Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минюст США назвал причину отказа Apple сотрудничать с ФБР

Логотип компании Apple
Американское министерство юстиции объяснило отказ на просьбу властей США взломать телефон террориста из Сан-Бернадино маркетинговой политикой "яблочной" корпорации.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Отказ корпорации Apple помочь ФБР во взломе iPhone одного из террористов из Сан-Бернардино вызван маркетинговыми соображениями и ложным толкованием фактов, а не правовыми основаниями, заявили в американском министерстве юстиции.

"Вместо того чтобы помочь в расследовании смертоносной террористической атаки, согласно приказу суда от 16 февраля 2016 года, Apple ответила публичным отказом", — сообщили чиновники, выдержку из заявления которых приводит издание Wall Street Journal.

Капитолий в Вашингтоне, архивное фото
Спор Apple и ФБР о взломе iPhone террориста обсудят в конгрессе США
Отказ Apple основан на комбинации из нескольких факторов – кажущемся негативном влиянии на ее репутацию и маркетинговую стратегию, ложном толковании требований постановления и неправильном понимании закона, считают в минюсте.

На этой неделе суд предписал Apple помочь ФБР во взломе телефона, однако компания заявила, что не намерена этого делать, поскольку запрос правительства "беспрецедентен и угрожает безопасности клиентов".

В ответ на этот шаг министерство юстиции США подало ходатайство с целью принудить корпорацию Apple последовать приказу судьи и взломать iPhone. Слушание по делу в федеральном суде в Калифорнии назначено на 22 марта. В Apple в связи с этим заявили, что вопрос должен решаться не в суде, а в конгрессе США, после чего руководство Apple и ФБР пригласили выступить в конгрессе.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 20 комментариев
  • Представляю наш Ростелеком в битве с ФСБ ))) Хто жеж победит?????
    05:58
    20.02.2016
  • Эппл ведь не обращается в суды с требованием не взламывать телефоны, а просто делает защиту сильнее. Вот и ФБР пусть отрабатывает деньги налогоплательщиков и таки работает на работе, а не обиженником по судам бегает.
    07:35
    20.02.2016
  • Представляю наш Ростелеком в битве с ФСБ ))) Хто жеж победит?????
    05:58
    20.02.2016
  • Apple - переезжайте к нам в Россию !!
    07:31
    20.02.2016
  • Эппл ведь не обращается в суды с требованием не взламывать телефоны, а просто делает защиту сильнее. Вот и ФБР пусть отрабатывает деньги налогоплательщиков и таки работает на работе, а не обиженником по судам бегает.
    07:35
    20.02.2016
  • Огрызок сделал себе плохую рекламу.
    Теперь можно считать их спонсорами ИГ. Террористы будут давать большие деньги за айфоны.
    Купил Apple - продал родину!
    08:12
    20.02.2016
  • Илья, это и есть их (ФБР) работа, "бегать", как Вы выразились, "обиженником по судам". А как Вы себе представляете дело иначе?
    08:18
    20.02.2016
  • Макс Николаев, Так они же все уже легли под ФСБ и всё пишут и год хранят...))
    08:57
    20.02.2016
  • Лев Сигал, ну, такой "работой" может любой простой человек заниматься - бежать в суд, а потом плакаться на весь мир "Эпол не даёт мне пароли".
    И, скорей всего, на телефоне ничего интересного нет. Но ФБРу, как всегда, надо показать видимость работы и побольше загадочности на пустом месте.
    09:26
    20.02.2016
  • eternal_vatnik, ну, сейчас-то про пьяную ссору на корпоративе можно что угодно придумывать. Что это и ИГ и что на телефоне супер-планы уничтожения мира (как удобно, что он не взламывается).
    09:30
    20.02.2016
  • Макс Николаев, не поверишь, Ростелеком... это ещё та компания
    10:32
    20.02.2016
  • а чего это фбр кулхацкеров не наймёт для подобного рода атак, они же вроде как следят за каждым в пиндостане или не следят?
    10:41
    20.02.2016
  • Публичное шоу для лохов.
    Американские ит компании сразу попадают под сапог, еще при создании. Еще на этапе создания програмного обеспечения. Никакое решение суда ФБР для этого не требуется. Спросите Сноудена.
    А это публичное шоу для восстановления репутации и увеличения спектра слежения.
    10:50
    20.02.2016
  • Медвежатники спецслужб США просто играют на чувстве патриотичности американцев, жесткий справедливый ответ - нет. Заставлять выворачивать карманы прикрываясь борьбой с террором? Вседозволенность вредит самим спецслужбам, а значит США.
    11:01
    20.02.2016
  • Это простой маркетинговый ход. Бред какой то. Apple сотрудничает со спец службами Пендастана давно. Последнее время из за Едварда Стоуна и других разоблачений разведки за частными лицами подорвало доверие к данному производителю. (Тоже на Apple сидел жёстко), но из принципа отказались многие перейдя на другие бренды.

    Видимо хороший откат заплатили ФБРу дабы те такую пиар компанию замутили для Apple.

    Поскорей бы наши выпустили чего качественное на рынок. Лучше пусть свои за мной следят (старший Брат) а не (чужой дядя).
    11:12
    20.02.2016
  • А причина отказа проста. Расследованием случая, когда в руки следствия попал айфон террориста занимаются обычые открытые структуры, не связанные с террористами,созданием и поддержкой террористов за рубежом (это засекреченные и закрытые подразделения спецслужб США). При раскрытии информации с айфона может всплыть связь спецслужб США с террористами. Один из вариантов выхода из этой ситуации это сделать крайним Эппл,который якобы "не предоставляет возможности" считать информацию с айфона. В принципе, эта "невозможность" -тоже блеф. Для технических службэто просто вопрос времени.
    11:14
    20.02.2016
  • Илья Крашенников, а в ФБР работают, по-Вашему, супермены?
    11:18
    20.02.2016
  • Так мы и поверили))
    На самом деле они предоставили полную информацию по первому требованию, но для того, чтобы имидж себе не портить решили публично отказать. Для ФБР это абсолютно не принципиально как компания пытается сберечь своё имидж, главное, что они получили информацию, а вся эта клоунада, только курам на смех.
    11:22
    20.02.2016
  • яблоко отстаивает политику конфиденциальности клиента "кто бы им был" благо это или нет... а в вопросах безопасности государства?
    Есть информация что яблочные телефоны не могут взломать в фсб 3 года у одного товарища телефон пролежал в органах))
    11:22
    20.02.2016
  • Илья Крашенников, Так в телефоне ведь нечего взламывать там ни чего нет, все в облаке на их сервере)
    11:23
    20.02.2016
  • Если они пойдут на поводу, тогда прощай apple...
    12:51
    20.02.2016
  • Какие толкования закона ложные, а какие "правильные" известно только чиновникам из Вашингтона. Больше об этом в мире никто не знает и знать не может.
    15:50
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.