Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

DW: желание снять Яценюка может стоить Порошенко президентского кресла

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Если Петр Порошенко снимет с должности Арсения Яценюка, это изменит баланс сил в стране и в конечном итоге приведет к досрочным президентским выборам, пишет обозреватель немецкого издания.

МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Борьба за кресло премьер-министра Украины может иметь негативные последствия для украинского "олигарха № 1" – Петра Порошенко, поскольку может привести не только к досрочным парламентским, но и президентским выборам, пишет обозреватель Deutsche Welle.

Акции на Украине с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром А. Яценюком
Мнение: Яценюк хорошо работает на США, плохо только народу Украины

Вопреки пессимистичным прогнозам отчет правительства Арсения Яценюка не завершился отставкой кабинета министров страны, несмотря на позицию украинского президента. А поддержка премьер-министра со стороны депутатских групп и фракций, близких к олигархам Ринату Ахметову, Игорю Коломойскому и Дмитрию Фирташу, позволили говорить о свершившемся "олигархическом перевороте".

"В случае с отставкой Арсения Яценюка надо говорить скорее о попытке "рядовых" олигархов не дать олигарху №1 замкнуть на себе всю власть в стране. Олигархия была и остается полноправным хозяином в украинской экономике и политике последние 20 лет. Более того, один из представителей олигархии – Петр Порошенко – управляет сегодня государством", — пишет автор материала.

При этом Арсений Яценюк получил отсрочку своей отставки на полгода, пишет DW. В том случае, если президент Украины инициирует процесс по смене премьер-министра, Петр Порошенко может нарушить сложившийся в стране баланс сил во власти.

"Борьба за кресло премьер-министра в конечном итоге может завершиться не только досрочными парламентскими, но и президентскими выборами", — резюмирует автор материала.


В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • На Украине круговая порука сейчас. Снимут одного - остальные развалятся, как карточный домик. Вот и бояться терять теплые места.
    23:47
    20.02.2016
  • Отставка Яценюка. равно как и отставка Порошенко. не решает проблему, возникшую на Украине 2 года назад. Менять нужно систему, которая была создана в результате националистического переворота. Фактически, нужно принимать те же меры. которые применялись в отношении Германии после окончания Великой Отечественной и второй мировой войн (в том числе. и денацификацию).
    09:06
    21.02.2016
  • у Порошка есть выход-сделать как Путин, бизнесмены занимаются бизнесом, политики политикой. это президент, он главнокомандующий, нациков в 24 часа можно угомонить. ну и послать запад в пень и прийти с поклоном к Путину. Путин это очень оценит и защитит и поможет. иного выхода украине нет.
    22:15
    20.02.2016
  • А почему Потрох не даст команду прокуратуре упечь за решётку Яйцеглиста или просто не наймёт по его душу киллеров? Видимо, так хочет он отправить его в отставку. И вообще я как россиянин не понимаю такое положение дел, когда отставка премьер-министра приводит к досрочным президентским и парламентским выборам - это ведь совершенно разные должности, которые никак друг с другом не связаны, непонятная система какая-то.
    22:19
    20.02.2016
  • Появился в лесу борзой кролик. Пристает ко всем, свои порядки устанавливает, налоги собирает. вообщем достал всех. Собрались его избить. Кролик сбежал за сопку и молчит. Звери толпой подходят, а оттуда лев и кролик.Кролик льва гладит и говорит: -Ну кто на нас с левой? Звери и задумались, кого отдавать на заклание.
    22:24
    20.02.2016
  • У потрошенко есть еще один выход распотрошить кролика и застрелиться.
    23:12
    20.02.2016
  • Наивные. Если бы хотел и мог бы снять - снял бы.
    23:18
    20.02.2016
  • На Украине круговая порука сейчас. Снимут одного - остальные развалятся, как карточный домик. Вот и бояться терять теплые места.
    23:47
    20.02.2016
  • Если патриот то рискнет креслом.
    23:50
    20.02.2016
  • Порошенко в позе цугцванг. Выход бежать и как можно быстрее и дальше Европы
    23:54
    20.02.2016
  • Это ситуация, когда одна змея пригрела на своей груди другую. И обе от кормушки отрываться не хотят. Это становится интересным. Как советовала Захарова "запасемся попкорном"...
    00:16
    21.02.2016
  • Основной разум Вселенной смотрит на Землю как на планету полонённую самым алчным и агрессивным ворьём во всей Вселенной. Просто монстры, с зачатками порабощённого алчностью разума, насоздававшие жуткого мощнейшего оружия для грабежа территорий, и для само ликвидации отрицательной нецивилизации.
    Отсюда главнейший вывод:
    В биологическом немире жуткой отрицательной нецивилизации лучше я мгновенно перегрызу горло острейшими зубами готовящемуся на меня напасть зверюге прежде, чем это сделает он.
    01:35
    21.02.2016
  • Олигархия была и остается полноправным хозяином в украинской экономике и политике последние 20 лет. Более того, один из представителей олигархии – Петр Порошенко – управляет сегодня государством", — пишет автор материала.А раньше не судьба была так написать и не гнобить Россию?
    05:57
    21.02.2016
  • Отставка Яценюка. равно как и отставка Порошенко. не решает проблему, возникшую на Украине 2 года назад. Менять нужно систему, которая была создана в результате националистического переворота. Фактически, нужно принимать те же меры. которые применялись в отношении Германии после окончания Великой Отечественной и второй мировой войн (в том числе. и денацификацию).
    09:06
    21.02.2016
  • Елена, там вообще надо все ломать и строить с нуля мне кажется. Федеративная система обязательна при этом
    19:44
    21.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.