнения Public Policy Polling задавала в ходе праймериз в Южной Каролине провокационные вопросы избирателям Трампа. Опрос выяснил, что 70% сторонников Трампа выступают за возвращение в местное законодательное собрание флага Конфедерации рабовладельческих южных штатов, проигравших Гражданскую войну в США 150 лет назад.

По данным социологической фирмы YouGov, 20% избирателей Трампа выступили против Прокламации об освобождении рабов от 1862 года. Также, по заявлению Public Policy Polling лишь 70% избирателей Трампа не согласились с расистским утверждением о "превосходстве" белых над людьми другого цвета кожи. Для сравнения, среди сторонников кандидата-афроамериканца Бена Карсона таких избирателей было 95%.

В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 4 комментария
  • интересно!
    расистская организация, действовавшая в США еще в 60-х годах
    а Трамп про нее не знает!
    он наверно еще сам со своим отцом бегал по ночам с факелом в то время
    19:00
    28.02.2016
  • Кто-то писал:
    "Мы Сотворены по Подобию Творца - Его Основанием, Его Наместниками.
    По сему мы должны, как и наши Великие Щуры и Пращуры взять на себя ОтВедСтвенность за Духовную жизнь на всей Земле, во всей Вселенной.
    РАСИЗМ – Раса Истина Земного Мира. Раса, Расич – самоименование нашего народа. Раса – Роды Асов Страны Асов (Ассии). В латыни есть изречение – Табула Раса, то есть белый лист. Расич – значит белый человек.
    Русь, как переполненная чаша, всегда изливалась через край своих пределов народом своим – работящим и ведающим. Русы селились, ставили города и процветали на виду у диких народов. Те из дикарей, которые принимали на себя арийскую харизму-Хару, те звались архаровцами и им всячески помогали. А те, кто продолжал грабить, воровать скот и женщин, те звались обреками – обезьянами рекущими. Таких изгоняли в дикое поле или в горы и, если они продолжали жить по-звериному, то с ними и поступали, как с дикими зверями.
    Расизм – подтягивание одичавших людей до уровня Расы. Русы всегда занимались Расизмом, занимаются и будут заниматься расизмом – это у нас в крови, в генной памяти, это Голос Крови.
    Ку-клукс-клан – не расизм, а геноцид человеконенавистнический.
    То же можно сказать и о фашизме – триединстве Родовой, Монаршей и Серковной властей – фашина – связка прутьев или стрел.
    Свастика, коловрат – вид нашего галактического дома сверху, ведь мы его видим с ребра."
    22:27
    28.02.2016
  • Американская "элита" в панике. Скоро к Трампу и Гитлера приплетут, чтобы совсем уж вывалять в дерьме. Да как бы сами себя не переиграли в излишнем усердии. Пока такая шумиха работает лишь на мобилизацию электората Трампа. И если его не "зарежут" сами же республиканцы, на президентских выборах победить он сможет вполне.
    23:12
    28.02.2016
  • Вопрос провокационный (при ответах "да" или "нет" ты неизбежно теряешь часть голосов), а ответ очень умный: придраться особо не к чему, а часть молодежи тоже "куклуксклана" не знает: " Старик Трамп такой же простак, как и я и не выпендривается...". Есть чему поучиться )))
    00:38
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.