Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Укроборонпром" призвал снять ограничения на совместные предприятия

Цех завода, входящего в состав ГК Укроборонпром. Архивное фото
Несовершенное законодательство Украины тормозит процесс интеграции "Укроборонпрома" в мировой оборонный комплекс, считает концерн со ссылкой на слова заместителя генерального директора по развитию "Укроборонпрома" Артура Херувимова.

КИЕВ, 21 фев — РИА Новости. Руководство украинского государственного концерна "Укроборонпром" призвало власти Украины снять законодательные ограничения на создание совместных предприятий и государственно-частное партнерство, а также обеспечить концерну стабильный государственный заказ для повышения эффективности его работы.

"Устаревшее и несовершенное законодательство Украины тормозит процесс интеграции "Укроборонпрома" в мировой оборонный комплекс. Нужно как можно быстрее снять законодательные ограничения по созданию совместных предприятий, государственно-частного партнерства, наладить офсетное законодательство и поддерживать стабильное оборонный заказ", — сообщает концерн со ссылкой на слова заместителя генерального директора по развитию "Укроборонпрома" Артура Херувимова.

По мнению Херувимова, разрешение этих вопросов станет сигналом для иностранных инвесторов, которые пока опасаются заходить на украинский рынок.

"Украина сможет получить мощную поддержку мировых инвесткомпаний, обеспечить себя большими стабильными оборонными заказами и как результат — получать миллиардную валютную выручку ", — цитирует концерн слова заместителя гендиректора.

Созданный в декабре 2010 года госконцерн "Укроборонпром" — объединение большого количества многопрофильных предприятий, относящихся к различным отраслям оборонной промышленности. В состав концерна вошли предприятия, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, а также принимают участие в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 58 комментариев
  • ....процесс интеграции "Укроборонпрома" в мировой оборонный комплекс.
    С чем вы туда собрались "интегрироваться"? С "городскими танками" из мусорных контейнеров? С фанерными геликоптерами - убийцами всего на свете? Да уж, ребята, вы бредите. Связи с российским ВПК разрушены бесповоротно, а ваши самостоятельные поделки уже всем известны. "Мировой оборонный комплекс" без них никуда...
    18:39
    21.02.2016
  • Херувимов ну ты и наивный! Ты что думаешь у европейских оружейных концернов душа болит за ваш хохляцкий оборонпром? Им конкуренты не нужны. "Айрбас" уже перекрестился, что "Антонов" помер, нет конкурента их А-400. А "Зоря-машпроект" угробите-"Роллс-Ройсу" подарок будет!
    19:11
    21.02.2016
  • Господа комментирующие! А вы не задумались, что вопрос в другом? Интегрироваться будет не ВПК Украины, а ВПК США. Поставят станки. Благо площади есть заводские. Наберут дешевую рабочую силу рабов хохлятских. И начнут выпуск, скажем, крылатых ракет (собственность, конечно, США) у нас под носом??? Потенциал-то на украине большой... И металлургия есть, и самолетостроение, и двигатели делали... Вот вам и новый промышленный Американский штат с границей России... А слова об интеграции Украинского ВПК в пиндосовское - это лапша для простых работяг, которым надо семьи кормить, а не на Майдане стоять...
    14:51
    22.02.2016
  • Украина сможет получить мощную поддержку мировых инвесткомпаний, обеспечить себя большими стабильными оборонными заказами и как результат — получать миллиардную валютную выручку ", — цитирует концерн слова заместителя гендиректора.Они -ОЛЕНИ, кто захочет конкурентов в этом бизнесе,единственное если их купят с потрохами какой ни будь концерн западный.
    15:07
    22.02.2016
  • Если не путаю, еще 20+ лет назад итальянцы предлагали Южмашу производить, в рамках конверсии, собачьи ошейники - вперед, свидомые ! :-)
    15:25
    22.02.2016
  • Сергей Трофимов, нет я имел ввиду крестных ход,может это поможет.Хотя сами знаете что нет.Панихиду тут празднуют все кому не лень.
    15:34
    22.02.2016
  • "Хочу стать богачом, да поскорее!", - кричит главный оборонщик Украины. Да видно никто его желаниям потакать не желает.
    16:01
    22.02.2016
  • gruppaxbc, ну во-первых, это стартовые позиции надо иметь в пределах радиуса действия оружия, а заводы наоборот подальше от линии фронта и желательно поглубже, чтоб не разбомбили, во -вторых я не помню, чтобы пендосовские генералы доверили кому нибудь (кроме родственников-англичан) производство военной техники, а тем более ракет. В-третьих секретные технологии, не дай бог какой нибудь хохол решит "зробить грошив", проще сразу весь комплект документации отправить по адресу: Москва, ул. Лубянка 12
    16:20
    22.02.2016
  • видать надумали флот из фанеры сделать,обещали же)))
    16:22
    22.02.2016
  • Парни из-за океана даже канадцем и англичанам военные технологии не доверяют, вплоть до стрелкового оружия. Интеграция с восточной Европой в области военных технологий - из области фантастики. Стратегическая задача - полная ликвидация технологической и производственной базы. Навсегда!
    18:08
    22.02.2016
  • Sinewa100 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, Ну, Вы уж совсем, американцев за недалеких держите! Читал недавно Китайских военных экспертов, о технических возможностях оружия России ,так они в открытую говорят,что Украинцы продавали им технологии по нашим стратегическим бомбардировщикам и истребителям. И это в то время,когда никаким конфликтом не пахло. Им на Южмаше могут доверить только изготовление цинковых гробов, для армии США.Развитие современных вооружений,это огромные деньги,а кому конкуренты нужны?Грамотные инженеры и рабочие высокой квалификации не должны пропасть,такие везде нужны,но только уже не на Украине.
    19:13
    22.02.2016
  • всю продукцию в Европу на металлолом)))))))))
    20:31
    22.02.2016
  • в ответ пользователю Sinewa100(показатьскрыть)
    Sinewa100, Да я же про ракеты так к слову сказал))) Пусть цинковые ящики делают... Вопрос-то в чем - прикиньте, как военный бюджет США на украине пилить удобно...
    20:44
    22.02.2016
  • США смотрите не обгоните! Обидете ребят!
    21:17
    22.02.2016
  • Новые снаряды из свинины против террористов будут делать. И прдукции сбыт и террористы разбегутся, даже если промажешь.
    21:20
    22.02.2016
  • еще был чулочно-носочный бизнес у родного военного завода
    22:03
    22.02.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, ошибаетесь. не будет США поставлять оборудование на Украину.ведь еще и обучать надо будет работе на нем.а это очень затратно. если и примут человек 10 то уборщиками в цеха.
    10:08
    23.02.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Leonid Ionov(показатьскрыть)
    Leonid Ionov, недаром же хохлы собирались сделать " подводную лодку с степях украины". теперь точно сделают.
    10:11
    23.02.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, ага может и удобно, только зачем амеры к распилу еще и хохлов допускать будут?
    10:12
    23.02.2016
  • Размечтались. Кто же захочет вкладывать деньги в оборонную отрасль безумной страны.
    11:53
    23.02.2016
  • Вот только если утилизация старого мирового вооружения (ну как недавно с бронемашинами)...
    12:06
    23.02.2016
  • Мы это уже проходили. Придут западные господа и то что получше вывезут к себе, а что не удастся вывезти - сдадут в металлолом. Кому нужна Украина как конкурент? Недоброй памяти российские 90-е.
    16:51
    23.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.