Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны Белоруссии заявило, что изучает опыт украинских военных

Военнослужащие Вооруженных сил Белоруссии. Архивное фото
В Белоруссии созданы силы специальных операций, которые выполняют задачи противодействия проявлениям гибридных войн и вооруженным конфликтам нашей территории страны, заявил министр обороны Андрей Равков.

МИНСК, 21 фев — РИА Новости. Белорусские военные изучают опыт вооруженных сил Украины, которые ведут военную спецоперацию на востоке своей страны. Об этом заявил министр обороны Белоруссии Андрей Равков.

"Мы создали силы специальных операций, которые выполняют задачи противодействия проявлениям гибридных войн и вооруженным конфликтам на нашей территории. Мы создали и совершенствуем систему территориальной обороны… В ходе боевой подготовки, оперативной подготовки мы, конечно, уделяем этим вещам очень серьезное внимание. Тем более мы еще очень активно изучаем тот опыт, который получают и вооруженные силы Украины на территории своей страны", — сказал Равков в интервью телеканалу "Беларусь 1", отрывок которого был показан в воскресенье.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 56 комментариев
  • Белоруссия изучает опыт уничтожения неофашистами собственного несогласного населения?
    Ну-ну...
    23:43
    21.02.2016
  • Зря изучают опыт киевского режима - дурной пример заразителен!!! Как бы А.Лукашенко не постигла участь В.Януковича. Берите белоруссы пример с российских вооружённых сил.
    23:03
    21.02.2016
  • Тем более мы еще очень активно изучаем тот опыт, который получают и вооруженные силы Украины на территории своей страны", — сказал Равков в интервью телеканалу "Беларусь 1", отрывок которого был показан в воскресенье.

    РИА Новости ria.ru/world/20160221/1378523488.html#ixzz40tuLpgMl
    Трендюли они получают а не опыт!
    15:53
    22.02.2016
  • Это что то не понятно. Чему они у киевских вояк хотят научиться? Как убивать мирное население? Как бомбить свою территорию, чем можно и чем не можно? Ну и нашли у кого брать пример. Может отправят на стажировку на Украину своих солдат? Это что бы те маленько поучились у бандеровцев как резать ни в чём не повинных людей. Это до чего дошла Беларусь.
    15:59
    22.02.2016
  • Повеяло чем то не хорошим со стороны Белоруссии. Такой вот он союзничек, этот батька. Сняла Европа с него санкции, теперь отрабатывает? Хотя я лично не очень и удивлён, всегда он был таким. Скоро опять начнёт клясться, что мы братья навек.
    16:02
    22.02.2016
  • Какой такой "опыт"? Опыт- как барахтаться в котлах?
    18:16
    22.02.2016
  • Какой же скользкий этот тип- Лукашенко.
    18:17
    22.02.2016
  • Ещё дурнее будет тот, кто учится на ошибках дураков.
    18:35
    22.02.2016
  • Всё правильно, проблемы у Беларуси если и будут, то никак не от Запада, а от восточного "союзничка". Но рекламировать свою подготовку явно не стоит.
    18:40
    22.02.2016
  • Идя по этому пути, следующим шагом возможно начать изучение опыта 3 рейха?
    Только бы не забыть приготовить себе яду, или место в Латинской Америке, по тому же опыту...
    19:03
    22.02.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю mikhov_georg(показатьскрыть)
    mikhov_georg, и при этом, что по соцопросам прозападных! социологов, большинство белорусов поддерживают Россию
    20:26
    22.02.2016
  • Michail Fresko, а вы не так далеки от правды , этот беловежский заговорщик наряду с ельциным и горбачёвым не последнюю скрипку сыграл в развале СССР и мы очень заблуждаемся когда рассматриваем белорусов как союзников ....если у нас в России есть процент предателей там поверьте их подавляющее большинство из- молодёжи тем более !!!!
    21:48
    22.02.2016
  • Хороший выбор места, если Нато ее рванет, то радиация в ЕС полетит...
    23:08
    22.02.2016
  • Европа поманила Лукашенко и его Ко снятием санкций, ВТО и чего еще там. Вот они(белорусы) и будут сейчас косвенно им подпевать. Лукашенко хочет в Европу и ему уготовлен тот же путь что и России и Украины. Майдан или Болотная теперь у него на очереди. Ни дай Бог конечно. Как поступит Лукашенко и его силовики не понятно?
    23:42
    22.02.2016
  • Самый передовой военный опыт свидомых: самоорганизация котлов и драпать пока шаровары не потеряют великие укры. Видимо больше ни один опыт батьке не годится.
    00:13
    23.02.2016
  • Ты на кого тянешь..??? Дядя.....!!!
    00:37
    23.02.2016
  • Сначала скакать надо научиться - без этого опыт не привьётся.
    00:48
    23.02.2016
  • формирование карательных отрядов?Так ведь не проскочит,у нас не западная украина.Поменьше батьке надо с нациками яшкаться,а то ведь народ голодный,может не понять,вспомнить кто дедов-прадедов убивал и за что они воевали.
    01:06
    23.02.2016
  • Странное изучение опыта, да еще и Украины. Он серьезно это имел ввиду или так получилось? И что это за опыт кроме того, что только создают видимость борьбы со своим народом, голодные живут в грязных палатках, обмундирование покупают за свой счет, питаются тем, что найдут. И это большой опыт? Ах да, там есть опыт большой, особенно в стороне света. Новую придумал нынешний министр обороны Украины Полторак. Вместо юго-востока назвал юго-север в прямом эфире и утверждал, что украинская армия продвигается в этом направлении уверенно. До сих пор двигаются в этом направлении.
    10:06
    23.02.2016
  • М-да, нормальный такой опыт получат как попадать в окружения, подыхать и убегать :))), ах да ещё как грабить, насиловать и убивать мирных жителей...
    12:29
    23.02.2016
  • Скоро, они будут изучать опыт НОВОРОССИИ ! ! ! !
    14:29
    23.02.2016
  • Странные "новости" сегодня на "Рио-новости"...
    кто-то явно выполняет заказ на разжигание межнациональной розни... теперь с белорусами нас поссорить вознамерились???
    15:51
    23.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.