Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Hurriyet: Турция де-факто находится в состоянии войны

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Анкара своими действиями укрепляет международное сообщество во мнении, что она является "возмутителем спокойствия" и неспособна к конструктивному партнерству и статусу серьезного игрока на мировой арене, пишет обозреватель газеты Hurriyet Нурай Мерт.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Турция де-факто находится на военном положении, хотя оно еще не признано юридически. Военные "ястребы", поддерживающие правительство, уже стали праздновать "новую войну за независимость" во имя "мести за подавления турок как лидеров мусульман", пишет обозреватель газеты Hurriyet Нурай Мерт.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Washington Post: для Турции благоприятный сценарий исключен

Опосредованная война Турции началась с конфликта в Сирии, но только недавно оформилась фактически в полноценное военное противостояние. С самого начала конфликта так называемой сирийской оппозиции разрешалось перемещаться по территории Турции. При этом не так давно уже и некоторые сирийские граждане стали открыто ездить в Сирию, чтобы воевать на стороне "оппозиции". Более того, турецкие власти официально заявили, что бомбят курдские Отряды народной самообороны на сирийской территории, которые являются союзниками Запада в борьбе против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России). Таким образом, Анкара буквально ведет войну, считает Нурай Мерт.

"Мы как граждане не знаем, находится ли страна в состоянии войны или нет, наше правительство – часть коалиции против ИГ вместе со своими западными союзниками? Но как тогда получается, что курдские друзья наших союзников – наши враги? Если коротко, мы находимся в подвешенном состоянии", — пишет обозреватель.

Президент Турции Тайип Эрдоган на климатической конференции ООН в Париже. Архивное фото
Time: Турция потеряла региональную мощь и продолжает слабеть

Поспешные обвинения в адрес курдов в том, что они якобы ответственны за недавние террористические атаки в Турции, вместо привлечения поддержки Запада спровоцировали скепсис, и вся ситуация оказалась явно не пользу Анкары. Более того, конфликт с курдами только укрепил в глазах партнеров Турции представление о ней как о "возмутителе спокойствия", который делает все возможное, чтобы усложнить ситуацию и помешать борьбе с ИГ, говорится в статье.

Все действия турецких властей демонстрируют их неспособность быть надежным союзником и подрывают имидж Анкары как серьезного игрока в международной политике. Кажется, она "ведет слишком много войн против слишком многих врагов", резюмирует Нурай Мерт.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 6 комментариев
  • РОССИЯ в Сирии помогает правительству в борьбе с даиш и не брала на себя обязательства по искоренению его на территории других стран. ЕС пора бы одуматься и изменить отношение к происходящему и к РОССИИ, а то сами у себя будете с даиш бороться.
    16:35
    22.02.2016
  • Михей Егупов, турки в ЕС не состоят, а у НАТО задачи разнообразные, потому и члены нужны разные, в том числе и такие провокаторы, как турки.
    17:08
    22.02.2016
  • и каким задом запад думал когда их в ЕС принимал и НАТО ? (ещё один факт что запад историю вообще не учит и она их тоже)
    15:36
    22.02.2016
  • Это всё и свидетельствует об неадекватности эрдогана как президента турции , будь он рабочим на бензоколонке ещё бы прокатило -а так полный -абцесс , слово терроризм стало синонимом слову турция
    16:24
    22.02.2016
  • РОССИЯ в Сирии помогает правительству в борьбе с даиш и не брала на себя обязательства по искоренению его на территории других стран. ЕС пора бы одуматься и изменить отношение к происходящему и к РОССИИ, а то сами у себя будете с даиш бороться.
    16:35
    22.02.2016
  • Михей Егупов, турки в ЕС не состоят, а у НАТО задачи разнообразные, потому и члены нужны разные, в том числе и такие провокаторы, как турки.
    17:08
    22.02.2016
  • владимир берлиоз, Турция гниет с головы.
    17:38
    22.02.2016
  • lena-fadeeva-64, а народу Турции никто и не предъявлял ничего. С самого первого дня разрыва отношений было громко сказано.
    18:35
    22.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.