Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Турция сильно ошиблась, не поверив в серьезность санкций России

Ограничительные меры против Турции (416)
Вид на Анкару, Турция
Проблемы туристического сектора Турции и производителей продуктов перекинулись и на банковскую сферу, где разразился кризис доверия, пишет Al-Monitor. Турецкие компании еще долго будут ощущать эффект от российского эмбарго.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Экономическая конфронтация России и Турции после инцидента с российским самолетом Су-24 обернулась эмбарго, которое наносит мощнейший удар по турецкой экономике, пишет аналитический портал Al-Monitor.

Первой крупной жертвой российско-турецкого кризиса стала компаний Aynes Food Industry and Trade Inc — поставщик молочных продуктов из Турции, отмечает портал. Введение эмбарго привело к тому, что компания, делавшая ставку на российский рынок, оказалась на грани разорения.

Прилавок с фруктами и овощами на рынке. Архивное фото
СМИ: из-за российских санкций турецким экспортерам грозит банкротство
По словам президента турецкого кредитного агентства JCR Орхана Окмена, в 2016 году экономические вызовы для турецких компаний станут жестче. Потери от российского эмбарго на импорт продуктов питания из Турции, а также от санкций в отношении туристического и строительного секторов составят около пятнадцати миллиардов долларов. Кроме того, возможно снижение кредитного рейтинга множества компаний, чей бизнес завязан на российском рынке.

Проблемы в других секторах спровоцировали кризис доверия в банковской сфере, добавляет издание. Банки не спешат выдавать новые кредиты и требуют от заемщиков выплаты выданных займов как можно быстрее, опасаясь, что кризис в отношениях с Россией вызовет у турецких компаний проблемы с возвращением долгов.

Ощутимым для Анкары стало снижение турпотока из России — с 3,5 миллиона в 2014 году до 2,8 в 2015-м. В 2016 году цифры будут еще хуже, отмечается в статье.

Отдых в турецком городе Кемер. Архивное фото
СМИ: ущерб от санкций РФ для Турции может в разы превысить ожидаемый

"Мы очень близки к опасным рубежам. В этом году туристический бизнес страдает по всему миру, но с тех пор, как мы все ближе подходим к полям сражений (речь о войне в Сирии — прим. ред.), приходится принимать на себя сильный удар", — считает владелец турецкого туроператора ETS Tours Мурат Эрсой.

По пессимистичным прогнозам деятелей индустрии, потери туристического сектора могут составить более пятисот тысяч рабочих мест.

"В прошлом году доход от туризма упал на 15%. С российскими санкциями в силе мы ожидаем, что спад достигнет 30%", — прогнозирует турецкий экономист Гульдем Атабай Санли из Egeli & Co Investments.

Экономист консалтинговой фирмы Global Source Parters Атилла Есилада полагает, что российские санкции против Анкары будут расширяться.

"В бизнес-элитах и правительстве полагали, что политика не повлияет на экономические решения, но эти прогнозы оказались ошибочными. Санкции России и ее региональных союзников продлятся долго и будут иметь негативные последствия для экономики в долгосрочной перспективе", — приводит Al-Monitor слова эксперта.

В мире
Обсуждение
64 пользователя оставили 139 комментариев
  • И "помидоры", и туризм, и банки, и снижение инвестиционного интереса - это именно то, что Турция поставила на карту, когда было принято решение сбить наш СУ-24. За наших ребят и этого мало.
    15:14
    26.02.2016
  • Вроде мелочи, какие-то миллиарды на фоне полутриллиона. Ан нет, дернули за ниточку, и полздания рушится.
    15:19
    26.02.2016
  • Игорь Рыльский, а может Вызнаете как хлеб растят?? Или как уголь добывают?? Или сталь варят?? Каждый должен делать свое дело на СВОЕМ месте !! Кта мешает Вам на юге при +40 за штурвал комбайна сесть и пропи--рячить гектар 100 ??? А то, как говорят: "в чужих руках всегда "банан" крепче" !!!!
    21:37
    27.02.2016
  • Игорь Рыльский, А матом - по-мужски, мы и сами можем !!! Только из-за подорожания топлива на четыре мосла - "каком к западу" ставать не стоит, а то глядишь - понравится черненьким - России под зад пинать!!!
    21:43
    27.02.2016
  • Игорь Рыльский, какие нужны доказательства если у корейцев есть памятник тем погибшим и многие корейцы помнят об этом ,я беседовал с ними об этом но у них нету ненависти из этого к нам
    22:31
    27.02.2016
  • так им и этого мало, они боевикам с кавказа дают прибежище, давно пора было вводить режим санкций и эмбарго в отношении турции...
    22:35
    27.02.2016
  • Oleksa Taran, гейропа и прочее - нацизм? Донбасс кинули, хотя ВСУ - это слабый противник, который легко уничтожается "Градом", а против управляемых снарядов они совершенно беззащитны, не говоря уже о РСВН. Российская армия способна ВСУ нанести поражение даже без перехода на территорию Украины одними ракетами за несколько дней. А кто такие либерасты и доказательства их нелюбви к русскому миру? Или просто грязью полить и назвать всех недовольных властью русофобами? Ну так Маркс сказал, что буржуи - враги, значит, если по нему я не люблю вас, то я русофоб?
    02:06
    28.02.2016
  • Вячеслав Нестеренко, ну так я про то и говорю. Есть показуха для народа. Санкции смешные и жалкие попытки замещения продуктов. Вот капуста из Ирана (сегодня ходил в магазин) 55 руб за кг против 20 за отечественную. Кто такое купит (а как сделано это, как в условиях пустыни выращена эта капуста, какие удобрения и так далее - явно накачанная всяким) - никто, никому это не надо. Какие-то не имеющие к властям мелкие фирмы подпадают, а самые олигархи наживаются. Едросы как свои предшественники предают Россию.
    02:12
    28.02.2016
  • а что турки думали,что убьют наших офицеров(подло в спину), россия это "проглотит"и все будет идти "по накатаной"?
    08:08
    28.02.2016
  • Я не зверь, но всех российских "туристов" в Турцию должно "коснуться" сокращение штатов.
    10:48
    28.02.2016
  • ОлЕГ ОлЕГ в ответ пользователю osmanov-75(показатьскрыть)
    osmanov-75, Не волнуйся Османов, с твоими турками Россия еще разберется.
    10:52
    28.02.2016
  • Константин Воронин, Увы, в нашей экономической политике очень много ошибок... Мы поставлены в условия мирового экономического господства США. Для них, весь мир - государство, которым они руководят экономически, выпускают валюту... И если кто-то начинает "капризничать": отказываться от доллара и т. п., им становится смешно, посколько пересчет все равно идет в доллары. Они их печатают немерено, а он все равно растет. Долги самим себе - просто смешны. весь мир у них "облигации" покупает... Это, как у нас, предположим, решили бы завести свои валюты Курганская и Тамбовская области, а пересчет шел бы на рубли... Очень сложное дело. Мы тут ничего не сможем. пока...
    11:25
    28.02.2016
  • osmanov-75 в ответ пользователю ОлЕГ ОлЕГ(показатьскрыть)
    ОлЕГ ОлЕГ, дебизм неизлечимо какой степени он не проявлялся
    12:13
    28.02.2016
  • не жалко, совсем не жалко. что хотели, то и получили.
    12:16
    28.02.2016
  • Вроде мелочь , приятно .
    15:15
    28.02.2016
  • Вячеслав Нестеренко, Друзья и друзины поймите одну вещь, что виной всему это ваше рукововодство, их ваше отношение к другим странам, соседям и дальним родственникам. вы ранее крепостные и соответственно ваши гены чуть ниже живтных которых называют ммммммм, кажется макаками. Вот от этого и надо плясать лизгинку Кто не пляшет лизгинку тот враг, хотя можно гаппака состряпать, тогда это более приемлемо чем всякая шушера в виде частушек и др...
    15:32
    28.02.2016
  • osmanov-75, Ненависть к руцким есть у любой нации и нродности проживающих на земле, даже в Африке вас презирают шовинист-держиморд, подлецов и насильников. они эти корейцы нормально воспитаны чтобы не говорить в ваши наглые морды, они покажут свое к вам отношение на поле брани, когда будет ломать вам хребет и отсекать держимордные головы.
    16:07
    28.02.2016
  • Константин Воронин, Рашке надо бы вернуть Украине (независимому государству) все ее земли захваченные руцкими, уйти с Донбасса, пректатить снабдъжение бандитов оружием продовольствием боеприпасами и омммуницией, восстановить границы Украины в полном объеме как суверенного государства и пусть они сами разбираются между собой, но не лезть туда со своим: руцких будем зачичать даже на дне морском и на марсе тоже. Где руцкие там бардак, национализм с переходом в рашизм и притеснения претеснения и претеснения других народов и национальностей. Гнать надо всех руцаком в три шей со всех захваченных ими земель, все земли рашки захваченны в большинстве нечестным-ПЩДЛЫМ путем! Подлыми рашистами-держимордами, подлецами и насильниками коими являются руцкие, так их характеризовал В.И.Ленин - вождь российского пролетариата!
    16:21
    28.02.2016
  • Вячеслав Нестеренко, Да вы же руцкие находитесь на конце нашей голактики куда не достигает свет нашего солнца, вы изгои и "ИМПЕРИЯ ЗЛА" В солнечной системе!
    16:29
    28.02.2016
  • даниил быстрицкий, Откуда вы такие фамилии берете с дибильной орфографией, господа рицкие? Суверенное государство там, где законная власть, а где, шайка бандоманов захватила, это - вообще не государство... Завтра, втроем с друзьями, Кремль или Занзибар захватим, и объявим себя суверенным государством? "Что, оказывается еще и народ какой-то есть? Свои мнения смеют иметь!" Не захотят - задушим и повесим всех... "Какие там другие мнения: все ать-два и за нами!" Дойдет, может, годам к 40, когда выжмут, используют и на помойку выбросят... Тогда, может, и новую жизнь начнете.
    18:23
    28.02.2016
  • даниил быстрицкийданиил быстрицкий, полный бред от школьника, тут и отвечать нечего, кроме как послать в школу.
    23:25
    28.02.2016
  • Вячеслав Нестеренко, в Зимбабве когда перешли на доллары, то справились с инфляцией. Дело прежде всего не в том, что единая для всех валюта является чем-то плохим, а прежде в системе взаимоотношений, когда все эти доллары возвращаются не за поставки товара, а ни за что. Типа, по принципу, что как добыто что-то у нас фирмой, фирма эта получила расчёт в долларах, а хранит их в банке какой-то другой страны, откуда их берут в кредит и за них опять покупают у наших фирм, которые их снова туда - и так замкнутый круг. То есть, даром когда всякие ресурсы государства поставляют. Такой расклад государства могут исправить своими силами, но подкупленные политики не хотят исправлять это.
    23:35
    28.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.