Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Посол РФ: решение о выделении ЕФСР кредита Белоруссии окончательное

Ситуация в Минске. Архивное фото
На заключение кредитного договоре потребуется несколько дней, заявил посол России в Минске Александр Суриков. По его словам, кредит поступит в экономику Белоруссии в рамках Евразийского фонда.

МИНСК, 26 фев — РИА Новости. Решение о выделении Евразийским фондом стабилизации и развития кредита Белоруссии принято окончательно, заявил посол РФ в Минске Александр Суриков.

"Решение сейчас достигнуто окончательно и бесповоротно… Кредит поступит в экономику Белоруссии в рамках Евразийского фонда", — сказал Суриков в интервью телеканалу "Беларусь 1". Фрагмент интервью был показан в пятницу вечером.

Дипломат отметил, что "потребуется какое-то количество дней, чтобы заключить кредитный договор, не думаю, что потребуется много времени".

Белоруссия ведет переговоры с МВФ о получении кредита на 3 миллиарда долларов в рамках расширенного финансирования под 2,28% на 10 лет. Параллельно Минск ведет переговоры и рассчитывает получить кредит ЕФСР в размере 2 миллиардов долларов.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ранее — антикризисный фонд ЕврАзЭС) является региональным финансовым механизмом объемом 8,5 миллиарда долларов. В 2009 году его учредили Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. В том числе, фонд предоставляет финансовые кредиты правительствам для поддержки бюджетов или платежных балансов государств-участников. Средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития (ЕАБР).

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 22 комментария
  • Россиянам в кризис налоги поднимем,Но другим поможем .
    08:25
    27.02.2016
  • Иван Денисов, если бы референдум проводился среди тех, кем "брезгуют нами", то 90% проголосовало бы. Но среди тех, кем брезгуют среди нас, опрос пока не проводили.
    00:10
    27.02.2016
  • а если не заберём эти деньги из нищих, вымирающих, русских регионов и не отдадим Бацьке с его Беларусью, то они уйдут в ЕС и НАТО.
    23:45
    26.02.2016
  • Abade Faria, ничего не будет. с нами никто не хочет водиться. что там Украина, Польша и Прибалтика, уже Беларусь и Казахстан брезгуют нами. и есть за что.
    23:46
    26.02.2016
  • vovkavladi, я думаю, если бы мы провели аналогичный референдум в России (не жмыгая очком), то 90% проголосовало бы за присоединение России к Беларуси под руководством Бацьки. Это реалии, у него там не управляют страной Ротенберги, Вексельберги, Михельсоны, Пумпянские, Брешты, Дерипаски и прочие наши абрамовичи.
    23:49
    26.02.2016
  • Иван Денисов, если бы референдум проводился среди тех, кем "брезгуют нами", то 90% проголосовало бы. Но среди тех, кем брезгуют среди нас, опрос пока не проводили.
    00:10
    27.02.2016
  • Интересно, а те, кто тут опять заводит "старые песни" о Лукашенко и белорусах, поинтересовались возвратом кредитов? Беларусь не выплатила какие-то из кредитов и процентов?
    03:54
    27.02.2016
  • Не понимаю- сами занимаем, чтобы другим в долг дать!!!
    07:50
    27.02.2016
  • Alex Capilat, неужели? Тогда Вам стоит много читать. Прочитайте о государственных и международных финансах, о макроэкономике, о геополитике, о межгосударственных отношениях. И помните: деньги не должны лежать в кубышке, они тогда бесполезны как простая разрисованная бумага. Деньги должны работать и переходить из рук в руки, зарабатывая доход - банковский процент. Если кто-то сам берёт в кредит, то это не значит, что он автоматически не может сам давать в кредит. Кредиты оплачивают не все сразу и не одномоментно: кому-то кредитный процент возвращаешь, а в то же время тебе с твоего кредита процент возвращают. Вот деньги и не сидят сиднем на одном месте. Главное же в этом деле - баланс: сам не бери, если не сможешь вернуть и другим не давай, если не смогут вернуть.
    08:19
    27.02.2016
  • Россиянам в кризис налоги поднимем,Но другим поможем .
    08:25
    27.02.2016
  • Юрась Беларус, это верно- просто потом миллиарды долгов другим странам списываем!!!
    08:46
    27.02.2016
  • vovkavladi, Это не возможно,по одной причине,он теряет свою власть.А быть мелким князьком он мнящий себя шейхом не согласиться.
    10:58
    27.02.2016
  • Иван Денисов, Вы говорите чушь.Вся его брехня и борьба закончились как и ресурсы заработанные страной в составе СССР,а теперь король голый.Если еще люди из глубинки России и поддержат эту идею,то знающие и молодые НИКОГДА.
    11:00
    27.02.2016
  • Alex Capilat, списываете долги? Верно. Только вот тенденция, однако: долги России приходится списывать странам, которых она бросила. Бросили Афганистан американцам, а долги списали. Бросили Африку китайцам, а долги списали. Бросили Вьетнам и Кубу (военные базы), а долги списали. Американцы у вас Украину забирают, а вы почти все долги практически списали, уцепившись за какие-то крохи в 3 млрд. Если даёшь кредит, то следи, чтобы тебе его вернули. А чтобы вернули, не пускай чужих хозяев во двор заёмщика. Иначе и долг не вернут, и ещё самого в грязи вываляют.
    11:53
    27.02.2016
  • yunga66 ., "знающие" - это кто? Это те, кто жизни ещё не узнал, а за всю Вселенную расписывается? Что же они, "знающие", такое знают? То, что им "добрый дядя" рассказал?
    11:59
    27.02.2016
  • vovkavladi, Не нужно такой "радости" Белоруси. У них своих казнокрадов хватает. Батька Лукашенко свое дело знает. Все на своих шестках давно сидят и лишнего не хапают! И страна без нефти развивается! Его бы к нам на какую нибудь министерсткую должность. Я бы его главой следственного комитета назначил или МВД. Вот уж у нас бы тут заплясало ворье.
    12:37
    27.02.2016
  • vovkavladi, vovkavladi, Не нужно такой "радости" Белоруси. У них своих казнокрадов хватает. Батька Лукашенко свое дело знает. Все на своих шестках давно сидят и лишнего не хапают! И страна без нефти развивается! Его бы к нам на какую нибудь министерсткую должность. Я бы его главой следственного комитета назначил или МВД. Вот уж у нас бы тут заплясало ворье.
    12:38
    27.02.2016
  • больше давайте батьке денег а то братьям белорусом тяжко у нас то народ жирует особенно пенсионеры им же денег нашли проиндексировать пенсии аж на целых 4% вот только не всем кроме рабочих к сведенью кто не в курсе у нас на урале средняя пенсия 12000 а прожиточный минимум 9000
    13:08
    27.02.2016
  • Иван Денисов, а ты не задумывался, кто тебе на булку хлеба денег даёт ?
    Это не Ротенберги, Вексельберги, Михельсоны, Пумпянские, Брешты, Дерипаски и прочие абрамовичи ?
    Я постоянно удивляюсь, как "советское мировозрение" в головах сидит.
    Как клеймо вызженное, на все века.
    10:23
    28.02.2016
  • yunga66 ., Брежнев не подготовил новое поколение и что получилось весь мир знает.
    Лукашенко идёт по его пути.
    Рано или поздно его инфаркт догонит, и вот тогда будет катастрофа, похлеще Украины.
    10:30
    28.02.2016
  • Magdysh Nik в ответ пользователю vovkavladi(показатьскрыть)
    vovkavladi, Вы клеймите Брежневский СССР, а сами предлагаете аналогичное обустройство. Где логика!? Европа на пути к СССР. Меньше нужно тратить энергии среди союзников и не пугать их федеральными округами. Поделив на федеральные округа, меньше воровать в России, не стали. Что забыли, как все по своим национальным округам воровать разбрелись в 1991г?! В отличии от России, Белоруссия сохранила больше госсобственности. Вы-то знаете, какой процент госсобственности в экономике США, в Европе и в России и кто в этом ракурсе ведет плановую экономику, а кто нет!? и кто главный акционер в экономике Европы и России?! Лучше молчать, чем сотрясать воздух и баламутить воду.
    14:57
    28.02.2016
  • vovkavladi в ответ пользователю Magdysh Nik(показатьскрыть)
    Magdysh Nik, о експерт диванный, ну давай, просвети меня, кто где главный акционер.
    20:33
    28.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.