Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Солтановский: ПАСЕ проиграла из-за кризиса с российской делегацией

Приостановка участия России в работе ПАСЕ (244)
Парламентская ассамблея Совета Европы. Архивное фото
На последней сессии ассамблеи многие члены ПАСЕ, включая ее нового председателя, говорили о том, что организация зашла в тупик, рассказал представитель России при Совете Европы Иван Солтановский.

СТРАСБУРГ, 24 фев — РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Представитель России при Совете Европы Иван Солтановский считает, что ПАСЕ осталась в проигравших из за кризиса с российской стороной.

Парламентская ассамблея Совета Европы. Архивное фото
Мешков: без делегации РФ в ПАСЕ ухудшается атмосфера во всей Европе
ПАСЕ приняла в 2014-2015 годах ряд резолюций, в которых из за позиции по Крыму лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов, права участия в мониторинговой миссии ассамблеи. В ответ на это делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В начале 2016 года российская сторона решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий документы. Бывшая в тот момент главой ПАСЕ Анн Брассер сообщила, что действия российской стороны означают, "что делегация РФ не будет принимать участие в работе ассамблеи на протяжении всего 2016 года или, по крайней мере, до следующих парламентских выборов в России".

Комментируя в преддверие 20-летия вступления России в Совет Европы ситуацию с ПАСЕ в интервью РИА Новости, Солтановский заметил, что "российский парламент принял решение взять паузу и пока не возобновлять работу в ассамблее, считая, что язык ультиматумов и так называемых санкций, широко используемый там на протяжении последних двух лет, неприемлем".

Он добавил, что, "на последней сессии ассамблеи, которая состоялась в конце января этого года, многие члены ПАСЕ, включая ее нового председателя, откровенно говорили нам о том, что организация зашла в тупик".

"Ситуация, когда в ПАСЕ без участия России обсуждаются актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию на Украине, терроризм и так далее, абсурдна", — считает Солтановский.

"И в проигравших здесь отнюдь не российский парламент, а именно ассамблея, поскольку скандалы, которыми она обрастает все чаще и чаще, маргинализируют ее и очевидно понижают ее роль как важной составной части Совета Европы", — подчеркнул он.

Представитель России при Совете Европы заметил, что "это единственный орган Совета Европы, где России для возобновления диалога выдвигают целый перечень априори невыполнимых требований, в других органах организации продолжается нормальная работа".

"Поэтому кризис, о котором мы говорим, является внутренним кризисом самой ассамблеи, и необходимо время, чтобы большинство в ней пришло к этому пониманию и сделало первые шаги в сторону нормализации ее работы", — заключил он.

Читайте полный текст интервью >>

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 27 комментариев
  • Парламентская ассамблея - это дискуссионная площадка парламентов стран участниц. И если затыкать рот представителям (парламентариям) неугодных стран, то какая же это дискуссия? - это диктатура! ПАСЕ загнило из нутри, благодаря мнимым высказываниям конкретных участников и безоговорочной поддержки США. В ПАСЕ нужно делать перестройку, что бы слышались точки зрения всех ее участников, а не только одного - США, которая уже доказала, что демократия в США - это диктатура, которую Америка экспортирует везде.
    09:47
    24.02.2016
  • Иллюзия! Европе нельзя верить, сейчас возобновят, потом опять санкции, пора РФ понять что нас нигде не любят, пора жестче действовать, чтоб в зародыше пресекать нападки на нас, а мы все улыбаемся гейропе
    09:33
    24.02.2016
  • Бюрократия ЕС так разрослась, что для парочки аппаратов кризис не помешает - стало видно, что эти аппараты попросту не нужны, так как не имеют никакой отдачи от вложенных в них средств. ПАСЕ держалось на дискуссии с Россией - нет России, нет дискуссии, не нужна ПАСЕ.
    11:36
    24.02.2016
  • А что дает России участие в ПАСЕ? На мой взгляд- ничего. Ну, а если за ничего нужно еще и деньги платить, то вывод напрашивается сам-собой.
    12:05
    24.02.2016
  • Ой скучно стало, некому слушать нравоучения от умников и умниц.
    12:19
    24.02.2016
  • Одним словом ПАСЕ превратилось в ПаСаСе.
    12:27
    24.02.2016
  • ПАСЕ продемонстрировало что парламент не место для дискуссий. А вот объяснить зачем же оно тогда вообще нужно так и не сумело. И в том его главная проблема ;-)
    12:31
    24.02.2016
  • то что Россия не будет принимать участие в работе ПАСЕ в 2016 году имеет и свои преимущества - в "кастрированном" виде полномочия и так не допускают полноценного функционирования, но создают иллюзию, что вроде как обсуждалось при участии России, а в случае полного отсутствия РФ на площадке ситуация в корне меняется, так как РФ имеет право не принимать решения ПАСЕ в отношении себя в расчёт - не согласовано и не обсуждено. Как ПАСЕ будет решать вопросы Европы без одного из ключевых игроков - это проблемы ПАСЕ. Имеем право не реагировать - следствие "свобода манёвра".
    12:46
    24.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Ника Пупка(показатьскрыть)
    Ника Пупка, Русский язык подучи
    13:32
    24.02.2016
  • а ПАСЕ нам надо? а может пасе оно это ПАСЕ куда подальше?
    15:09
    24.02.2016
  • да послать это ПАСЕ кобыле в трещину. что-то за 20 лет участия положительных эмоций от этой помойки не припомню. а за это еще и платить нужно было более 30 лямов евро, бред. пусть сами себя тренируют.
    15:54
    24.02.2016
  • да послать это ПАСЕ кобыле в трещину. что-то за 20 лет участия положительных эмоций от этой помойки не припомню. а за это еще и платить нужно было более 30 лямов евро, бред. пусть сами себя тренируют.
    15:56
    24.02.2016
  • Давно пора "положить" на эту ПАСЕ. Зря деньги тратим. Понадобимся - позовут и еще приплатят. А международных "трибун" для "вещания" уже больше, чем рабочих мест. Непонятно только, кто у станка стоять будет и поле пахать?
    16:53
    24.02.2016
  • ПАСЕ - это единственная международная организация, которая признала агрессию России против Украйны.
    Это всё, что вам нужно знать про ПАСЕ.
    23:28
    24.02.2016
  • А её ещё не закрыли? Насквозь прогнившая структура!
    00:29
    25.02.2016
  • России надо уходить из ПАСЕ . Ложь , двойные стандарты в угоду США для России ничего конструктивного не принесут Пусть сидят и " делают вид."
    08:53
    25.02.2016
  • ПАСЕ - а оно нам надо?
    Вот Крым нам нужен, а ПАСЕ...
    09:39
    25.02.2016
  • Ну, если вся деятельность ПАСЕ заключалась в противостоянии России, бесконечных нравоучениях и указаниях без желания услышать обратную сторону, попросту заткнуть рот России, чтоб молча внимала за свои же деньги, то действительно "организация зашла в тупик". То же мне, нашли "мальчика для битья", сами и вздохнуть не могут без разрешения США.
    10:24
    25.02.2016
  • Игнорируем ПАСЕ и хорошо! Самое главное не надо "дергаться" по каждому пустяку. Заседают они и пусть заседают, пока самим тошно не станет. Уж больно много у нас "деятелей", которые готовы унижаться и за "похлопывание по плечу" готовы всем еврокарликам кланяться. С Александра III пример брать надо, тогда уважать будут.
    15:06
    25.02.2016
  • И что теперь прикажете делать? ПАСЕ спасать за счет авторитета России, пытаясь вывести его из тупика? Перед Россией сейчас стоят гораздо более важные задачи. Поднять промышленность в условиях нехватки финансирования и разгром очередной угрозы человечеству - ИГИЛа. Все остальное вторично, а уж ПАСЕ даже и третично. Пусть пока с Камероном разберутся, а там посмотрим, может переименуем их в меджлис (Россия ведь и в Европе и в Азии), с этого и начнем выводить их из тупика.
    19:00
    25.02.2016
  • привыкли народными деньгами разбрасываться, а вы у народа спросили хотят ли они в СЕ находится и быть основными спонсорами русофобов ??? у нас много отраслей куда эти деньги можно вложить, та же фармакология, или так и будем компоненты за рубежом покупать ???
    20:29
    25.02.2016
  • Если ушла , то зачем взнос заплатили , у нас что , деньги некуда девать ???
    21:19
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.