Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Власти КНР планируют поднять пенсионный возраст

Столица Китая Пекин. Архивное фото
Возраст выхода на пенсию для мужчин в Китае в настоящее время составляет 60 лет, для женщин - 50 или 55 лет в зависимости от выполняемой ими работы. Пока не сообщается, насколько планируется повысить пенсионный возраст и когда точно это произойдет.

ПЕКИН, 28 фев — РИА Новости, Иван Булатов. Власти Китая планируют в будущем повысить установленный возраст выхода на пенсию, передает в воскресенье агентство Синьхуа.

Человек на фоне экрана с флагом Китая, Пекин
Феллер: экономика Китая стабильна, несмотря на снижение темпов роста
При этом не уточняется, насколько должен быть повышен пенсионный возраст. Эта мера должна помочь справиться с давлением на работающее население, которое оказывает растущее число пенсионеров.

План повышения пенсионного возраста в Китае должен быть представлен, предположительно, в 2017 году и вступить в силу в 2022 году.

В настоящий момент возраст выхода на пенсию для мужчин в Китае составляет 60 лет, для женщин, работающих в сфере умственного труда — 55 лет, а для женщин, занятых на производстве он составляет 50 лет.

Численность трудоспособного населения Китая в возрасте от 16 до 60 лет в 2015 году сократилась на 4,87 миллиона человек, до 911 миллионов.

В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 6 комментариев
  • В Китае главное уровень безработицы. Поэтому очень крепкий юань и высокий пенсионный возраст это не для Китая. В конце концов пенсионеры рады сидеть дома, а молодежь нет.
    09:15
    28.02.2016
  • Эта проблема относится и к России.
    На днях я оправил на имя нашего Президента предложение о повышениии пенсионного возраста. Но не сразу (например, на 5 лет) , а постепенно: ежегодно повышая пенсионный возраст на один год. А заодно, чтобы работающие пенсионеры имели право на 75 % своей пенсии.
    Обоснованно полагаю, что это будет выгодно и для россиян, и для нашего государства.
    13:51
    28.02.2016
  • В некоторых регионах России это актуально. Но, если не воспитал себе опору из детей ты сам себе "злой буратино".
    14:00
    28.02.2016
  • Валерий Кольцов, попробуйте устроиться на работу, если Вам больше 45 лет. Про пенсии-вообще бред. У меня пенсия 9876 рублей. Мало того, что мне ее не индексируют, потому что я за 5000 рублей работаю дворником, так Вы ее еще и сократить хотите ? Что дает ежегодное увеличение срока ? Тем, кому сейчас 58, наплевать на Ваши изыски. Им все равно, сразу Вы увеличите на 5 лет или 5 раз по году.
    05:48
    29.02.2016
  • osov3000, Вы, конечно же, "добрый Карабас" и воспитали целый театр для опоры. Дети, видимо, банкиры и олигархи. Как быть тем, кому детям помогать приходится ?
    05:52
    29.02.2016
  • Вячеслав Егоров, Вы лукавите, указав свой оклад дворника в 5000 рублей.
    МРОТ ныне в России равен 6204 руб.
    18:03
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.