Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД Латвии: страны Балтии ожидают увеличения численности войск НАТО

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Контингент военнослужащих НАТО, находящихся в регионе на ротационной основе, должен быть увеличен, равно как и арсенал тяжелых вооружений, включая танки, заявил глава МИД Латвии.

ВАШИНГТОН, 27 фев — РИА Новости. Страны Балтии рассчитывают на увеличение численности войск НАТО на их территории, заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, интервью с которым в субботу публикует газета Washington Post.

Самолеты НАТО в Литве
Сценарий для НАТО и балтийские страхи
Как заявил Ринкевичс, в преддверии саммита НАТО в июле в Варшаве балтийские страны хотели бы получить "очень жесткое и сильное заявление" альянса о том, что мощный сдерживающий военный контингент "будет находиться здесь до тех пор, пока у нас есть такой сосед", имея в виду Россию.

Как отмечает издание, министр "уверен, что контингент военнослужащих НАТО, находящихся в регионе на ротационной основе, должен быть увеличен, равно как и арсенал тяжелых вооружений, включая танки". По словам министра, Латвия "действительно нуждается" в обеспечении противовоздушной обороны "для обеспечения самозащиты".

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 21 комментарий
  • "будет находиться здесь до тех пор, пока у нас есть такой сосед". Ключевое слово "пока". Они видимо переезжать задумали всей Балтией. Ну что ж насильно мил не будешь.
    21:59
    27.02.2016
  • Латвия не понимает, что в случае конфликта она исчезнет?
    22:05
    27.02.2016
  • Латвия не понимает, что в случае конфликта она исчезнет?
    22:05
    27.02.2016
  • Не пока у них есть такой сосед, а пока он ( сосед) есть у нас,- ведь кричали, что по команде Кремля море отвоевывает у них территорию.
    22:24
    27.02.2016
  • Прибалтийским странам нужно избавляться от войск НАТО. Никто их не собирается захватывать, а вот с НАТО они точно не выживут в случае конфликта.
    22:28
    27.02.2016
  • фашисты - провокаторы, это характеристика правительства прибалтики
    22:54
    27.02.2016
  • лучше им взять свою территорию и переехать в пиндостан, там будут вместо негров)
    23:28
    27.02.2016
  • Да,на счет аккупантов,пока находились в СССР,сосали из России сколько хотели и не тужили.А теперь войска НАТО придется обслуживать.И кого здесь считать аккупантом.Пусть нам будет хреново,но лишь бы на Россию вдоволь погавкать.
    23:29
    27.02.2016
  • Маленькая небогатая страна будет кормить чужую армию из-за фобии, которой сама себя и напугала. Успокоились бы уже, да и пора бы уже своих неграждан в европейской стране как-то побольше уважать, ведь самые стойкие остались.Кому нужны то?
    23:56
    27.02.2016
  • Господа прибалты! Вы думаете солдаты НАТО едут к вам вас защищать? Фигушки. Они едут отдыхать! На ротационной основе (читай - по очереди). Вы не хотите, чтобы русские к вам ездили и платили деньги - терпите бесплатных гостей. Про уровень культуры и образованности рядового состава натовских войск можно ничего не говорить. Загадят (в прямом смысле) они вам рижское взморье. От них вас уже никто не защитит. Поучитесь на примере Японии хотя бы.
    00:05
    28.02.2016
  • Латышскую политику озвучивает пропагандирующий среди латышской молодёжи гомосексуализм, содомит гомосек-министр мид латышского. Показательна реакция латышской "элиты" на чудовищные осквернения храмов, исключительные вышли защищать обычных проплаченных шалав, и так во всём. Полностью потеряно уважение, "междусобойчиком" друг друга хвалят - смешны нищеброды, американцы "поматросили" и денег не дают, страна нескончаемого коллапса , а руководители в бессознательном состоянии изрыгают заявления в жуткой агонии.
    00:53
    28.02.2016
  • kodkod80, все военные анализаторы, что штатовские, что российские, предсказывают одинаковую судьбу войск НАТО в Прибалтике - аннигиляция. В случае конфликта они практически в окружении. Узкий Сувалкский коридор нетрудно закрыть как с стороны Белоруссии, так и с стороны Калининградской области. Подвоз боеприпасов и подкреплении морем практически неосуществим.

    Прибалт знает, что ему суждено умереть, но хоть бы с музыкой.
    01:32
    28.02.2016
  • Моська Ивановна, Значит есть танцор, музыку мы им подберем Шопен соната№2.
    02:49
    28.02.2016
  • Милые латышки, подставляйте попки! Приедут к вам пиндосы, жаждут вас иметь.
    03:34
    28.02.2016
  • Ну вот, местным девушкам найдется работа! ;)
    04:08
    28.02.2016
  • Да не нужны им войска НАТО, просто глава МИД сказал то, что ему велели сказать! Это, очень сильно зависимая страна, и выживает экономически за счет дотаций запада и ЕС.
    04:15
    28.02.2016
  • Впервые в истории: власти суверенного государства делают все возможное, чтобы в случае войны сгореть разом всей страной ..
    04:42
    28.02.2016
  • Моська Ивановна, в случае конфликта Россия-США никто не будет организовывать стратегические операции - просто жахнут по местам скопления живой силы и техники противника ядерными зарядами.
    04:43
    28.02.2016
  • Ivan Ivan в ответ пользователю kodkod80(показатьскрыть)
    kodkod80,
    Питер тоже исчезнет, станет дном Финского залива. Тамошние жители это понимают?
    04:49
    28.02.2016
  • Моська Ивановна,
    Калининградская область? В случае конфликта её не станет.
    А что касается "стороны Белоруссии", то батька, похоже, не такой дурак, чтобы пускать к себе слишком много портянок
    04:56
    28.02.2016
  • Анатолий Серяков, в Прибалтике живой силы на стратегического ядерного заряда не хватит, можно накрыть их тактическим. Хотя возможно прибалты хотят более достойного к ним отношения - если нарастят достаточно сил до достойного X-102 уровня, территорию остеклят и будет смотреться красиво.
    12:58
    28.02.2016
  • Ivan Ivan, учите матчасть: ее давно уже стерли с глобуса Украины.
    13:00
    28.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.