Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Бондаренко: за блокировку фур из РФ Украине могут грозить штрафы от ЕС

Блокада российских фур на Украине (130)
Работа таможенных и пограничных служб Украины на границе с Россией. Архивное фото
Ранее в ряде регионов Украины активисты устроили блокаду российских грузовиков, которые направлялись через нее в Европу. Сначала блокаду предприняли в Закарпатской области, позднее в ряде других регионов.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Блокировка российских фур, следующих через Украину в Европу, может стоить стране штрафных санкций, предупреждает украинский политолог Константин Бондаренко.

Украинские активисты блокируют движение российских фур во Львовской области
СМИ: почти на всех таможнях западной Украины блокируют фуры из России
Ранее в некоторых украинских регионах были заблокированы российские грузовики, едущие транзитом через Украину. Блокада началась в Закарпатской области, позднее к ней присоединились еще ряд областей.

Политолог объяснил, что почти за всю продукцию, которая находится в заблокированных фурах, уже были заплачены деньги, а потому она является собственностью не российских, а европейских потребителей.

"Вся продукция, которая поступает на территорию ЕС, не находится под санкциями, то есть, ввозится вполне легально. Европейские потребители имеют полное право предъявить Украине претензии и требовать от власти обеспечения бесперебойного снабжения товаров, легально и вовремя должны быть поставлены потребителям. Иначе будут требовать серьезных штрафных санкций — именно от Украины", — написал Бондаренко на своей странице в Facebook

В этой связи политолог напомнил, что 16 апреля должен состояться референдум по поводу ассоциации Украины с Евросоюзом.

"Кто от этого проиграет? Россия? Кстати, меньше, чем за два месяца в Нидерландах референдум. Помните?" – заключил Бондаренко.

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 76 комментариев
  • Вот вам ЕВРОПА -укропия транзитёр , самый самый не предсказуемый , только ещё в Африке боевики блокируют транзиты грузов ,больше в мире ни где за исключением европейского КНЯЖЕСТВА-УКРОПСКОГО , чего хочу -то и ворочу . .
    14:11
    14.02.2016
  • Сами себе могилу роют хунтяги ,одни убытки!!!! ""Украина процветает.""
    14:08
    14.02.2016
  • Злой бука,
    До Европы пока плохо доходит, или же терпят всё, лишь бы насолить России.
    14:14
    15.02.2016
  • Да кто ж платить-то будет? Сумасшедшие из "Правого сектора"? Шоколадный король? Не смешите Сеню ЯценЮка. Европейские потребители могут потребовать, но в силу патологической толерантности не будут этого делать.
    15:04
    15.02.2016
  • barmalej barmaleic, А если Россия к 4 января 2016 года полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию, то откуда украинские машины появились на территории России к 15 февраля 2016 года?
    17:07
    15.02.2016
  • Anatoly Kizlyuk в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, Глонас и промбу?
    17:12
    15.02.2016
  • karkusha38vorona, Какая может быть поддержка народа, если все 70 лет советской власти им внушали какие они исключительные. Что Украина - это и житница, и кузница, и здравница и т.д. и т.п. При этом, советская пропаганда скромно умалчивала, что все эти достижения Украины за счет России. Как должен себя повести не далекий, плохо образованный, и откровенно говоря просто глуповатый хуторянин, поверивший в эту советскую пропаганду? Да именно так, как и повели себя украинцы! Заныкать сало за пазуху, и показать соседу кукиш. Собственно, именно это, мы и наблюдаем с конца 80-х годов. Идеологическое обрамление, данного процесса, вторично и уже многократно изменялось.
    С другой стороны, если кто-то в всерьез ожидает, что украинцы внезапно поумнеют и перестанут быть украинцами, или надеется их перевоспитать, присоединив к России? Упаси нас Бог, от подобных надежд и намерений! На Украине все развивается именно так, как и должно. Развязка уже близка.
    17:27
    15.02.2016
  • Если конечно на Украину наложат санкции и штрафы со стороны ЕС это сыграет положительную роль, но что мало верится в последнее.
    19:09
    15.02.2016
  • Anatoly Kizlyuk, Развязка уже близка.- Три года прошло - развязка близка))....
    19:45
    15.02.2016
  • Украина считает, что Европа в своем антироссийском угаре простит всё, даже собственные убытки. Но Европа уже получила от этой наивной хуторянки почти всё, что хотела. Поэтому уже сейчас Украина может здорово просчитаться.
    20:17
    15.02.2016
  • Хохелы тут и вообще сошка)))))Истинная цель ЕврейСоза в том,чтоб Россию остановить в развитии и чтоб не дать ей удержатся на пьедестале ЛИДЕРА! Ан-нет,нас так просто не взять!!!!!Жаль,что при наших ресурсах и богатствах мы так плохо живём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    20:45
    15.02.2016
  • Интересно не то, что Украина что-то там заблокировала. Интересно, что это делают некие независимые банды, а центральное правительство, вместо того, чтобы послать десантников и закатать бандитов в дорожную пыль, надувает щеки и придумывает как бы выйти их положения. Это верный признак, что никакой Украины не существует, а есть некое европейское "Сомали", которое давно пора привести к общему знаменателю.
    21:01
    15.02.2016
  • Когда украинцы воровали российский газ, предназначенный ЕС, европейцы сделали вид, что их это не касается. Так и сейчас будет: мы услышим, что российские поставщики обязаны доставить, а как это они сделают - это их проблема, но чтобы обязательно через Украину (или Польшу).
    21:26
    15.02.2016
  • barmalej barmaleic, что поделаешь, правда жизни часто бывает банальной до невозможности....
    23:01
    15.02.2016
  • "Молодцы" правосеки! Ударили по одному из основополагающему принципу ЕС - свободное пересечение товаров через границу. Ей-ей молодцы , "Зона свободной торговли" называется , ну и референдум то же "до кучи".
    23:33
    15.02.2016
  • Василий Зарубин, ЕврейСоза в том,чтоб Россию остановить в развитии и чтоб не дать ей удержатся на пьедестале ЛИДЕРА!
    Вспомнили 1913 годом, поскольку в этом году был пик развития Российской империи... Вы это помните,вряд ли...
    01:30
    16.02.2016
  • А Я не прошлое, а про настоящее)))))))))
    06:21
    16.02.2016
  • Юрий Вячеславович, если бы нога....а так получается на чем обычно сидят...
    09:22
    16.02.2016
  • Алексей Коростелев, похоже, что Вы свои выводы не вставая с дивана делаете...еще раз говорю, только недавно из деревни! мясо там НЕ ДОРОЖЕ!!! если в деревне есть непьющие семьи (чем больше дворов, тем лучше), то и мясо есть и кортоха))) моя теща впервые...наверно года с 2007 засадила картошкой как в старые добрые времена все поле, а не кусочек "чисто для себя"! появилась возможность сдать за деньги, а не за копейки...и поросят взяла на откорм. и по весне снова возьмет!
    10:09
    16.02.2016
  • дед-100- лет, я живу на юге Сибири, южнее только Тыва, , а далее Монголия, страна большая и завсе регионы говорить не надо!
    15:44
    16.02.2016
  • дед-100- лет, вот человек,который в у нас не был.
    15:45
    16.02.2016
  • Алексей Коростелев, у Вас не был! но общее впечатление у меня лично (не за всех, а только за себя) сложилось именно такое! со мной на складе работают люди из разных регионов (правда в основном центрально черноземные и дальше к Ростову), и все рассказывают про свои деревни примерно одно и то же. главный бич - пьянка! если не пьют, то и работу находят и еда есть!
    19:02
    17.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.