Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Власти ФРГ назвали глубоко постыдными нападения на беженцев в Саксонии

Ситуация с беженцами в Европе (3766)
Беженцы с Ближнего Востока в Будапеште. Архивное фото
В четверг вечером в Клауснице около 100 протестующих блокировали автобус, который перевозил беженцев. По словам, представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, нужно быть бессердечным и трусливым, чтобы напугать сидящих в автобусе людей, в том числе женщин и детей.

БЕРЛИН, 22 фев — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Националистические выступления в федеральной земле Саксония, направленные против беженцев, глубоко постыдны, они осуждены канцлером Ангелой Меркель и всем кабинетом министров Германии, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Канцлер и все федеральное правительство осуждают и считают глубоко постыдными события, которые произошли в Клауснице", — сказал Зайберт, добавив, что это "плохой случай", однако он не может "бросить тень на весь регион".

Беженцы в лагере Швеции
Кому беженцев? Европа возвращается к рабовладению
"Насколько бессердечными и трусливыми нужно быть, чтобы… напугать сидящих в автобусе людей, в том числе многочисленных женщин и детей", — добавил Зайберт.

В четверг вечером в Клауснице, который находится примерно в 40 км от Дрездена, около 100 протестующих блокировали автобус, который перевозил беженцев. В результате полиция была вынуждена вывести пассажиров из автобуса, некоторые из них протестовали против этого. Против них было применено насилие со стороны полицейских. Беженцы были благополучно доставлены в приют.

Также в выходные в Саксонии, в Бауцене неподалеку от Дрездена был подожжен отель, переделанный в приют для беженцев. Пострадавших нет, полиция ведет расследование.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • "Националистические выступления в федеральной земле Саксония, направленные против беженцев, глубоко постыдны, они осуждены канцлером Ангелой Меркель"-зашибись , а нападение на немок (хоть мне их и не жалко) "беженцеми" были весьма демократичны.
    15:33
    22.02.2016
  • показывали по евроньюс как напуганные беженцы плевались и показывали факи людям которые скандировали "мы народ"
    14:38
    22.02.2016
  • показывали по евроньюс как напуганные беженцы плевались и показывали факи людям которые скандировали "мы народ"
    14:38
    22.02.2016
  • "Националистические выступления в федеральной земле Саксония, направленные против беженцев, глубоко постыдны, они осуждены канцлером Ангелой Меркель"-зашибись , а нападение на немок (хоть мне их и не жалко) "беженцеми" были весьма демократичны.
    15:33
    22.02.2016
  • Конечно власть будет сожалеть о нападении на беженцев, немецкой власти стыдно выходить со сбродом на улицу и встречать Новый Год?
    Нафиг им слугам Обамы с нечестью пить шампанское на улице и подвергаться разбойным нападениям "вежливых и несчастных" мигрантах с айфонами и которым не нравится бесплатная еда!?
    15:42
    22.02.2016
  • Я не нацист, и не сторонник таких движений. Но то, что сейчас происходит в отношении мигрантов в Европе со стороны местного населения мне кажется проявлением инстинкта самосохранения, и не более. Тем более мигранты уже показали свое истинное лицо.
    16:21
    22.02.2016
  • Значит напугали женщин и детей? А как не посмотришь в новостях и не почитаешь статистику, так выясняется, что подавляющее большинство здоровые мужики, вполне призывного возраста.
    17:01
    22.02.2016
  • Вот и национализм в Европе зацветает!
    17:02
    22.02.2016
  • США в третий раз грабят Европу. Только первые два раза для этого были устроены мировые войны. А сейчас войну не устроишь - она всё спалит, что совершенно никому не интересно. Для этого и организовано - совершенно искусственно, но очень искусно новое "переселение народов". ;-)

    Эти самые "беженцы" устраивают террор против местных, а подконтрольные трансатлантическим элитам власти им в этом помогают, пресекая на корню попытки местных организоваться и дать отпор. Ну а цель проста - опять, как в 1914-21, 1939-45 направить потоки людей и капиталов из Европы в США. ;-)

    И это может получиться, но ... Есть ньюанс в лице (коварного) Путина и (злой) России. Потоки людей (и отчасти капиталов) из Европы могут устремиться (и устремятся при правильном подходе) к нам. Вот для чего Путин даёт гражданство Депардье и разным знаменитостям. А ведь к нам и ехать ближе и условия у нас поинтереснее будут чем предлагают сегодня США ;-)
    18:59
    22.02.2016
  • Андрей Федотов, 100% так и есть. Деньги любят тишину, а где тихо в сша.:-)
    19:19
    22.02.2016
  • По моему более постыдно предать своих женщин, отдав их толпе "несчастных" беженцев, как в Кёльне. Вот это действительно мерзко и отвратительно.
    19:31
    22.02.2016
  • очень плохо англичани их города бомбили день ночь не имеет значение а тут их у себя дома видеть не хотят
    01:12
    23.02.2016
  • Так ведь ни семье Штеффена Зайберта,ни семье Ангелы Меркель,ни семьям федерального правительства эти "беженцы"не угрожают.Достаточно будет 2-3 нападений на их родных.и тогда все они заговорят уже по другому. Немцы,впервые после окончания войны,начали массово скупать оружие для защиты своих родных и близких.
    20:53
    23.02.2016
  • А то, что убивают в Сирии женщин и детей, стариков. Это не возмутительно? Вот напугали. это уже возмутительно? Своей толерантностю доиграетесь реально.
    21:23
    23.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.