Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В газовом хранилище Черниговской области Украины произошла утечка газа

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Газовая компрессорная станция Укртрансгаз. Архивное фото
Во время работ по капитальному ремонту скважины произошла разгерметизация. В компании отметили, что авария не повлияет на стабильность газоснабжения для потребителей Украины и Европы.

КИЕВ, 26 фев — РИА Новости. Неконтролируемая утечка газа произошла в одном из газохранилищ в Черниговской области Украины в результате разгерметизации, при проведении ремонтных работ, сообщила в пятницу пресс-служба оператора газотранспортной системы страны "Укртрансгаз".

"На газохранилище Червонопартизанском примерно в 18.40 (в четверг – ред.) во время выполнения плановых работ по капитальному ремонту скважины технологической №70 произошла разгерметизация, которая привела к неконтролируемой утечке природного газа", — говорится в сообщении.

Пострадавших и жертв в результате происшествия нет. В компании также отметили, что чрезвычайная ситуация не повлияет на стабильность газоснабжения для потребителей Украины и Европы.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 16 комментариев
  • leocik в ответ пользователю konstantinkoshka(показатьскрыть)
    konstantinkoshka,
    с учетом их жадности и патологического воровства, я думаю что газа, фактически, на энную сумму и не притекало, а по бумагам закуплено. вот теперь, думаю ровно столько кубометров и утекло, причем абсолютно неконтролируемо...
    12:08
    26.02.2016
  • Скоро гигантские подземные газохранилища, как и вся газотранспортная система Украины в связи со строительством "Северного потока-2" превратиться в громадную груду металлолома, а украинцы потеряют как минимум $ 3,5 млрд. ежегодно от транзита газа.
    11:07
    26.02.2016
  • " Неконтролируемая утечка газа произошла в одном ..."
    написали бы прямо "укропукан в одном..." )))
    10:11
    26.02.2016
  • Скоро гигантские подземные газохранилища, как и вся газотранспортная система Украины в связи со строительством "Северного потока-2" превратиться в громадную груду металлолома, а украинцы потеряют как минимум $ 3,5 млрд. ежегодно от транзита газа.
    11:07
    26.02.2016
  • Интересно, в какую сторону утек газ и в чей карман......
    11:40
    26.02.2016
  • leocik в ответ пользователю konstantinkoshka(показатьскрыть)
    konstantinkoshka,
    с учетом их жадности и патологического воровства, я думаю что газа, фактически, на энную сумму и не притекало, а по бумагам закуплено. вот теперь, думаю ровно столько кубометров и утекло, причем абсолютно неконтролируемо...
    12:08
    26.02.2016
  • Варвара КрасА, Вообще то реализация «Северного потока-2» до конца 2019 года.За это время много воды утечет,многое может случиться.
    «Турецкий» и «Южный» потоки тому свидетели.Поменьше хотения, побольше здравого ума...
    12:44
    26.02.2016
  • konstantinkoshka в ответ пользователю leocik(показатьскрыть)
    leocik,
    Да уж, ген жадности в них не истребим. Также как у пиндосов лож, лицемерие, все на генетическом уровне. И кто их только сотворил?
    12:47
    26.02.2016
  • Куда же утек этот неуловимый мошенник?
    12:55
    26.02.2016
  • Стырили газ ,а теперь утечку сделали. Хохлы они и есть хохлы. Мелкие пакостники . с такими плохо иметь какие либо дела !
    13:35
    26.02.2016
  • Утечка? просто НАДКУСИЛИ! :-)
    14:10
    26.02.2016
  • barmalej barmaleic, ок, ну предположим, что случиться чудо, и украина останется транзитером, при этом вся газотранспортная система без ремонта уже заржавела, и утечки тому подтверждение. За три года она сгниет окончательно, и тогда украине придется изрядно вложиться в ее ремонт. А грОшей нема. Немцы, скорее всего просчитали,что помимо того, что украина ненадежный транзитер, в перспективе за их счет хохлы захотят сделать ремонт своего металлолома, иначе начнут шантаж. Плачевное состояние газотрансп. системы украины немцам прекрасно известно.
    Да вы не переживайте, из металлолома наклепаете мусорных баков, а из них потом танки, ракеты, космические корабли...
    14:10
    26.02.2016
  • Лука в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, свои же слова интерпретируй на нынешнее положение вещей с усрляндии, а к нам не лезь.
    14:14
    26.02.2016
  • Варвара КрасА, "подземные газохранилища" к металлолому не относятся,-это просто подземные карстовые пустоты,а часть транзитных трубопроводов может использоваться для поставок с Запада,
    15:02
    26.02.2016
  • barmalej barmaleicbarmalej barmaleic, А вы не рассматриваете вариант, что РФ в 2019 году может оставить на границе РФ и Украины просто газовую "соску", а вот подключение к ней, транзит и т.д. будет проблемой Европы? ЕС это прекрасно понимает, а так же прекрасно понимает, что иметь дело с Украиной, как с транзитёром, дело не надёжное, грозящее хроническим шантажом, "утечками", "утрусками" и прочим, поэтому и Итальянцы суетятся и Германия с СП-2.
    15:26
    26.02.2016
  • Arkadiy Fradkin, Подземное хранилище газа (ПХГ) — это комплекс инженерно-технических сооружений в пластах-коллекторах геологических структур, горных выработках, а также в выработках-ёмкостях, созданных в отложениях каменных солей, предназначенных для закачки, хранения и последующего отбора газа, который включает участок недр, ограниченный горным отводом, фонд скважин различного назначения, системы сбора и подготовки газа, компрессорные цеха.
    Наверно все вышеперечисленное, включая инженерно-технические сооружения и компрессорные цеха без наличия в них металла вряд ли бывают. Википедия в помощь.
    Хотя у хохлов наверно все иначе: эксклюзивные "карстовые пустоты."
    16:09
    26.02.2016
  • Так и запишем: Газ не украли, он сам утёк из-за разгерметизации...
    16:55
    26.02.2016
  • .... вам ничего брать не надо, всё уже украдено до вас... (х/ф "Операция "Ы")
    17:03
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.