Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Турецкая газета опубликовала доказательства связи Анкары с ИГ

Турецкий военный на фоне флага. Архивное фото
Опубликованы расшифровки переговоров военных Турции с видным деятелем террористической группировки, который отвечал за пересечение турецко-сирийской границы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Huffington Post: Эрдоган стал для НАТО ахиллесовой пятой
МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. Турецкая оппозиционная газета Cumhuriyet опубликовала расшифровки телефонных разговоров, подтверждающие сотрудничество турецких военных с боевиками террористической группировки ИГ (запрещена в России).

Расшифровки были представлены обвинителем по делу против ИГ, сообщает Cumhuriyet. В соответствии с материалами следствия, переговоры велись с Мустафой Демиром, который считается ответственным со стороны ИГ за турецко-сирийскую границу, а также за транспортировку бомб из Сирии в Турцию. Военные неоднократно встречались с Демиром на границе.

"Записи разговоров и документы следствия показали, что Демир получал деньги якобы в качестве религиозного налога (подаяния) от контрабандистов на границе и сотрудничал с офицерами для пересечения границы", — говорится в материале газеты.

Керим Амара (Kerim Amara) – один из командиров отряда боевиков ДАИШ, взятый в плен курдскими силами самообороны в Сирии
Пленный командир отряда ИГ рассказал о связях группировки с Турцией
Дело против ИГ было возбуждено в уголовном суде Анкары после обращения ряда турецких граждан, родственники которых были завербованы террористами. Помимо Демира, среди 27 подозреваемых по делу проходит Ильхами Балы, еще один видный деятель группировки, который считается заказчиком теракта в Анкаре 10 октября 2015 года. В результате самого крупного теракта в истории страны погибли более 100 участников мирного митинга, более 500 пострадали.

Ранее прокурор Анкары заявлял, что телефонные разговоры велись между военными и контрабандистами, а не участниками ИГ, отмечает издание.

Главный редактор Cumhuriyet Джан Дюндар и шеф бюро этой газеты в Анкаре Эрдем Гюль были арестованы в ноябре прошлого года по обвинению в шпионаже. Репортеры проводили журналистское расследование о тайных поставках оружия сирийским джихадистам со стороны спецслужб Турции. Прокуратура требует для журналистов пожизненного заключения.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • Эрдоган, пора тебе уходить, будь мужиком, а не шакалом.
    22:18
    24.02.2016
  • судить пособников террористов в Анкаре
    22:55
    24.02.2016
  • Эрдоган, пора тебе уходить, будь мужиком, а не шакалом.
    22:18
    24.02.2016
  • судить пособников террористов в Анкаре
    22:55
    24.02.2016
  • Эрдоган дождётся суда или народной кары. Вспоминая Милошевича, Хуссейна, Каддафи, хочется надеяться на то, что маятник таки качнется в обратную сторону.
    01:57
    25.02.2016
  • Пока США не сняли с него покровительство ничего ему не будет. А его врятли снимут, ведь Эрдоган может и ненароком выкласть в отместку всю правду матку про зарубежных покровителей. Он чумной, выкинуть может что угодно, на западе сами не знают что с ним делать. Так что США до последнего будет прикрывать его, пока от него есть хоть какая нибудь польза.
    02:25
    25.02.2016
  • Дмитрий Зуев, "Рождённый ползать, летать не может." Мужик шакалом стать может, а шакал мужиком нет.
    04:28
    25.02.2016
  • этого все равно никто не увидит, так как всегда виновата Россия! пора бы уже признать что "партнеры" совсем не партнеры а ....
    05:37
    25.02.2016
  • а мне кажется, что щас замутят какое-нибудь расследование и эксперты признает в этих переговорах голос Путина... и опять окажется, что виновата во всем Россия. как-то так....
    07:55
    25.02.2016
  • Как бы потом у этой газеты проблем не возникло. Хотя, о чем я, их маразматик уже прикидывает, по какой статье и в какие тюрьмы людей отправить от главреда до последней уборщицы.
    09:40
    25.02.2016
  • Очень сомневаюсь, что Пердоган уйдет, как и обещал, если будет доказана связь Турции с ИГ...
    09:45
    25.02.2016
  • Дмитрий Зуев, шакал не знает, что такое "быть мужиком".
    13:44
    25.02.2016
  • Из данного расследования в Турции сплели такой клубок, что даже если признают виновным и расстреляют судью, никто не удивится. Но как они еще пытаются вступить в Евросоюз со своими шакалиными выходками по отношению к репортерам... Такими темпами Эрдоган вообще страх потеряет. Кто же укажет ему место??? Опять Путин???
    Спаси бог.
    15:46
    25.02.2016
  • Дмитрий Зуев, согласен с Вами. вызывает беспокойство судьба дальнейшая этого издания и сотрудников газеты после публикации данных материалов
    17:05
    25.02.2016
  • Славка Безфамильный, Милошевич тоже думал что может выложить все, что ему Ойлбрайт наобещала Да и все остальные тоже. Янукович вон даже бумажку подписал. Просто никто не будет писать о нем или писать то что прикажут. Вон как быстро президент Ассад из друга в диктатора превратился.
    18:43
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.