Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Киев надеется, что радикалы не станут мешать транзиту российских фур

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Пункт таможенного оформления Козловичи в городе Бресте. Архивное фото
Если блокирование транзита продолжится и дальше, то Украина просто лишится статуса транзитной страны, заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. Он подчеркнул, что организаторам блокады дали понять, насколько это важный вопрос.

КИЕВ, 24 фев — РИА Новости. Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский надеется, что противники торговых отношений между Украиной и Россией не станут препятствовать транзиту фур с российскими номерами по территории страны.

Ранее из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако украинские радикалы в Закарпатской области 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов. Позднее к этой акции присоединились радикально настроенные граждане в девяти украинских областях. В результате правительство Украины решило приостановить транзит российских грузовиков. В среду кабмин постановил разблокировать транзит грузовиков, в том числе с российскими номерами, по территории Украины с 25 февраля.

Грузовики в очереди на пересечение российско-украинской границы. Архивное фото
Кабмин Украины решил разблокировать транзит российских грузовиков

"У меня вчера был длительный разговор с перевозчиками, и мы пришли к определенному взаимопониманию касательно важности этого вопроса. В то же время у меня в субботу был разговор с организаторами блокирования, и я очень надеюсь, что я дал четко понять, что мы говорим о транзите. Если есть вопросы к транзиту, то тогда надо что-то географически делать с Украиной", — сказал Пивоварский.

По его мнению, если блокирование транзита продолжится и дальше, то Украина просто лишится статуса транзитной страны.

"Если в ближайшее время мы не примем решение о транзите через территорию Украины, учитывая, что наши коллеги из Польши уже договорились с русскими о сотрудничестве по транзиту, транзитные коридоры просто переориентируются, пойдут не на территорию Украины, а на территорию Белоруссии, Польши, Прибалтики и так далее. Украина может просто выпасть из транзитных потоков", — пояснил Пивоварский перед принятием решения кабмином.

Кроме того, по его словам, в результате местные бюджеты и другие сферы лишатся дополнительных поступлений, которые, в частности, обеспечивает транзит. "Местные советы могут забыть о мини-отелях, мини-ресторанах, киосках и так далее, которые приносят 5% акцизного сбора в местные бюджеты, за счет чего строятся дороги", — добавил он.

В мире
Обсуждение
49 пользователей оставили 62 комментария
  • Вот и хорошо. Не надо нам ездить через свидомых. И им нечего ездить через Россию. Нечего с ними разговаривать - что захотели, то и получили. С неадекватами дело иметь нельзя - пусть паромами через Грузию ползают!
    16:50
    24.02.2016
  • А если радикалы станут мешать транзиту российских фур, то что Киев сделает ? Будет выражать сожаление и только ? Как, вообще, можно договариваться с властями в Киеве, если они не выполняют взятые на себя обязательства ?
    16:45
    24.02.2016
  • Мы то знаем, что в Украине нацистов нет - это ведь цеевропа. А Киеву остается только надеяться.
    03:10
    25.02.2016
  • "надеется, что противники торговых отношений между Украиной и Россией не станут препятствовать транзиту". Представитель государственной власти надеется... Украинская власть прямо говорит, что не владеет ситуацией в стране и не в состоянии навести порядок. Украинцам можно, только посочувствовать. Вот он результат антироссийского воспитания населения, начавшегося после распада союза, в результате которого основным принципом жизни стало: "пусть назло москалям у меня отсохнут ноги"
    06:32
    25.02.2016
  • С мозгов блокировку сначала снимите.
    08:01
    25.02.2016
  • Не понятно одного - что все так за Путина ? Что конкретно сделал для Россиян ? Долги Украине - простил !!! Кубе - простил и ещё многим !!! Перед еврогеями лебезит откровенно ) Россиянам только не прощает !!! Коллекторы вообще наглеют вместе с банками - загнали всех в угол - а работы нет !!! За чем пиндосам деньги из стабфонда отдал ? Лучше бы заводов настроил !!!
    08:27
    25.02.2016
  • Борис Рогов, а шо они могут? То ж радикалы.
    09:10
    25.02.2016
  • Борис Рогов, мне кажется все правильно \ будут нам мешать сами не смогут проехать \ и так пака порядок не наведут \
    09:47
    25.02.2016
  • Читаем между строк: Киев не контролирует ситуацию в стране.
    10:23
    25.02.2016
  • Вовка Кабаев, Знаешь, а мы только за! Остановите ВСЕ связи с Россией! Станьте уж наконец "незалэжной"! Продавайте в Эуропу вату, изделия из соломы и тд) Разорвите дипотношения! И, наконец-то, объявите уже "агрессору" войну официально! А то только гадить подленько и можете...
    11:48
    25.02.2016
  • ну радикалы они тупые, агрессивные и тупые необразованные болваны, что с них взять?
    13:27
    25.02.2016
  • Олег Аппель в ответ пользователю Макс(показатьскрыть)
    Макс, нет,опять останется без транзита своих фур
    13:27
    25.02.2016
  • Дмитрий Липатов, кто и когда "прощал долги"??? Путин лебезил в Европе - где и когда это было (факты, пожалуйста)??? коллекторы и банкиры с Марса прилетели??? вылезайте из угла, уважаемый - оглянитесь по сторонам... он всё делает правильно, что мешает очень многим "иностранным агентам", кстати... а если вам не нравится в России - поезжайте внаукраину, и оцените "масштаб трагедии", когда всё население дружно скандирует "этовсёпутинвиноват"...
    14:32
    25.02.2016
  • Станислав Кшесинский, ВСУ некогда на радикалов охотиться, оне героически сдерживают наступление российской армии на Донбассе.
    17:43
    25.02.2016
  • Леонид Батраков, это не обязательно должны быть ВСУ. Я полагаю что у морской пехоты ЧФ РФ и сами объяснения займут времени намного меньше и будут намного убедительнее.
    19:31
    25.02.2016
  • вот это власть! вот это я понимаю! вылизывает розовые пяточки радикалам, нацистам и фашикам! вы, мол, ребятушки, играйте, де не заигрывайтесь, а то песочницу вашу перекопаем и в цветущий садик превратим, потом же сами плакать будете, что не те цветочки вам посадили.
    19:47
    25.02.2016
  • Комментатор, любят они это дело! ну ни как не оторвать, блин! може, пусть побалукаются, а?
    19:49
    25.02.2016
  • Вовка Кабаев, ты тоже "весь украинец"? что-ж ты за всех-то отвечаешь, бедолага?
    19:51
    25.02.2016
  • Evgen Evgen в ответ пользователю Alexandr Kovalev(показатьскрыть)
    Alexandr Kovalev, ну ты тут и напутал... и "Платона" и "Ньютона" в одну кучу! слишком глубоко лопаткой своей копнул, и до "нефти" добрался, а то, что сверху действительно присутствует, в сторонку откинул: народ, века, память, совесть, принципиальность и жизнь.
    20:00
    25.02.2016
  • Дмитрий Липатов, мне, лично: прооперировал бесплатно по квоте за 1 500 000 руб., повысил и повышает пенсию вместе с инвалидными выплатами ежегодно; компенсировал затраты на ЖКХ; снизил цены в супермаркетах для людей моего возраста и уровня достатка; обеспечил льготный проезд в муниципальном городском и пригородном транспорте; проезд в места санаторного лечения; проезд в клиники для мед. процедур; БОМБЫ НЕ ПАДАЮТ НА КРЫШУ МОЕГО ДОМА; ХЛЕБА И МОЛОКА ВДОВОЛЬ ДЛЯ ВСЕХ; СЫНОВЬЯ МОИ И ДОЧЬ РАБОТАЮТ, УЧАТСЯ, РОЖАЮТ ДЕТЕЙ, ПОКУПАЮТ ВСЁ, ВПЛОТЬ ДО КВАРТИР! МАЛО??? ЧТО ЕЩЁ НАДО???
    20:13
    25.02.2016
  • Evgen Evgen, +1000) Полностью согласна!
    21:38
    25.02.2016
  • Alexandr Kovalev в ответ пользователю Evgen Evgen(показатьскрыть)
    Evgen Evgen, народ,века, память, совесть, принципиальность и жизнь? Что-нибудь еще?? Попробуй, в категориях совести-принципиальности и в итоге самой ЖИЗНИ, расшифровать свой тезис, так, начиная с первой декларации "украинства" (нет, не в смысле этого жалкого фиглярства на фоне Илловайского и Дебальцевского котлов: "их дети будут крошками в подвалах питаться, вот наши..."), - начни с начала и найди хотя бы 3 общих признака (!). А потом, знаешь," ВЕКА - ПАМЯТЬ - СОВЕСТЬ". Да, согласен, мой пост в миноре, но не в пафосе популизма узко-прикладной советской доктрины "один народ".
    21:59
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.