Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Генштаб Греции: турецкие ВВС нарушили границы страны 22 раза за день

Самолет F-16 ВВС Турции. Архивное фото
В частности, нарушения происходили между островами Хиос и Самос, а также Лемнос и Лесбос. Во всех случаях на перехват поднимались греческие истребители.

Турецкие истребители, архивное фото
Министр обороны Греции обвинил Турцию в новой провокации
АФИНЫ, 16 фев — РИА Новости, Геннадий Мельник. Турецкая военная авиация более 20 раз нарушила в понедельник греческое воздушное пространство, в двух случаях произошли "виртуальные воздушные бои", сообщил греческий генштаб.

По его данным, за день турецкие самолеты дважды нарушили правила полетов в зоне полетной информации Афин (FIR Athens) и 22 раза вторгались в воздушное пространство страны. В частности, нарушения происходили между островами Хиос и Самос, а также Лемнос и Лесбос.

Во всех случаях на перехват поднимались греческие истребители, в двух случаях они вступили в виртуальные воздушные бои с турецкими самолетами.

Помимо этого в греческих СМИ появилась информация о новом конфликте между Турцией и Грецией в связи с поездкой греческого премьера Алексиса Ципраса в Иран на прошлой неделе. Ципрас посещал Тегеран 7 и 8 февраля, и его самолет вынужден был изменить маршрут полета из-за действий турецкой стороны.

Самолет F-16 ВВС Турции. Архивное фото
Турецкие и саудовские ВВС начали учения в центральной Турции
Премьер Греции часто использует самолеты военно-воздушных сил во время официальных визитов.

Как сообщила газета "Катимерини", 6 января во второй половине дня Афины предоставили план полета, согласно которому самолет премьера должен был вылететь с авиабазы Элевсина близ Афин, сесть на Родосе для дозаправки, а затем лететь через Турцию и Сирию в Иран.

Турки заявили, что премьер-министр использует военный самолет, он принадлежит министерству обороны, в экипаже военные летчики, поэтому он не может лететь на Родос, который Турция считает демилитаризованным. Турки потребовали внести новый план полета и произвести дозаправку самолета в Анкаре или Александруполисе, или в другом месте.

По данным газеты, греческие дипломаты предложили премьеру план полета, который не включал бы Турцию, иначе это означало бы признание Родоса демилитаризованным районом. Поэтому полет проходил к югу от Кипра, над Египтом, Иорданией и Саудовской Аравией, и приземлился в Исфахане. Из-за напряженных отношений Саудовской Аравии и Ирана, разрешение на полет выдал сам король Саудовской Аравии, пишет издание.

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 70 комментариев
  • Dom Gr в ответ пользователю sergei 67(показатьскрыть)
    Всё это так Сергей, если бы не было бы одного НО, было множество случаев когда турецкие истребители долетали практически до Афин, и подобных случаев с каждым годом всё больше и больше
    15:29
    16.02.2016
  • Dom Gr в ответ пользователю Victor Vasilenko(показатьскрыть)
    Виктор, у греков есть С-300, она была перевезена в Грецию практически в тот же год после приобретения Кипром данной системы из-за негодования "миролюбивых" соседей
    15:34
    16.02.2016
  • sergei 67 в ответ пользователю Victor Vasilenko(показатьскрыть)
    Victor Vasilenko,
    У Греков нет зенитно-ракетных комплесов С-300,
    а не зондеркоманды СС номер 300. Надо такие вещи отличать
    друг от друга :)
    15:35
    16.02.2016
  • Читайте выше! У греков есть С-300, она была перевезена в Грецию практически в тот же год после приобретения Кипром данной системы из-за негодования "миролюбивых" соседей,
    15:36
    16.02.2016
  • Турция вообще никого не признаёт, это страна агрессор, вспомните Кипр хотя бы, Турция оккупировала 1/3 территории и держит там свою армию, постоянно нарушает границы стран соседей, Сирия , Ирак. Нарушают систематически воздушное пространство Греции долетая практически до Афин, военные корабли так же постоянно просто внаглую нарушают границы
    15:50
    16.02.2016
  • Николай М в ответ пользователю Alex Zaharow(показатьскрыть)
    Alex Zaharow, Может ты не в курсе, но мы уже несколько раз пытались вступить в НАТО, только нам каждый раз отказывали.)) Видишь ли, если Россия вступит в НАТО, то это самое НАТО потеряет всякий смысл, так как создавалось как противовес СССР. А если нет врага, то не за чем и вооружатся, а раз не надо вооружатся, то Американская оборонака не получить новых заказов, а без заказов нет денег, а деньги это единственное, что волнует Штаты. Вот такие дела...
    16:32
    16.02.2016
  • Alex Zaharow в ответ пользователю Николай М(показатьскрыть)
    Николай М, Может это ты не в курсе, что "расширение" НАТО на восток происходит не путём захвата территорий, а путём договорённостей. И очень интересно, если Россия такая белая и пушистая, то с чего вдруг все страны чуть освободившись от имперзости России побежали вступать в злую НАТУ? Дополнительно можно, конечно, возразить в духе Лаврова, что Россия ведь не обещала не расширяться на запад, значит захват Крыма не противоречит тому, что обещало НАТО, не так ли?
    Ну и в довершение, как вишенку на торте - если бы не действия России по захвату Крыма, то НАТО бы себя в конец изжила. На повестке дня уже висел вопрос о её расформировании за ненадобностью, но действия России показали, что да, НАТО надо сохранить и приумножить.
    Так что проблема не в расширении НАТО на восток, а то, что Путин вдохнул жизнь в это почти умершую организацию. А ты тут слюнями изошёл.
    17:13
    16.02.2016
  • Николай М в ответ пользователю Alex Zaharow(показатьскрыть)
    Alex Zaharow, Пока что только ты тут слюной исходишь)) А ты не думал, что Люди стоящие у руля государств вступающих в НАТО получают от этого личную выгоду в виде - денег, имущества, сохранения своего положения (на многих у Штатов есть компромат). Кроме того размещения на своей территории Баз НАТО приносит определённый доход в казну. Для маленьких государств это приличные деньги. Это официально вступление происходит добровольно, а на деле сплошная коррупция и шантаж. Крым не Крым, а СШП всё равно бы нашли предлог для сохранения блока. Так что лучше НАТО с Крымом, чем НАТО в Крыму. Ну а насчёт расширения, Крым тоже вошёл в состав России путём договорённостей.))
    17:50
    16.02.2016
  • поднимались и что? сбивать надо было. всё ждут что их кто то охранять будет.
    19:12
    16.02.2016
  • Интересно, на каких корытах они летают, что им дозаправка нужна через несколько сотен км?
    19:50
    16.02.2016
  • Alex Zaharow, Про соблюдение Европой договорённостей наврал, про санкции тоже врёшь. Или напомнить прилагательное "секторальные"? Сначала да, был запрет на "нескольких физлиц". А теперь давят нефтянку, наукоёмкие отрасли, банковскую сферу. ЭТО НЕ ПРОТИВ РОССИИ? Поздравляем, гражданин, соврамши! Сам знаешь, что соврал, увиливаешь от ответа, отвечаешь в стиле "сам дурак", ибо крыть нечем. Ты сам себе выбрал нелюбимого политика, назвал его гопником и навязываешь своё мнение в интернете. А я тебе говорю, что твой любимый Запад ничем не лучше - ни честнее, ни добрее Востока. Желаю удач тебе в деле обеления чёрного кобеля.
    20:23
    16.02.2016
  • Греция должна попросить Россию о прикрытии С-400 воздушного пространства и Кипр!!! И всё будет пучком!!!
    20:31
    16.02.2016
  • ЕC торгует суверенитетом /границами своих стран ? Может прибалтов прикупим ?, а то орут много, НАТО зовут )))
    20:36
    16.02.2016
  • Ольга, Верно! Только направлять не только туркам но и в совбез ООН!
    20:46
    16.02.2016
  • А в чем проблема, оплачиваете услуги ВКС и проблемы будут решены...
    21:32
    16.02.2016
  • Boris Akimenko, Точно а ВВС раструбит на весь свет что НАТО,сойдя с ума от русских в Сирии,напало само на себя и виновата во всем кто-нибудь-может на этот раз Эстония!
    21:54
    16.02.2016
  • Dom Gr, Это да, очень нагло ведёт себя.
    22:14
    16.02.2016
  • Alex Zaharow в ответ пользователю Николай М(показатьскрыть)
    Николай М,
    "Это официально вступление происходит добровольно, а на деле сплошная коррупция и шантаж." А на деле Эстония, Латвия и Прибалтика оказались в Евросоюзе путём шантажа? Да, были проблемы при интеграции, но что-то они не спешат выходить и разговоров об это не ходят?
    "Крым тоже вошёл в состав России путём договорённостей." Это был силовой захват. Даже Путин сказал, что там были наши военные и они потом за это получили медальки. Раз были военные, значит был силовой захват. Точка.
    "США всё равно бы нашли предлог для сохранения блока" - вы не ясновидец и знать этого не можете. Не забывайте приписывать к этим фразам "по моему скромному мнению". Украина - самостоятельная страна и имеет право вступать куда хочет. То что Путину мозолит глаза - это его личная боль, но мне она безразлична.
    22:40
    16.02.2016
  • Дмитрий Илюхин, Да, и по поводу "Желаю удач тебе в деле обеления чёрного кобеля". Запад тоже не прост, но там руководит в первую очередь - закон. А в России - понятия. Так что чёрный кобель - это Российские чиновники с самым главным наверху. А то, что Россия не может без нефтянки - это не проблема запада. Посчитайте, сколько Сечин зарабатывает в месяц? - это средняя зарплата небольшого города на 20.000 жителей. Ну так, для сравнения.
    22:56
    16.02.2016
  • Николай М в ответ пользователю Alex Zaharow(показатьскрыть)
    Alex Zaharow, Эстония под каблуком у Штатов уже много лет, как и вся Прибалтика, уж поверь, пол жизни там прожил. Да вступили они в ЕС отстроились, молодцы. Только вот вся молодежь разъехалась работать в Европу. Численность населения упала вдвое. Последнее время численность туристов упала в два раза и транзит грузов прекратился через Эстонские порты. Зато строят 100500 торговых центров которые уже ни кому не нужны. Похерили производство радиоэлектроники. Убили прекрасное молочное производство. Ну и конечно же ежегодно 4 июля национальный праздник всей страны отмечается в посольстве СШП. Независимость так и исходят лучами от Эстонии и её соседей. Отрадно, что ещё Финляндия сохраняет благоразумие. Не смотря на всё это я очень люблю эту страну, но грустно смотреть во что она превратилась...

    А по поводу Крыма, не будь там контингента (который там кстати всегда располагался по договору с Украиной) ещё не известно где было бы сейчас хуже, на Донбассе или в Крыму. Но раз Люди теперь там счастливы, значит оно стоило того.
    03:44
    17.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.