Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Казахстан ратифицировал протокол по сокращению арендуемых РФ полигонов

Символы государственного флага Казахстана. Архивное фото
В соответствии с соглашением, предметом соглашения являются объекты, боевые поля (земельные участки), размещенные на территории Казахстана, воздушное пространство 929 государственного летно-испытательного центра.

АСТАНА, 22 фев — РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение с РФ от 20 января 1995 года о порядке использования 929 государственного летно-испытательного центра Минобороны России, объекты и боевые поля которого размещены на территории Казахстана, сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.

В соответствии с соглашением, предметом соглашения являются объекты, боевые поля (земельные участки), размещенные на территории Казахстана, воздушное пространство 929 государственного летно-испытательного центра. Полигон расположен на территории Западно-Казахстанской и Атырауской областей Казахстана.

Протокол был подписан в Москве 16 апреля 2015 года. Изменения предусматривают сокращение арендуемых российской стороной земельных участков полигона, порядок использования казахстанской стороной участков территории полигона при проведении сезонных сельскохозяйственных и геологоразведочных работ, а также оказания помощи при ликвидации стихийных бедствий.

Кроме того, ратификация протокола позволит законодательно урегулировать вопрос дальнейшего порядка использования полигона с учетом выводимых из аренды земельных участков, а также послужит развитию деятельности хозяйствующих субъектов Казахстана на данной территории.

Также Назарбаев подписал закон о ратификации протокола о внесении изменений в договор от 18 октября 1996 года с правительством России об аренде объектов и боевых полей данного летно-испытательного центра. В соответствии с протоколом, сумма, уплачиваемая Россией за аренду полигона, уменьшается пропорционально выводимым из аренды земельным участкам. Протокол предусматривает уменьшение размера ежегодно выплачиваемой Россией Казахстану арендной платы, начиная с 1 января 2016 года, с 4,454 миллиона долларов до 3,081 миллиона долларов.

Как ранее заявил заместитель министра обороны Казахстана Окас Сапаров, на выводимых из аренды земельных участках будут реализованы проекты по добыче полезных ископаемых. По его словам, ожидается, что предполагаемые ежегодные выплаты в бюджет Казахстана от деятельности хозяйствующих субъектов компенсируют и превысят сокращаемую сумму аренды.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 19 комментариев
  • Жандос Кокушев, ..Уважаемый!,Вы за Нас,УРАЛ не забыли случаем?,"..каждая четвертая пуля",у Нас только на"Мотовилихинских заводах" г.Пермь каждая 4 пушка выпущены были,на "заводе №19 им.Сталина" 20.000 самолетов за войну,двигателей к самолетам 25 шт. каждый день! и это я только за два завода в ОДНОМ! городе,а Свердловск,Н-Тагил,Челябинск,Ижевск,так что не надо мерятся),сам знаешь чем,Мы очень Вас уважаем!,за Всё!

    ..и с Праздником ! Братишка !,от Души
    12:03
    23.02.2016
  • Сотрудничество выгодно обеим сторонам
    11:08
    22.02.2016
  • Сотрудничество выгодно обеим сторонам
    11:08
    22.02.2016
  • великая казахская империя проживет сама. ну и замечательно) и так 90 лет кормили. теперь уж сами давйте)
    13:36
    22.02.2016
  • Своих полигонов мало? Или уже Сибирь с Д.Востоком китайцам подарили?
    14:18
    22.02.2016
  • У нас своих полигонов хватает. Зачем платить, если на своих полигонах успешно учения и испытания проводим. И Казахстан может эти территории развивать. Всем выгодно.
    15:00
    22.02.2016
  • Побольше бы России таких друзей
    15:59
    22.02.2016
  • Ну что же, вполне ожидаемо. Потихоньку сворачиваются территории, а следом и отношения,как шагреневая кожа.Очень жаль, но насильно мил не будешь. Придёт время, всё наладится. России не привыкать.
    16:42
    22.02.2016
  • Rabbit White, ну ну кормили они,а то что каждая 4 пуля отлитая в СССР была из Казахстана, а то что 30% казахов умерли чтоб прокормить Москву в 1930-годы,и то что во второй мировой войне когда когда весь тыл обеспечивали мы это ничего да?
    18:25
    22.02.2016
  • Жандос Кокушев, в ваших словах много правды, мы об этом никогда не забывали. Но всё это было во времена СССР. А сейчас то что с вами случилось, что же вас качнуло в другую сторону? Речь то ведь об этом.
    20:11
    22.02.2016
  • сергей горшков, отношения тут не причем. Есть дружественный договор аренды территорий, взаимовыгодный. Россия переносит свои объекты с территории Казахстана на свою территорию, зачем платить за чужую землю если своей полно. Это все оговорено уже давным давно.
    00:32
    23.02.2016
  • Николай Ваныч, возможно, я погорячился, возможно, не так понял. Но тенденция свёртывания отношений всё таки есть, по крайней мере её косвенные признаки. Вот сейчас уже заявлено о визите Назарбаева на Украину этой осенью. Как нам это надо расценивать? Я знаю, что мне на это ответят, но какой то холодок от всего этого присутствует. Это, конечно, мои личные ощущения, дай бог, чтобы я оказался не прав.
    09:38
    23.02.2016
  • Жандос Кокушев, ..Уважаемый!,Вы за Нас,УРАЛ не забыли случаем?,"..каждая четвертая пуля",у Нас только на"Мотовилихинских заводах" г.Пермь каждая 4 пушка выпущены были,на "заводе №19 им.Сталина" 20.000 самолетов за войну,двигателей к самолетам 25 шт. каждый день! и это я только за два завода в ОДНОМ! городе,а Свердловск,Н-Тагил,Челябинск,Ижевск,так что не надо мерятся),сам знаешь чем,Мы очень Вас уважаем!,за Всё!

    ..и с Праздником ! Братишка !,от Души
    12:03
    23.02.2016
  • Да, пора с Казахстана уйти
    08:36
    24.02.2016
  • сергей горшков, к сожалению,Вы правы. А как поступил Назарбаев в ситуации со вступлением украины в ЗСТ со странами ес и ответом России на сие действие?! А ведь,по сути, действие украины тем,самым принесет вред и Казахстану. Короче, политика по принципу " сидеть на двух стульях". украину поддерживает турция, а отношения Казахстана с турцией... Недаром же в 4-х городах турции названы улицы именем Н.Назарбаева /у нас,вроде только одна/ и установлен памятник Короче, вояж керри в конце 2015 года по бывшим союзным республикам СССР не прошел даром.
    09:22
    24.02.2016
  • Жандос Кокушев, Вы не с тем человеком "спорите". И видимо сами ДИЛЕТАНТ. То- что отливались пули- понятно. Но- на чьи деньги? ВСЕ кто жил в СССР знают- что это ВСЕ датировалось с Кремля- с Москвы. Чтоб удержать в ССР. Страна много потеряла из- за потраченных средств на "друзей" из Казахстана и Монголий. Которые ТЕПЕРЬ ДРУЖАТ с Турками. И что- то рассказывают про пульки.... Идите детям про это рассказывайте.
    10:59
    24.02.2016
  • сергей горшковсергей горшков, Мне вот лично все равно- что в голове у какого- то там Назарбаева. Политика шантажа интересами тут не прокатит. Пусть Назарбаев дружит с Украиной и Турцией. Каму какое дело до какого- то Назарбаева. Но денег больше на халяву Не дадим.
    11:02
    24.02.2016
  • сергей горшков, да полно Вам, все дружеские(братские) отношения остались в СССР, хотя только Союз так ко всем относился, к нему так ни кто. Сейчас только выгодно-не выгодно, все. Вы прояндексните сколько Китай вбухал денег в Украину и по Вашей логике Китай должен быть теперь нам быть недругом? По моему если все взвесить то Казахстан более всех нам дружен.
    16:33
    24.02.2016
  • Rabbit White, про халяву и речи быть не должно, не те времена и не те отношения. Но есть интересы геополитические, которые гораздо важнее. Поэтому и важно знать, что в голове у Назарбаева и прочих. Согласитесь, что спокойнее жить, имея соседом дружественный нам режим, а не тот, который,хотя бы гипотетически, может разместить у себя базу НАТО.
    18:10
    24.02.2016
  • Николай Ваныч, а я родился и вырос в СССР и мне больно смотреть на всю эту нынешнюю разруху и попрание тех принципов и идеалов, на которых я был воспитан.
    18:16
    24.02.2016
  • сергей горшков, Они привыкли вот этим и бравировать. Не дадите денег- мы в НАТО. Пусть валит в свое НАТО. Все лучше- чем прикармливать Хрюшу... Которая потом перепрыгнет через забор к Свидомым и ЕвроГеям. То есть- если уж так хочет- то пусть. Но я сомневаюсь. Скорее тут политичискеий "недопокер". Попытка играть- но с засвеченными картами. Одно это уже отвращает. Не хотят нормально жить. Некрасиво.
    06:11
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.