Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Генерал США прогнозирует "бунт в армии", если Трамп станет президентом

Предвыборная кампания в США (820)
Кандидат на пост президента США Дональд Трамп
У бывшего руководителя ЦРУ вызывает неодобрение высказывания миллиардера Дональда Трампа, касающиеся способов ведения борьбы с терроризмом.

ВАШИНГТОН, 28 фев – РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Экс-глава ЦРУ США генерал Майкл Хэйден опасается, что миллиардер Дональд Трамп в случае своего избрания на пост президента страны начнет издавать незаконные приказы в области борьбы с терроризмом, которым вооруженные силы будут вынуждены не подчиняться.

"Вы не должны выполнять незаконные приказы. Это будет нарушением международных правил вооруженных конфликтов. Я был бы очень обеспокоен, если бы президент Трамп руководил так же, как говорит кандидат (в президенты США) Трамп во время избирательной кампании", — заявил Хэйден в эфире телеканала HBO.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп. Архивное фото
Республиканцы в шоке от возможного выдвижения Трампа в президенты
Генерал напомнил, что Трамп предлагал пытать террористов, в том числе путем утопления, и убивать членов их семей. "Если бы он приказал такое правительству, вооруженные силы Америки отказались бы это исполнять", — добавил экс-глава ЦРУ.

Характерно, что тема применения пыток в США стала актуальной после того, как широкую известность получили сообщения о погружении подозреваемых в воду, которое в ходе допросов использовали сотрудники ЦРУ. Таким образом, они пытались получить необходимые сведения от задержанных, которых подозревали в причастности к терроризму.

В начале декабря 2014 года сенатский комитет по разведке опубликовал более 500 страниц из доклада о злоупотреблениях в ЦРУ во времена президента Джорджа Буша-младшего (2001-2009), включая пытки и дезинформацию властей и общества. Программу ЦРУ комитет признал неэффективной и жестокой. Хэйден возглавлял ЦРУ именно в это время – в 2006-2009 годах.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 49 комментариев
  • Судя по тексту, Трамп озвучил лишь то, что уже давно и так в США происходит.

    Но американцы настолько зомбированы постоянной пропагандой в своих СМИ, что подобные выходы правды для них всегда шок и сенсация (недавно за подобные, достаточно банальные для политики США откровения, американская пресса травила Киссинджера).
    03:18
    28.02.2016
  • Тот самый случай, когда "на воре шапка загорелась"...
    04:08
    28.02.2016
  • "Генерал напомнил, что Трамп предлагал пытать террористов, в том числе путем утопления, и убивать членов их семей. "Если бы он приказал такое правительству, вооруженные силы Америки отказались бы это исполнять", — добавил экс-глава ЦРУ." Будто бы сейчас они этого не делают!!! Не смешите мои панталоны.
    12:26
    28.02.2016
  • Да да да и выйти армией на майдан перед Белым домом.
    12:26
    28.02.2016
  • То есть црушник заранее предупреждает, что взбунтуют военных, для того чтобы никто не смог препятствовать вести и дальше терроризм в другие страны?
    12:26
    28.02.2016
  • sergei 67 в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей,
    Если честно, то практичекси нет, не осталось в "Штатах" нормальных
    людей. И это просто объяснить: прошло уже поколение людей (25 лет)
    после "развала Союза" а они (новое поколение США) так ничего и не поняли.
    Вот поэтому у нас и ракеты дальше и точнее летают и самолеты у нас
    напорядок лучше и уровень жизни практически сравнялся. США живет
    доживает в прошлом веке - у нас были "лихие девяностые" - США в это
    время развивались. Но в в 2000-е США остановились в своем развитии
    практически полностью, а мы двигались вперед.
    12:53
    28.02.2016
  • Трамп входит в круг совета корпораций США и Англии, армия США "проворовалась" и при Трампе её ждет жесткая чистка.
    Мое и только мое мнение, что США в скором времени вывесят табличку на своей армии "реконструкция".
    12:59
    28.02.2016
  • армия защищает народ. народ выбирает президента. против кого армия восстанет? или я чего-то не понимаю?
    12:59
    28.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю sergei 67(показатьскрыть)
    sergei 67, Согласен! И что самое интересное, с Трампом связан какой то позитив. Он нехотя заработал его. Президент-миллиардер... Ну не заработает дурак миллиарды, не сможет. Значит мозги (и не плохие) есть! А человек с мозгами -- поладит с Путиным на 100%! Но у него серьёзные 4 помехи. Самодуры в пентагоне, идиоты в Госдепе, ЦРУ+АНБ которые хотят управлять всем. И Сенат с Парламентом, где присутствуют все три выше названных. Справится - цены ему нет!
    13:55
    28.02.2016
  • "Вы не должны выполнять незаконные приказы. Это будет нарушением международных правил вооруженных конфликтов. Я был бы очень обеспокоен, если бы президент Трамп руководил так же, как говорит кандидат (в президенты США) Трамп во время избирательной кампании", — заявил Хэйден в эфире телеканала HBO.

    РИА Новости ria.ru/world/20160228/1381390781.html#ixzz41SannrZv

    Обычное заказанное заявление, я бы удивился, если бы таких заявлений не было. Судя по таким заявлениям, Трамп намного опережает соперников.
    14:18
    28.02.2016
  • Приказы не обсуждаются)
    14:57
    28.02.2016
  • Американская демократия, - без армии никуда.
    15:44
    28.02.2016
  • Наличие таких заявлений АМЕР. ВОЕННЫХ вызывает много вопросов, например: неужели американские военные управляют государством США, или всё же правительство управляет американским государством ???. Когда "ХВОСТ " управляет " СОБАКОЙ " это многое объясняет в происходящем в США.
    17:18
    28.02.2016
  • >>"Если бы он приказал такое правительству, вооруженные силы Америки отказались бы это исполнять", — добавил экс-глава ЦРУ.
    Да неужели ?! Какие они там в ЦРУ оказывается хорошие ребята ! Ну кто бы мог подумать ?
    18:32
    28.02.2016
  • мишка хайден и подобные главари сами и есть главные террористы. Бояться что в рамках борьбы с терроризмом их семьи убьют а их самих утопят.
    19:18
    28.02.2016
  • В американской элите очень боятся прихода к власти Трампа - человека очень умного и целеустремленного, которым в отличие от его предшественников помыкать не получится. Они сделают все, чтобы помешать ему стать президентом. Касательно заявлений генерала, их можно квалифицировать как призывы к неподчинению власти, так как версии относительно незаконных приказов пока беспочвенны, а выдвигаются, как некая прописная истина. Вообще, очень странно такие заявления читать - если президента выбирает большинство, то почему армия США должна бунтовать? Кому и как она тогда подчинена??? В чьих интересах она бунтует? Кому то очень сильно нужна война в нескольких точках мира, и этот кто-то чувствует, как ситуация выходит из-под контроля, а бабло уже больше не дает тех преимуществ, что раньше.
    01:28
    29.02.2016
  • Разве в Гуантанамо не это происходит? Трамп просто сказал об этом в слух
    11:21
    29.02.2016
  • А начало боевых действий в Ираке он считает законным или нет? Почему они выполнили данный приказ?
    12:14
    29.02.2016
  • Американцы вспоминают про честь, совесть и международные законы исключительно тогда когда нужно "утопить" какого-нибудь конкурента в предвыборной гонке.
    13:30
    29.02.2016
  • valda_nagasta, четкая параллель с гитлеровской Германией, там тоже многие генералы говорили, что концлагеря это советская (английская) пропаганда, пришлось организовывать для немцев экскурсии в Бухенвальд и Дахау
    13:46
    29.02.2016
  • Олег Сиринов, народ выбирает выборщиков, выборщики выбирают президента, прямых выборов президента в самой "демократичной" стране нет, а вдруг народ выберет неправильно.
    13:50
    29.02.2016
  • Хэйден - лицимер и циник. Все видели кадры из Абу-Грейба и гуантанамо, где "храбрые" солдаты США пытали и пытают заключенных. А то, что их армия скоро перестанет подчиняться их президенту, так это логический результат политики двойных стандартов.
    17:08
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.