Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украинские националисты заявили, что ищут на стоянках фуры из России

Блокада российских фур на Украине (130)
Украинские активисты блокируют движение российских фур во Львовской области
В Закарпатской области на стоянке были обнаружены два грузовика с российскими номерами, сообщили представители националистической партии "Свобода", члены которой протестуют против транзита российских грузовиков через Украину.

КИЕВ, 27 фев — РИА Новости. Украинская националистическая партия "Свобода" заявила, что ее представители провели проверку автомобильных стоянок в Закарпатской области, где проводится акция протеста против транзита российских грузовиков по территории Украины.

Грузовики в очереди на пересечение российско-украинской границы. Архивное фото
Хмиль: Украина рискует потерять $4,2 млрд из-за проблем с транзитом
Ранее "Свобода" заявила, что возобновила блокирование транзита российских грузовиков в Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областях. Однако мининфраструктуры Украины в субботу сообщило, что, по данным оперативного штаба ведомства, акции проводятся в двух местах, Львовской и Волынской областях, и не препятствуют движению грузовиков.

"Как сообщил председатель Закарпатской областной организации ВО "Свобода" Игорь Ващенко, группа свободовцев с блокпоста в Нижних Воротах проверила ближайшие стоянки крупногабаритного транспорта. По его словам, было выявлено два грузовика с российскими номерами, которые впоследствии прорвались в сторону Львовской области под прикрытием полицейских машин с включенными проблесковыми маячками", — говорится в сообщении на сайте партии.

Также в партии сообщили, что в Волынской области "свободовцы продолжают блокирование российских грузовиков", а "на дежурство в Млиновском районе заступили активисты из Луцка".

Блокада российских фур на Украине. Архивное фото
Украинские националисты заявили о возобновлении блокады российских фур
Украинские националисты в Закарпатской области 11 февраля начали блокировать транзит российских большегрузов. Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине, а затем Киев уже официально ввел такую меру.

По итогам переговоров профильные министерства двух стран договорились о беспрепятственном возвращении грузовиков на родину в период по 25 февраля включительно, режим заработал 18 февраля.

В среду Москва и Киев объявили о снятии ограничений на движение и транзит грузовиков с 00.00 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. В четверг обе стороны подтвердили снятие ограничений. В частности, замминистра транспорта РФ Николай Асаул заявил об отсутствии проблем как при перемещении грузов между Россией и Украиной, так и при их транзите через территории двух стран.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 23 комментария
  • Дармоеды, лоботрясы и бездельники. Другого то делать ничего не умеют, желания нет и образования не хватает для того, чтобы элементарно РАБОТАТЬ. И такое всех там устраивает.
    16:00
    27.02.2016
  • Я не понимаю двойной политики нашего правительства. Да издайте закон, о закрытии границы с Украиной, зачем подвергаете опасности жизни дальнобойщиков? Все пора и банки оттудда выводить и западлу поставить ультиматум, перекрыть газ досрочно... Не понимаю нашей двойной позиции по отношению к Украине...
    16:35
    27.02.2016
  • Как найдут, так у них же самих проблемы и будут ;-))
    16:57
    27.02.2016
  • Нужно вводить по отношению к Украине полный экономический игнор - как будто нет такого места. Ни контрактов, ни копейки, никаких договорённостей. А на все действующие договора найти по паре форс-мажоров и разорвать их к лешему (законно, юристы это умеют).
    17:32
    27.02.2016
  • Rog Guka, Банки выводить это бросить такие активы. Как дебиторская задолженность, а значит про кредитовать Украину в очередной раз!
    Дальнобойщиков никто не заставляет туда ехать. Они лезут туда сами, за контрабандой!
    А вот в СМИ сообщать о Украине надо бы поменьше. Желательно совсем забыть на год. И будет все отлично!
    Видимо в России размещать украинцев и платить зарплату за счет Россиян не стоит! Вот это может спровоцировать не стабильность в России!
    О ЛНР и ДНР молчат и вроде все нормально....
    21:59
    27.02.2016
  • Да закрыть уже этот вопрос пора. Запретить украинским фурам проезд по российской территории. Пускай их нянька ЕС занимается их воспитанием. Почему то в России никто их не тормозит и не рисует российский флаг да и документы не проверяют, кроме ГИБДД.
    05:30
    28.02.2016
  • Сергуня Рабочий, согласен с вами.забыть про них и все.это как с маленьким ребенком,чем больше внимания тем громче плач
    06:45
    28.02.2016
  • Самое противное в этой ситуации то что эти уроды мешают нормально работать другим...
    06:49
    28.02.2016
  • Сергуня Рабочий, Что касаемо Украины, ну хотели европу, ну и идите туда, зачем лезут в Россию? Кормятся в России и гадят на Россию, особенно это явно видно в области культуры, ведь куда не кинь, одни украинцы, кто из Жмеринки, кто из Киева, а много из Одессы. Про последний пример КВНиста уже промолчу, его как только не полоскали... А вот с дальнобойщиками, ты перегнул, а как производится элементарный бизнес с европой, если нет перевозок? В таком случае поляки и украинцы, сплошь контрабандисты. Так, куда мы смотрим? Тогда надо сделать так, по территории России, перевозки, только российских перевозчиков, по территории Польши- польские, по территории Украины- украинские. Перецепили тягачи на границе и вперед на трассу. И волки сыты и ГЛОНАСС у всех имеется... Я это беру пример с ЖД, там локомотивы используют на своей территории. И ни кто не тащитсостав из Бреста до Владивостока. А уж кто эту логистику будет обеспечивать, это как раз вопрос к тем кто спорит о перевозках. Блин, что то скучно нашим СМИ без Украины, эх забыть бы их на совсем...
    07:38
    28.02.2016
  • Rog Guka, из-за отсутствия полноты информации от власти в России, мы видим только верхушку "айсберга". От сюда и непонимание ситуации, и раздвоение позиций. Для тех, кто препарирует информацию для нас, важнее всего прибыль и собственный интерес. Ведь не смотря на всю тяжесть обвинений с обеих сторон, наши отношения находятся на высшем уровне, торговля идёт, газ транспортируется не смотря на убийства русских Донбасса, в России с успехом работает бизнес украинских политиков высшего звена и олигархата, торгуется нефть, газ, ядерное топливо и многое-многое другое, о чём обычному обывателю знать не стоит в виду того, что начнутся справедливые вопросы типа: "Зачем было всё это устраивать между народами, если Вы продолжаете проворачивать свои дела?" и извлекать прибыль. И откроется простая истина - для нашей "элиты" личное благополучие и деньги дороже не только отношений между народами, их благополучия, но и их жизней.
    08:14
    28.02.2016
  • Валерий Котелкин, А вы знаете? А я в чем то с вами соглашусь, ведь на самом деле так оно и есть. С другой стороны, без взаимной выгоды элитам, международного бизнеса и не будет. Но у нас то на самом деле боятся говорить открыто, потому, что не могут обьяснить, за какую дружбу сбили самолет в Сирии, или почему погибли дальнобойщики на Украине? А украинские катаются по России и в ус не дуют.... Поэтому двойственная политика у нас процветает, не хуже, чем на западе...
    10:05
    28.02.2016
  • А по мне так Россия должна переделать договора поставки, где должно быть сказано, что грузы должны доставляться с помощью фур Европы. Хохлы явно не будут блокировать фуры с европейскими номерами. Ну или на крайний случай, российские фуры доставляют груз на границу с украиной, а там перегружаются. Можно вообще создавать попутные грузы. В Европу груз везут, перегружают на границе в европейские грузы, а с европейских фур загружают груз себе и обратно везут. Всё. А транзит хохлам по России надо бы заблокировать, чтобы не было повадно.
    10:17
    28.02.2016
  • Sergey, Чеегоо?? Перегружаться? А что тягач от прицепа уже не отцепляется? И это происходит 2 часа?
    Да 3 минуты меняют тягач! ТРИ МИНУТЫ!
    19:58
    28.02.2016
  • Сергуня Рабочий, Ну если Вы сталкиваетесь хоть маленечко с российским законодательством, то прицепы регистрируются в ГИБДД отдельно и на них получают отдельные номера. Вряд ли можно будет пройти таможню если тягач с европейскими номерами, а прицеп с российскими. Да и получается смысл теряется, всё равно с русскими номерами будут хохлы тормозить.
    20:26
    28.02.2016
  • А куда смотрят вежливые люди?
    21:25
    28.02.2016
  • Не с теми правительство договаривается. У киевского правительства нет реальной власти на местах. Гитлер своих"правосеков" - штурмовиков уничтожил в ночь длинных ночей. Но у него была нормальная армия и части СС. А у Порошенко - только пшик. Пока на Украине бандитская власть - в каждой деревне свой батька, все договоры с Украиной - сотрясение воздуха
    22:41
    28.02.2016
  • Sergey, Я бы посмотрел на Украинцев. Через час после задержания гражданина Европейской страны! Или тягача.
    И что что прицепы с Российскими номерами? Я сомневаюсь, что они рискнут Европейца удерживать!
    04:37
    29.02.2016
  • Ну, не будем ездить через вашу Укропию и что, вам будет легче?
    05:52
    29.02.2016
  • omolibog в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, просто там много русских, о них подумайте
    05:52
    29.02.2016
  • Работать в поле, на заводе, в офисе "нацики" не хотят. Но вкусно пожрать, выпить и безнаказанно поглумиться над людьми - очень хочется. Сойдет любой повод.
    08:55
    29.02.2016
  • Жалко, что приходиться возить через Украину и границ у нас с ЕС прямых нет! Скоро мародерства начнется, от их безделья.
    09:11
    29.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю omolibog(показатьскрыть)
    omolibog, Ну, пусть тогда русские приглашают нас навести у них в укропии порядок. А если они сами о себе не думают, я то причем должен страдать. Это их грехи, должны же они свой крест нести, а не хотят... и нести и грести... То при чем моя совесть?
    09:17
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.