Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Украинская прокуратура завела дело на генерала РФ за госизмену в Крыму

Вид Киева. Архивное фото
Открыто уголовное дело по статье 111 УК Украины (госизмена) относительно бывшего заместителя начальника Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины полковника Гайдаржийского Степана Петровича, проживающего в Симферополе.

КИЕВ, 22 фев — РИА Новости. Украинская военная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении генерала Внутренних войск министерства внутренних дел РФ Степана Гайдаржийского, который служил ранее во внутренних войсках МВД Украины в Крыму, сообщает в понедельник пресс-служба военной прокуратуры центрального региона Украины.

По данным прокуратуры, открыто уголовное дело по статье 111 УК Украины (госизмена) относительно бывшего заместителя начальника Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины полковника Гайдаржийского Степана Петровича, уроженца села Зеленовка Бердянского района Запорожской области, проживающего в Симферополе.

"Установлено, что бывший заместитель начальника Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины полковник Гайдаржийский в апреле 2014 года во время оккупации Автономной Республики Крым воинскими формированиями Российской Федерации, то есть в период вооруженного конфликта, перешел на сторону врага", — говорится в сообщении прокуратуры.

В частности, Гайдаржийский остался в Крыму и добровольно поступил на военную службу Внутренних войск МВД РФ. В феврале 2015 года ему было присвоено воинское звание генерал-майора.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 177 комментариев
  • При чём здесь Укропы, Крым (территория России) и Российский генерал.
    19:44
    22.02.2016
  • Видимо держали "козыря в рукаве". Не осталось тем для "вбросов". Вот и завели дело.
    19:13
    22.02.2016
  • Сергей Демьянов, мой комментарий прочитай и мне ответь . А то что то много Сергеев в,из, (Украина) взялось , кто постоянно читает комментарии тот поймёт о чём я говорю !
    16:35
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, А ещё прокуратура завела уголовные дела на французских и итальянских парламентариев, их тоже выдадут в наручниках. Мечтать не вредно...
    17:27
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, Первые - это из ружья в упор? Знаем знаем. А как насчет откровения Бубенчика, который в спину беркутовцев расстреливал, что бы заработало сарафанное радио? Один к десяти? Только поименный список видел в 20 милиционеров. Погибших. И он не полный. Про количество раненых вообще молчу. И куча видео, как с гостиницы стреляли в спины и люди оглядывались даже на окна. Деревья почему спили, в которые пули попадали? Есть хороший американский фильм-расследование "Бойня на майдане". Даже там расследование провели куда качественнее, чем Киев и даже по теревьям успели место вычислить. Американцы фильм сняли. В любой стране мира, если "мирные протестующие" начинают калечить полицейских, их жестко разгоняют. я уже не говорю о том, когда в полицейских стреляют на поражение. Там достаточно угрозы жизни. А тут друзья погибали у них на глазах. Пашинский со снайперкой, Парубий выпускающий из гостиницы людей со снайперками - ни о чем не говорит? Это все документальные кадры.
    18:56
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, т.е. то, что это вооруженный переворот, никто не возражает - дело только в слове?
    19:04
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, Если в РФ случиться антикоснтитуционный переворот, то про конституцию можно забыть. И Бурятам решать, хотят они быть с той кучкой, которая пришла к власти. Особенно если в первый же день возьмут и отменят их язык, как один из государственных а в саму Бурятию поедут "активисты в балаклавах" с битами и щитами расправляться с противниками вооруженного переворота. Хотели переворот - получайте и гражданскую войну, ибо они всегда идут рука об руку.
    19:09
    24.02.2016
  • Сергей Канев, Отвечаю. Во-первых, не в компетенции того генерала определять, действует его присяга или нет.
    Во-вторых - не в Вашей компетенции определять, существует государство Украина или нет.
    В третьих. Янукович был отстранён от должности после бегства из страны (с наворованными деньгами). Законной процедуры импичмента в украинском законодательстве не имеется, президента нет - что делать? Парламентарии КОНСТИТУЦИОННЫМ БОЛЬШИНСТВОМ лишили Януковича должности. Это - самое сомнительное с точки зрения Закона действие. Понимаю, что Ваше отрицательное отношение к произошедшему у нас изменить не смогу. Но это ведь и не ваше дело - то, что происходит в Украине. С какой стати нам перед вами отчитываться? Всё, что происходит в Украине - ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО УКРАИНЫ. Для контактов с внешним миром мы избираем специальных людей и вам следует общаться с ними. Мы к вам не лезли через границу, не пытались отнять ваши земли. Россия же поступила иначе.
    19:35
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, Фантазируете пока что вы, господин хороший. Грамотному человеку, тому, кто знает, что подразумевает слово АВТОНОМИЯ и читать ваших конституций не надо. Тем более, что все прекрасно знают, как и что делается у вас на Украине. И та Конституция в том числе.
    19:55
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, Вот уж точно- блажен, кто верует...И не стремно же такую ахинею писать...
    19:56
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, Ленин не спрашивал Россию и передал Украине 8 областей,вместе с людьми,в том числе и вашу Харьковскую.Хрущев единолично также подарил Украине русский Крым.При этом русских не спрашивали.Если завтра на основании референдума Харьковчане и Одесситы решат вернуться на свою историческую Родину это решение Россией будет воспринято с пониманием.Вот если вы перейдете на мову,ваши русские предки перевернутся в своих гробах.У нас считаются изгоями не помнящие родства,а на Украине перевертни.
    20:19
    24.02.2016
  • Юрий Карел, Можно вспомнить времена Великого Княжества Литовского со столицей в Вильнюсе, куда входила почти половина европейской части нынешней России. Устроит? Оспорьте приход к власти Бориса Годунова.
    Вы хоть бы почитали что-нибудь перед тем, как писать такую чепуху.
    Например, текст Брестского мира, подписанного в 1918 году, статья 6:
    Россия обязывается немедленно заключить мир с Украинской Народной Республикой и признать мирный договор между этим государством и державами Четверного союза. Территория Украины незамедлительно очищается от русских войск и русской Красной гвардии. Россия прекращает всякую агитацию или пропаганду против правительства или общественных учреждений Украинской Народной Республики.
    Не ожидали? А ведь есть в свободном доступе! Между прочим, и Белгород и Валуйки и Острогожск входили в УНР!!!
    23:34
    24.02.2016
  • sam.aleck, в Ваших словах звучит основная мысль: "ГРАМОТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЧИТАТЬ КОНСТИТУЦИЙ НЕ НАДО". Поздравляю.
    23:37
    24.02.2016
  • Sergio Buk, простите, а бурятский язык в России "один из государственных"? Даже не знал, спасибо.
    23:39
    24.02.2016
  • Сергей Демьянов, Буря́тский язы́к (бурят-монгольский язык, самоназвание буряад-монгол хэлэн, — язык бурят и некоторых других монголоязычных народов. Один из двух, наряду с русским, государственных языков Республики Бурятия.А в Крыму русский, украинский и крымско-татарский. А еще Россия - состоит из субъектов федерации. Ну так, вдруг кто не знал. И в субъекте федерации, наряду с русским, государственным устанавливается так же язык преобладающей национальности. Это если по простому объяснять. Вот например Татарстан: Согласно 8 статье Конституции Республики Татарстан, государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки. И что будет, если в Москве решат - все, хватит, будет только русский? Жители обрадуются?
    04:51
    25.02.2016
  • Sergio Buk, совершенно согласен. В субъекте федерации - ДА! Так и в Автономной Республике Крым были официальными три языка - украинский, крымско-татарский и русский. В России же бурятский язык не является официальным, например, в Твери?
    08:14
    25.02.2016
  • Сергей Демьянов, Во первых в компетенции того генерала определять действие присяги которая была дана народу а не бандитам тут я его полностью поддерживаю (надо служить а не прислуживаться)
    Во вторых мне со стороны виднее есть то государство или его нет (в былом его величии)
    В третьих Янукович был вынужден покинуть Украину в виду опасения физической расправы над ним ,и в тот момент когда он ещё только собирался покинуть киев его счета были блокированы из пиндостана (кто то ещё раз хотел похихикать как рвут тело ещё одного беспомощного человека)
    А перед мной отчитываться не надо вы перед внуками потом будете это делать если доживёте(простите долгих вам лет )
    Да ещё мы к вам не лезем через границу, не посылаем гасторбайтеров, не просим скидок на газ, не называем агрессором и не объявляли вам войну.И наш президент на каждой встрече политиков не плачется как нам плохо жить рядом с таким соседом как Украина в отличие от вашего .
    09:08
    25.02.2016
  • Сергей Демьянов, Хотя вы и поняли меня с точностью до наоборот, кое в чем вы, несомненно, правы. Действительно, зачем рассматривать что-то в контексте Конституции того субъекта, которого уже давно нет? Ведь, если я не ошибаюсь, АРК в составе Украины вот уж два года, как не существует. Да и не будет уж никогда,это понимает даже самый последний дурак. Ну, разве что, кроме трех перевозбудившихся татар, сидящих на Украине. Вам лучше было заняться делом, пока не поздно, а не заниматься словесными излияниями в сторону России и всякими идиотскими провокациями, типа этих фур...
    10:18
    25.02.2016
  • sam.aleck, понял я Вас правильно, но с такой траковкой не согласен. Кроме самой России и, если не ошибаюсь, островного государства Науру никто в мире присоединение Крыма к России не признал. Время работает на Украину. Вор, укравший вещь из какого-то дома не становится её полноправным хозяином.
    А делом мы занимаемся независимо ни от чьих советов.
    12:45
    25.02.2016
  • Сергей Демьянов, Как всегда, исключительно неудачное сравнение. Вор берет вещь из чьего-то дома без согласия на то его хозяина. А разве Украина была хозяином АРК? На основании чего, простите? Решения полупьяного Хрущева? Но ведь он же был советским лидером, так что на основании вашего закона о десоветизации...... ну, сами понимаете...Ну и кроме того, люди, живущие в АРК, как истинные хозяева своей земли, свой выбор сделали. Признал это кто, не признал, России это до лампочки..Америка вон не признавала СССР до 1933 года и что с того? И последнее. Каким делом вы там занимаетесь, слава богу, видно не вооруженным взглядом. И никаких СМИ не надо. Ваши же работяги, что едут от нищеты на заработки к нам, рассказывают все...
    14:34
    25.02.2016
  • Сергей Демьянов, Собственно а в чем проблема то? Бурятия в составе РФ? Да. Значит и государственный он в РФ, а не в Анголе. Если по сути возразить нечего, то хоть к форме придраться? А что значит официальный язык в Крыму? Это тоже, что и государственный? И где можно прочитать, что в Крыму времен украинства было 3 государственных языка? Что за закон? Помню только про два, и то, когда приняли т.н. закон "о языках", который был отменен в последующий за переворотом день - 23 февраля. Заняться нечем было после переворота?
    15:32
    25.02.2016
  • Сергей Демьянов, А крымчане - это вещь? Что нужно украине, люди, или территории? Время работает? Как с фолклендами, голандскими высотами и турецкой часть Кипра и палестиной? Как бы нам на "весьмирснами" плевать.Судя потому, как вы мстите всякими блокадами крымчанам, вы уже давно поняли, что они действительно добровольно ушли и не вернуться. Как там кричали? Чемодан, вокзал, Россия? Хороший они чемоданчик прихватили в РФ ))) Спасибо за майдан.
    15:38
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.