Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Эстония отметит 98-ю годовщину независимости

Города мира. Таллин. Архивное фото
По всей стране пройдут торжественные мероприятия. Главным событием празднования Дня независимости Эстонии станет проведение военного парада на площади Свободы в Таллине.

ТАЛЛИН, 24 фев — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстония отметит в среду государственный праздник — 98-ю годовщину провозглашения независимости. По всей стране пройдут торжественные мероприятия, в Таллине состоится военный парад.

Днем рождения Эстонской Республики принято считать 24 февраля 1918 года, когда в Таллине комитет спасения Эстонии обнародовал манифест, провозглашающий независимую и демократическую республику.

В Таллине пройдет торжественная церемония подъема государственного флага над древней башней "Длинный Герман", с речью выступит спикер парламента Эйки Нестор. Состоится возложение венков к подножью памятника героям Освободительной войны 1918-1920 годов, пройдет богослужение в Домском соборе, будут вручены государственные премии в области науки, культуры и спорта.

Главным событием празднования Дня независимости Эстонии станет проведение военного парада на площади Свободы в Таллине, в котором примут участие свыше одной тысячи военнослужащих не только из Эстонии, но и других стран. По площади пройдет находящийся в Эстонии военный контингент США в составе примерно 70 военнослужащих и 4 бронетранспортеров. Помимо американцев, в параде примут участие взвод военнослужащих Великобритании и знаменосцы из Бельгии, Польши, Латвии и Литвы.

Предполагается, что при ясной погоде над центром Таллина пролетят на низких высотах воздушные средства ВВС Эстонии, а также истребители ВВС Бельгии, участвующие в миссии ПВО НАТО в Балтийских странах, истребители ВВС Испании и Польши, вертолеты вооруженных сил США UH60 Black Hawk, самолет дальнего радиолокационного обнаружения AWACS E-3.

Парад примет президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Праздничный день завершится концертом в театре "Эстония", на котором президент Ильвес выступит с торжественной речью. После окончания концерта глава государства и его супруга Иева Ильвес дадут прием в концертном зале театра.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • "Помимо американцев, в параде примут участие взвод военнослужащих Великобритании и знаменосцы из Бельгии, Польши, Латвии и Литвы", для самих же эстонцев место на параде не предусмотрено. Вот такая у них "независимость" непонятно от кого и от чего.
    07:24
    24.02.2016
  • Тысяча солдат, несколько БТР, и конечно эстонский великий флот- 5 катеров.....
    07:37
    24.02.2016
  • "Помимо американцев, в параде примут участие взвод военнослужащих Великобритании и знаменосцы из Бельгии, Польши, Латвии и Литвы", для самих же эстонцев место на параде не предусмотрено. Вот такая у них "независимость" непонятно от кого и от чего.
    07:24
    24.02.2016
  • Тысяча солдат, несколько БТР, и конечно эстонский великий флот- 5 катеров.....
    07:37
    24.02.2016
  • 98 лет независимости? Поздравляю всех жителей Курляндии! Значит всё таки не было "советской оккупации"?
    08:02
    24.02.2016
  • Ух ты!
    08:03
    24.02.2016
  • "98-ю годовщину"?
    Почему не 2049-ю от Рождества Христова?
    08:09
    24.02.2016
  • Это не новость, а анекдот дня.
    08:20
    24.02.2016
  • Хотелось бы конкретики, по двум пунктам:
    1. ...пролетят на низких высотах воздушные средства ВВС Эстонии. Что за средства?
    2. ...глава государства и его супруга Иева Ильвес дадут...
    10:02
    24.02.2016
  • Могу огорчить скептиков в вопросе о независимости Эстонии. Действительно она была провозглашена 24 февраля 1918 года и просуществовала всего один день, когда в Таллин вошли немецкие войска. Подлинной же независимости пришлось добиваться в долгой Гражданской войне до 1920 года, когда её признала Советская Россия. И это было первым её международным договором. И до 1940 года между странами был мир и согласие, пока Сталин с Гитлером не начали перекраивать карту Европы.Конечно, сегодня мы стараемся учесть этот печальный опыт. И если история хоть чему-то научила, то будет и 99-я и столетняя годовщина Эстонии. И за результаты 25 лет восстановления нам не стыдно. Из постсоветских стран мы были самые успешные. Моя пенсия, к примеру, 430 евро, у моей сестры в Питере - всего 120. В апреле мне её повысят ещё почти на 7%, чего и россиянам желаю. .
    04:38
    27.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.