Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Представитель Киева в подгруппе предложил изменить формат "Минска-2"

Переговоры о мире на Украине в 2016 году (711)
Встреча контактной группы по Украине в Минске. Архивное фото
Вынесение на повестку переговоров в Минске вопросов внутренней политики Украины сильно тормозит процесс, считает представитель Киева в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Владимир Горбулин.

КИЕВ, 13 фев — РИА Новости. Киев должен изменить свои позиции в ключевых вопросах внешней политики, в том числе и в рамках переговоров в Минске, расширив число их участников и исключив из повестки дня вопросы внутренней политики, считает представитель Киева в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Владимир Горбулин.

Разрушенный поселок Трудовские Петровского района Донецкой области. Архивное фото
Годовщина "Минска-2": три сценария продолжения конфликта в Донбассе

"Выполнение Украиной своих обязательств по минским договоренностям не должно мешать поискам путей усовершенствования переговорного процесса относительно Донбасса и Крыма. Минский переговорный процесс, впрочем, как и вся украинская дипломатическая активность последних двух лет, осуществлялся под неотложным давлением объективных обстоятельств, рожденных войной и кризисом… Сегодня Украина медленно приходит в себя,.. что предполагает необходимое и совершенно справедливое изменение позиций по многим ключевым вопросам внешней политики", — написал Горбулин в статье для сайта украинского издания ZN.UA.

По мнению Горбулина, вынесение на повестку переговоров в Минске вопросов внутренней политики Украины сильно тормозит процесс. Он подчеркнул, что для большей эффективности необходимо также расширить число участников переговоров. Горбулин также заявил о необходимости сделать переговорный процесс в Минске более открытым и демократичным.

Он считает, что существует три основных сценария трансформации формата переговоров в Минске. При "компромиссном сценарии" Киев остается в рамках переговорного процесса, пытаясь его изменить, но продолжая придерживаться ранее достигнутых договоренностей. При "многостороннем сценарии" он постепенно выходит из переговорного процесса, сосредоточивая его на вопросах обмена пленными и заложниками, предоставления гуманитарной и экономической помощи и поддержании режима тишины. По третьему сценарию, который Горбулин называет "националистическим", Киев должен выйти из переговоров, прекратив свою работу во всех подгруппах и отозвать для консультаций свою делегацию в полном составе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Ранее глава МИД ФРГ назвал минский формат единственным шансом на урегулирование в Донбассе. А посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что создание новых форматов переговоров может поставить под сомнение минские договоренности. Изменения формата минских переговоров может привести к негативным последствиям: "все развалится", заявил представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 32 комментария
  • В общем что угодно, как угодно, в разговорах с кем угодно в рамках Минских договорённостей. Но только не прекращение геноцида собственного народа по указке США.
    16:12
    13.02.2016
  • И стоило такое пустословие публиковать??? От Украины все равно ни чего не зависит.
    19:32
    13.02.2016
  • roman_semenko, с тех пор, как государство стало убивать своих граждан, что в Донбассе, что в Одессе. Если забыли или намеренно не замечаете, ДНР и ЛНР провели референдумы 11 мая 2014 года и провозгласили независимость от Украины. В 2016 году всего лишь обсуждаем желание представителя Киева признать эту независимость и разговаривать с ними как с внешнеполитическими субъектами.
    22:08
    13.02.2016
  • Ихтам нет в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, не фантазируй здесь взрослые люди никто не уходил
    22:49
    13.02.2016
  • Думаю надо подумать республикам о принятии собственных решений и возврата к Новороссии поскольку Минские переговоры можно вести до бесконечности толку от них не будет эта пока игрушка дипломатическая.
    23:16
    13.02.2016
  • Мыслитель, голова! Получилось: мы не будем выполнять Минск-2, потому что в том, что мы его подписали виноваты война и кризис. Допустим, что найдутся идиоты и пойдут с вами на подписание Минск-3, убрав оттуда вопрос урегулирования конфликта с Донбассом (т.к. получается, что это вопрос внутренней политики). Тогда, что вы собираетесь включить в Минск-3? Это раз. А два - чем объясните и его невыполнение (учитывая вашу политическую импотенцию, ясно, что вы ничего выполнить не в состоянии)? Тем, что главнюк при подписании был в запое?
    00:06
    14.02.2016
  • natalyashh в ответ пользователю Ихтам нет(показатьскрыть)
    Ваня Ватников, Пусть спасибо Айфону скажут, что до Тбилиси не дошли.
    00:24
    14.02.2016
  • Моська Ивановна, Да, референдумы они провели. Но не признаны международным сообществом. Да и крайние пункты соглашений Минск-2 предусматривают возврат Украине контроля над границей. И эти соглашения не предусматривают полную независимость ЛНР и ДНР от Украины. Лишь автономию. Как был Крым до майдана. Так что де юре ЛНР и ДНР всё же часть Украины. А значит это вопрос внутренней политики. А то, что заявил Горбулин - очередные отмазки от выполнения взятых на себя обязательств в рамках Минск-2.
    01:00
    14.02.2016
  • roman_semenko, кажется мы обсуждаем как раз отход Киева от минских споразумении, что по сути отказ и от автономии, и от контроля за границей? Одна попытка окружить ДНР уже имела место. Закончилась довольно плохо.
    02:05
    14.02.2016
  • Ваня Ватников, Фантазировать? А ты знаешь КАК начался этот конфликт 2008 года? Вот интервью с Д. Медведевым, президентом РФ на тот момент....
    В ночь с 7-го на 8-е число мне позвонил Министр обороны (я как раз двигался по Волге, был в отпуске, и вообще вся планета была в предвкушении Олимпиады, которая была в Китае) и сказал, что наш грузинский сосед начал активные боевые действия. Я, честно скажу, абсолютно, предельно откровенно, вначале очень засомневался и говорю: «Знаешь, надо проверить, он что, совсем сумасшедший, сбрендил, что ли? Может быть, это просто провокация какая-то, он испытывает на прочность осетин и пытается что-то нам показать?»
    Проходит час, он говорит: «Нет, они уже ударили из всех орудий, они используют «Град». Я говорю: «Хорошо, жду новую информацию». Ещё какое-то время проходит, он говорит: «Знаете, я хочу Вам доложить, они только что уничтожили палатку с нашими миротворцами, всех насмерть положили. Что я должен сделать?» Я сказал: «Открывайте ответный огонь на поражение». Никаких цифр в этот момент не фигурировало. -- Официальное интервью.
    А кроме миротворцев, там до сих пор нет наших войск. И если ты не в курсе, то руководит ими СБ ООН.
    02:30
    14.02.2016
  • Моська Ивановна, Да, вы меня явно не поняли. Я говорю о том, что Киев придумал новую отмазку с внешней политикой, к тому же позволяющую втянуть в переговоры США, известных своей бредовостью. Когда по сути в Украине гражданская война. И это вопрос исключительно внутренней политики. Была бы моя воля, я бы на месте Путина уже давно бы нашёл объективную возможность ввести в Украину войска и за неделю уничтожить ил посадить на скамью подсудимых военного трибунала всех, от рядовых националистов и до Порошенко. Я понимаю, что при таком сценарии жертв среди укрофашистов было бы на порядки больше. Что всё же, в общем, народ Украины нам братский. Хотя, кажется, уже сам этого не понимает. Но... Наверное, потому я и не Путин.
    09:44
    14.02.2016
  • roman_semenko, и этим повелись бы на провокацию
    13:09
    14.02.2016
  • roman_semenko, и этим повелись бы на провокацию, дав долгожданный повод и сбыв мечты Госдепа... Как хорошо, что Вы не на месте Путина, потому что он гораздо лучше применяет дзюдоистские приемы в политике. Подумайте как можно обернуть выпад обсуждаемого представителя на пользу народа Украины?
    13:12
    14.02.2016
  • Одно словоблудие,даже комментировать нечего.
    14:11
    14.02.2016
  • Укропская администрация продолжает "ваньку валять"...
    Предлагает решать вопрос стабилизации ситуации в стране не затрагивая причин ее дестабилизации... Так это уже не изменение формата переговоров, а односторонний отказ от ранее достигнутых договоренностей и принятых на себя обязательств...

    "Горбулин также заявил о необходимости сделать переговорный процесс в Минске более открытым и демократичным" По-моему это плевок в лицо Олланду и Меркель =)
    17:10
    14.02.2016
  • Киев должен выйти из переговоров - вот это ключевое слово остальное просто бла бла...
    17:15
    14.02.2016
  • Моська Ивановна, Мечты? Если США не сомневались в победе НАТО над Югославией, Ливией, Ираком, Афганистаном - они туда влезли. Если бы они не сомневались в победе над Россией, она бы уже давно стала следующей. Но в том и проблема, что они дураки лишь на публику. А по сути всё понимают. И боятся напасть. А пока... Весь французский спецназ неделю ловил ДВУХ террористов, расстрелявших лицемеров из Шарли Эбдо. Канцлер Германии дала команду МВД замалчивать дела о преступлениях беженцев. Это очень больная проблема, сделать с которой они ничего не могут. Ибо солдаты Бундесвера на учениях с палками бегают, а не автоматами. Страны Прибалтики дают чуть ли не единственный свой танк для учений соседей. Это и есть НАТО! Шайка гопников, запугавших пол мира, способных воевать лишь с беззащитными.
    17:22
    14.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Это "мертвая курица" то биш троль госдеповский
    17:55
    14.02.2016
  • А о чем он говорил вообще? Какие то дежурные слова и никакой конкретики. И странным выглядят дипломатические успехи. Это какие?
    19:38
    14.02.2016
  • надо не форматы менять, нужно выполнять договоренности.
    20:02
    14.02.2016
  • Andrey A в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, "... крайние пункты соглашений Минск-2 предусматривают возврат Украине контроля над границей"
    Вопрос - какой, именно, Украине? Уж ,конечно, не фашистской и бандеровской
    00:29
    15.02.2016
  • roman_semenko в ответ пользователю Andrey A(показатьскрыть)
    Andrey A, Ну.... ЛНР и ДНР отказались гнать укрофашистов до границы с Польшей. По просьбе Путина ли, из-за нехватки ресурсов и людей. Россия легитимно войти в Украину тоже не может. Народ Украины напоминает стадо баранов, с радостными кричалками и прыжками ломящееся в ворота скотобойни.... Так что другой Украины пока не ожидается.
    14:17
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.