Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Депутаты Украины призвали иностранных коллег продолжить давление на РФ

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Верховная рада. Киев . Украина. Архивное фото
Власти Украины продолжают обвинять Москву во вмешательстве в конфликт на Донбассе. Верховная рада поддержала решение обратиться к парламентариям иностранных государств с просьбой не прекращать давления на Россию.

КИЕВ, 18 фев — РИА Новости. Верховная рада Украины поддержала постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом продолжать давление на Россию, которая, как утверждают украинские депутаты, якобы поддерживает ополченцев Донбасса.

Такое решение поддержали 236 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк надеется, что суд поддержит Украину в газовых спорах с Россией
Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела страны. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". А глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

"Верховная рада обращается к… международному сообществу продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию как страну, которая грубо нарушает Устав ООН, Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 (Будапештский меморандум), Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года, Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма 1999 года по окончательного возвращения этого государства в международно-правовое поле", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В постановлении утверждается, что Россия якобы поддерживает ополчение в Донбассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 29 комментариев
  • Международное сообщество поддерживает вооруженный государственный переворот. Нарушение всех норм международного права. Права человека. Права нацменьшинств. Использование вооруженных сил против собственного народа. Грубое нарушение Конституции - основного закона цивилизованного, независимого, правового государства. Наверно украинские депутаты это имели ввиду? И во всем виновата Россия?
    13:05
    18.02.2016
  • "... В постановлении утверждается, что Россия якобы поддерживает ополчение в Донбассе"

    А почему якобы? Да, Россия поддерживает - медицина, стройматериалы, продукты питания и пр., чего стесняться. Вот США с ЕС не стесняются же снабжать б/Украину вооружением, деньгами и военными советниками. Но есть разница - Россия поддерживает СВОИХ, а Запад - предателей, которых в любом случае и кинуть не жалко
    19:59
    18.02.2016
  • Вопрос, на долго ли хватит силёнок сдавленную пружину удерживать,а то ведь от резкого обратного хода можно и травмироваться.
    15:42
    18.02.2016
  • На самли деле на санкциях настаивает США используя украинскую раду и своих засланных казачков. То что для самой Украины антироссийские санкции никаким боком не помогают и так ясно. Если не будет Украины (оговорка по Фрэйду), то найдется еще какой иной повод для санкций против России.
    17:00
    18.02.2016
  • В самой Украине много разумных людей, которые против продажи свободы и независимости государства взамен сытой жизни в ЕС. Однако к власти пришли олигархи и нацисты, у которых только личное обогащение на первом месте, поэтому продают всё - фабрики, заводы, землю, движимое и недвижимое имущество. Страна находится под внешним управлением, обросла кабальными миллиардными кредитами от МВФ, национальные интересы задвинуты и равны нулю, поэтому полностью утрачена независимость внешней и внутренней политики страны. Каждый народ выбирает своё будущее - быть свободным и независимым, хотя и бедным; подчиняться другому государству и быть богатым, требуя отделения и независимости и много других форм волеизъявления народа знает история. А что будет с украинским народом? Пока ничего хорошего, к сожалению.
    17:25
    18.02.2016
  • Блин, как они надоели - уже не читаю и не смотрю передачи про этих "братьев"...
    18:34
    18.02.2016
  • уже не смешно и не грустно, даже не бесят уже все эти укроголовые, поверьте, просто мерзко становиться, ну знаете когда в чистом поле на коровью лепешку невзначай вляпаться. Тут то же самое ощущение
    18:42
    18.02.2016
  • expert_hvs в ответ пользователю Марина S(показатьскрыть)
    Марина S, Не по Сеньке шапка!))))
    18:44
    18.02.2016
  • "... В постановлении утверждается, что Россия якобы поддерживает ополчение в Донбассе"

    А почему якобы? Да, Россия поддерживает - медицина, стройматериалы, продукты питания и пр., чего стесняться. Вот США с ЕС не стесняются же снабжать б/Украину вооружением, деньгами и военными советниками. Но есть разница - Россия поддерживает СВОИХ, а Запад - предателей, которых в любом случае и кинуть не жалко
    19:59
    18.02.2016
  • кто вас слушает, холопы ? ))
    20:00
    18.02.2016
  • Ще не вмерла?
    20:23
    18.02.2016
  • Чертог Финиста, фашисты...
    20:59
    18.02.2016
  • александр в ответ пользователю idejni.obsh(показатьскрыть)
    idejni.obsh, Не осталось там разумных людей.
    21:00
    18.02.2016
  • Хохлы предупредите чтобы не сильно. а то выскочит "привет" и в вашу сторону - ну так у всех кого давят.
    22:18
    18.02.2016
  • "...обратиться к парламентариям иностранных государств с просьбой не прекращать давления на Россию"...
    "Самостийность" на марше. Под ручку с "незалэжностью". Похоже, самостоятельно в Раде только морды друг другу бьют.
    22:45
    18.02.2016
  • «…поддержали 236 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов». Да, это вам не Яценюка от власти отстранять…
    02:21
    19.02.2016
  • Видела вас Россия в гробу и в белых тапочках!
    04:46
    19.02.2016
  • Надо статью переназвать: Пиндосы приказали Украм гавкать на Россию
    04:48
    19.02.2016
  • Удивительное дело, давят на Россию а разваливается украина, чудеса да и только!
    12:07
    19.02.2016
  • елена степанова, К сожалению - нет.
    16:31
    19.02.2016
  • Мода на Украину катастрофически уходит.
    16:32
    19.02.2016
  • Павел Демиденко, Все по законам физики. Если давят на что-то твердое, то твердое входит во что-то рыхлое, которое оказалось рядом.
    16:34
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.