Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Азербайджан передал ноту протеста РФ в связи с продажей Армении оружия

Баку. Азербайджан. Архивное фото
Поставка оружия в Армению ведет к эскалации конфликта на территории сепаратистского региона Азербайджана Нагорного Карабаха и мешает процессу мирного урегулирования, заявил представитель МИД Азербайджана.

БАКУ, 24 фев – РИА Новости. Азербайджан передал ноту протеста России в связи с продажей Армении оружия, заявил в среду журналистам официальный представитель министерства иностранных дел страны Хикмет Гаджиев.

"В ноте подчеркнуто, что Азербайджан неоднократно доводил до сведения международного сообщества неопровержимые факты о том, что приобретенные Арменией вооружения и военная техника дислоцируются на территории сепаратистского региона Азербайджана Нагорного Карабаха", — заявил Гаджиев.

Нагорный Карабах. Архивное фото
ОБСЕ не удовлетворяет статус-кво в карабахском конфликте
По его словам, поставка Армении современного, в том числе наступательного, вооружения не способствует урегулированию конфликта и ведет к эскалации напряженности в регионе.

"В связи с этим Азербайджан ожидает от страны-экспортера гарантий относительно того, что проданные вооружение и техника не будут размещены на оккупированной территории Азербайджана и вдоль армяно-азербайджанской границы", — подчеркнул он.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. После военных действий 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью прилегающими районами. Нагорный Карабах провозгласил независимость. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Урегулированием конфликта занимается Минская группа ОБСЕ, в которой сопредседательствуют Россия, США и Франция. В группу также входят Армения, Азербайджан, Белоруссия, Германия, Италия, Швеция, Финляндия и Турция.

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 120 комментариев
  • Армения и Россия суверенные государства, и никаких ограничений на продажу оружия не имеют. С какой стати Азербайджан будет указывать, что и кому продавать. Тоже хочет купить?-пожалуйста, если есть деньги и устраивает цена,и...Россия захочет продать.
    14:31
    24.02.2016
  • Так при чем тут Карабах? И так понятно, что Азербайджан пляшет под Турцией. И вся риторика направлена против России ради Турции. Как и немцы пляшут. Так что Россия и Армению защищает, и это сигнал Турции, чтобы выше крыши не прыгали.
    15:04
    24.02.2016
  • ну пусть тоже закупятся, в чем проблема?Они же покупают оружие
    13:30
    25.02.2016
  • Tigran Manukyan, Можете думать как хотите, но никогда не говори никогда. Вспомните пример грузии, как она вошла в состав России. Когда рвать со всех сторон начнут, станет не до жиру! Когда вас притесняют и режут, то Россия помоги, но когда мы помогаем, то маленькие государства шире всех пасти разевают о том какие они гордые и независимые народы.
    15:00
    25.02.2016
  • Ярослав Юмагулов, а кто сказал, что Армяне не ценят, но столько раз вы напоминаете об этом, столько раз вы потеряйте нашу уважения к вам,.
    по Грузия не Армения
    вообще нельзя сравнивать народы или страны,
    идет информационная война,
    но то что армянин никогда не посмотрит на русского народа как на врага, это факт, в отличия от некоторых русских, а турок, всегда играл двойную игру, то с Россией, то с Гитлером, то с СССР, то с США< то с Россия то с ИГИЛ,
    и тут Россия осознает что Армянин самая доверенная страна, партнер союзник,
    да нас мало, да наша страна маленькая, нет атомной бомбы, да Россия поомогла во время первого Геноцида, да спасибо за все, но Настоящий Армянин никогда не сломится не перед кем, мы ваши союзники, не ваши слуги, я сам готов за Россию воевать если понадобится но не продам свою душу и суверенитет своей страны низакакие ценности, я умру скорее чем позволю тут другим народам чувствовать себя хозяином, Армения была есть и останется на картах мира как суверенная страна, да из 3000 летней истории 600 лет у нас не было государственности, но это ничего не меняет, уже 21 век, не тот век, чтобы сломится и сдаватся, если уже есть силная армия в этом регионе, если есть нормаланя военная техника, кто нас будет резать, нас всегда не хватало оружия в боях и осведомленности, а сейчас в этом регионе у нас самая хорошая сеть и оружия полним полно, кто будет на нас напасть мечом, тому и мечом в одно место отправим туда откуда появился на свет. Звезда для Армян как во времена Тиграна Великого в 95-55 гг сияло над Арменией и сейчас начал сиять, война в Нагорном Карабахе (Арцахе) доказательство нашей силы, политики пусть играют в политику, но Армянский народ и дух не сломить никогда
    15:30
    25.02.2016
  • ))азеры и армяны сами в этом виноваты и хороший пример, как надо делать бизнес, сначала спровоцировав войну между племенами, а потом втридорога продавая им оружие, еще и слезно взывая к миру и делая вид, что любишь их обоих одинаково))))
    15:48
    25.02.2016
  • И вообще скромнее надо быть.
    15:51
    25.02.2016
  • Алекс Фон Дорн, это скорее протокольное действие, Азербайджан- один из крупнейших покупателей русского оружие, да и в политическом смысле Азербайджан и Россия весьма близки
    15:58
    25.02.2016
  • ryanzin.slavik в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, почему же Азербайджан "пляшет под Турцией", позиция Баку в последнее время намного ближе к России
    15:59
    25.02.2016
  • Если на все ноты обращать внимание! Как говорится - ничего личного!
    Радует, хоть не подарили, как обычно!
    16:18
    25.02.2016
  • realist в ответ пользователю ryanzin.slavik(показатьскрыть)
    ryanzin.slavik, Вы знаете, не совсем так. Долго наверно объяснить, но у них менталитет другой. Вот Турция до трагедии с нашим бомбардировщиком тоже, вроде бы, была другом. Восток - дело тонкое. Еще со времен СССР Азербайджан была самой близкой республикой. Друг друга понимают очень хорошо.
    16:24
    25.02.2016
  • igor.tsytsura.00, а на кой тебе прибалтика , те предадут глазом не моргнут.
    16:53
    25.02.2016
  • Tigran Manukyan, Тига поспокойнее , не кто бочку на армян не катет , а то ты разошелся. и среди русских не допонимающих и среди армян хватает. не кто вас слугами не считает . но есть факты когда армянские диаспоры пытаются вести себя по хозяйски. тоже не прокатит. так что если вместе , то на равных .
    17:09
    25.02.2016
  • евгений басов, что за бред ты несешь. это россия спровоцировала конфликт
    , так что ли. конфликт этот исторический , последний раз разгорелся при ссср и потом и не затухал , перешел в вялотекущую фазу.
    17:17
    25.02.2016
  • владимир волков, да я с ними как бы и не дружить предлагал(завуалированно)
    18:13
    25.02.2016
  • владимир волков, не спорь с историком)) Россия - правоприемница СССР, а во вторых ничего исторического там и в помине нет - армян на Кавказ переселила еще российская империя лет 150 назад
    19:00
    25.02.2016
  • Владимир Волков, я знаю, что никто бочку на армян не катет и не посмеет,
    у всех народов есть все типы людей
    я просто не люблю когда все время некоторые русские напоминают о помощи во время 1915-23 гг. Геноцида Армян,
    да помогли спасибо ребята, ценим, да мы с вами, союзники, в составе ОДКБ, ЕАЭС, но в состав России не войдем!!! (я это имел имел в виду насчет хозяина)
    я могу привести много примеров когда русское руководство и ссср много раз подвел армян, так что , тут политики пусть играют в политику, а мы простые люди, из двух народов( очень близких) не дадим ссорить нас, и азерам(туркам) не доставим удовольствие,
    19:32
    25.02.2016
  • ryanzin.slavik в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, менталитет дело тонкое, но государственные интересы все защитят хотят, руководство Азербайджана не исключение. России надо предлагать лучшие условия, по сравнению с турецкими и все будет хорошо
    19:39
    25.02.2016
  • евгений басов, ну раз историк , то объектива побольше. когда ссср способствовала карабахскому конфликту , просвятите.
    20:40
    25.02.2016
  • realist в ответ пользователю ryanzin.slavik(показатьскрыть)
    ryanzin.slavik, Я бы с удовольствием привел пример, но будет выглядеть не корректно. Грубый пример. Белоруссия и Польша. Кому Россия отдаст предпочтение? Если поляки предложат лучшие условия. Есть много нюансов. И не забудьте религию. Хотят нивелировать, но она скрытая угроза. И в основном во многих случаях играет очень важную роль. Хотя об этом не говорят.
    21:13
    25.02.2016
  • владимир волков, причем тут объектив? это общеизвестные легкодоступные факты- ВС СССР могли бы подавить конфликт и утихомирить обе стороны в течении суток, ибо незадолго до конфликта в Карабах был передислоцирован 366 мт полк с полным вооружением, но, по удивительной "случайности", почти половиной офицерского состава оказались армяне- кадровые офицеры ВС СССР со всеми вытекающими последствиями, ибо азеры тогда своей армии естественно иметь не могли.
    22:22
    25.02.2016
  • ryanzin.slavik в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, религия играет большую роль, тут спорить мало кто станет. Но в России мусульман множество, многие из которых поддерживают межличностные отношения с населением Азербайджана
    02:33
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.