Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Спецдокладчик ООН призывает Россию отказаться от соглашения с КНДР

Здание ООН. Архивное фото
Ранее Россия и КНДР подписали соглашение о передаче лиц, нелегально покинувших свою страну и без законных оснований находящихся в другой стране. Он отметил, что граждане, которые пытались получить статус беженца в РФ, на родине подвергаются пыткам.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Специальный докладчик ООН по ситуации с правами человека в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) Марзуки Дарусман призвал Россию отказаться от соглашения о взаимной экстрадиции с Пхеньяном, которое может спровоцировать насильственную репатриацию граждан КНДР, сообщает агентство Ренхап.

Заседание СБ ООН. Архивное фото
Ильичев: РФ нужно время для изучения проекта резолюции СБ ООН по КНДР
"Я настоятельно призываю Россию уважать принципы запрета на выдачу лиц другому государству и не претворять в жизнь этот договор", — заявил Дарусман.

Он выразил озабоченность соглашением, подписанным ранее представителями двух стран, которое оговаривает передачу лиц, нелегально покинувших свою страну и также без законных оснований находящихся на территории другой страны.

По информации агентства, на территории РФ в настоящий момент работают до 10 тысяч граждан КНДР, многие из которых остаются в стране и после истечения контракта с целью получить статус беженца. После того, как граждане КНДР возвращаются в страну, они часто подвергаются пыткам, незаконному задержанию, внесудебной казни, становятся жертвами сексуального насилия, отметил Дарусман, делая отсылку к отчету Следственной комиссии ООН от 2014 года.

Дарусман также подчеркнул, что подписание подобных соглашений идет вразрез с попытками международного сообщества прекратить нарушения прав человека в КНДР.

Ранее на сайте ФМС России сообщалось, что 2 февраля представители РФ и КНДР в Москве подписали межправительственное Соглашение о передаче и приеме (реадмиссии) лиц, незаконно въехавших и незаконно пребывающих на территории Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики, а также Исполнительный протокол о порядке его реализации.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 24 комментария
  • Марзуки Дарусман по-любому лучше всех шарит в правах человека. Индонезия же - эталон правового государства. Там же мусульмане не устраивают погромы и не режут живых людей. Ну, то есть, устраивают, конечно и режут, но умеренно и в рамках международного права. А КНДР - обитель зла, там нет мусульман вообще и это предельно недемократично.
    19:37
    26.02.2016
  • Подписание соглашения не говорит о том, что нужно без проверки передавать Северной Корее всех кто нелегально покинул эту самую "народную" страну.
    13:38
    26.02.2016
  • Это России решать с кем и какие договора заключать. Шестерками командуйте
    00:08
    27.02.2016
  • "Я настоятельно призываю Россию уважать принципы запрета на выдачу лиц другому государству"
    Почему это мы должны уважать принципы, а те страны которые выдают наших граждан СШП, могут не уважать принципы. Однобокенько как то получается.
    04:19
    27.02.2016
  • Фтопку ООН.
    04:20
    27.02.2016
  • И ни один из этих ООНовцев не противится, когда "исключительные" без всякого хватают людей и депортируют насильно к себе, чтобы посадить, после фарсовых судов.
    12:57
    27.02.2016
  • Согласно информации самых честных западных СМИ и тем же самым отчётам ООН мы тут доедаем Ёжиков и Конину, наша армия состоит из ржавых Т-34 и медведей с балалайками, и ведёт эпическую битву с ВСУ за два года откочержив лишь Донецк и то благодаря вероломному нападению. Так же мы готовимся напасть на Прибалтику и зачем-то Англию. Причём та по нам ядрёный удар наносить испугалась... ;-)

    И вот, глядя на эту "правдивую" картину нарисованную западными СМИ про нас (и хорошо представляя себе картину реальную) мне просто интересно - а что же на самом деле творится в Северной Корее. Ну если вы конечно не верите брехне про Ким Чен Ына, расстрелявшему свою жену (ныне здравствующую) из пулемёта и скормившего останки собакам... ;-)
    12:58
    27.02.2016
  • Andrei Russia, вот и я об этом. Будем уважать. Сразу после Англии и США. ;-))
    12:58
    27.02.2016
  • Да мы не против....только после сша, англии и других их шестёрок, типа финляндии:)
    13:36
    27.02.2016
  • Для совка подобная подлость в отношении простых корейцев обычное дело, они пока только в самой России не могут так же показать отношение к людям как к мусору.
    13:47
    27.02.2016
  • Рафаэль Макаров, КАК бы говорит. Ни для кого не секрет- что из КНДР народ БЕЖИТ. И КНДР всяческими путями пытается остановить это. Такое же соглашение есть с Китаем, по этому из Китая корейцы бегут в Южную или Японию или в другие страны.
    14:14
    27.02.2016
  • Сами забили на права человека, так хоть кому то их надо навязать, что бы видимость озаботы соблюсти.
    16:04
    27.02.2016
  • Еще какие соглашения прервать господа пиндосы
    18:38
    27.02.2016
  • Думаю он не понял в чем договор идет о нелегалах кто сбежал из своей страны не закон, то есть нарушил законы КНДР если мы не будем поддерживать такие договоры то кто будет нам возвращать откровенных преступников из стран Европы.
    23:41
    27.02.2016
  • Andrei Russia, то есть, уподобляться США мы тоже должны по такой логике и стать такими же отмороженными как США?
    02:47
    28.02.2016
  • Рафаэль Макаров, в КНДР остался коммунизм или нет?
    02:48
    28.02.2016
  • Владимир Данилин, а КНДР можно ли покинуть легально?
    02:48
    28.02.2016
  • Алексей Поляков, тролли любят переводить стрелки? Что США плохое то другие от этого лучше не становятся. Если государство извратило принципы коммунизма, то с таким государством уже нечего дружить, так как оно работает на США.
    03:08
    28.02.2016
  • Ирина Горскова, зато наша Россия не делает так - сопливая политика предателей в виде едросов.
    03:09
    28.02.2016
  • Константин Воронин, Наверное можно ведь футболисты из КНДР у нас играют.
    10:30
    28.02.2016
  • "тролли любят переводить стрелки?"

    Это вы у них поинтересуйтесь.

    "Что США плохое то другие от этого лучше не становятся"

    Ага, вот только прежде чем поучать другие страны , всем этим "спецпосланникам" стоит самим научиться соблюдать международное право и не совать свой нос не в своё дело.
    18:15
    28.02.2016
  • Владимир Данилин, а каждый желающий может ли на время отъехать в другую страну?
    22:42
    28.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.