Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: националисты блокируют проезд грузовиков из РФ через Закарпатье

Блокада российских фур на Украине (130)
Большегрузный транспорт. Архивное фото
Националисты объявили о создании блок-постов на въездах в Закарпатскую область для недопущения в Украину торгового транспорта из России, сообщают украинские СМИ.

КИЕВ, 12 фев — РИА Новости. Украинские националисты не пропускают российские грузовики на территорию Закарпатской и Волынской областей, сообщают украинские СМИ.

Ранее Польша заявила о запрете въезда в страну российских фур, поэтому они активно пользуются для проезда в РФ границей Закарпатья со Словакией и Венгрией. Украинская организация "Антимайдан" заявила, что намерена блокировать дорогу для российских грузовиков.

Здание Европарламента в Страсбурге. Архивное фото.
Депутат ЕП видит в украинских националистах угрозу для Польши
По данным закарпатского местного издания "Мукачево.net", националисты заявили о создании блок-постов на въезде в Закарпатскую область для блокирования въезда на территорию Украины российских грузовиков. По данным издания, накануне закарпатские патриоты начали останавливать российские фуры, они заставляют водителей разворачиваться. Акция началась в четверг, инициаторами акции выступили местные патриотические организации — "Побратимы", "Карпатская сечь", "Айдар" (волонтеры), Союз УБД в АТО (Ужгород).

"Также националисты и добровольцы Закарпатья объявляют о создании блок-постов на въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украину торгового транспорта (из РФ — ред.)", — говорится в сообщении местного издания.

Как сообщил в пятницу утром с места события корреспондент телеканала "112 Украина", в Волынской области аналогичная ситуация – там активисты общественных организаций  тоже не впускают на территорию области российские грузовики. В акции принимают участие около 50 человек, они развернули уже четыре фуры, акция проходит спокойно, порядок на месте охраняет полиция.

По данным телеканала, активисты обещают сделать акцию бессрочной, требуя, чтобы украинские власти не пускали российские товары на Украину. Они обещают стоять, пока не будут освобождены украинские пленные в Донбассе.

Волынская область граничит с территорией Белоруссии и Польшей, а Закарпатская – с Словакией, Венгрией и Румынией.

Ранее Погранкомитет Белоруссии заявил, что ожидает роста на границе с Литвой и Украиной очередей фур из РФ. В погранкомитете заявили, что непростая ситуация наблюдается, в частности, на погранпереходах "Мокраны" (белорусско-украинская граница) и "Каменный Лог" (граница с Литвой). На обоих переходах в четверг скопилось более чем по 100 машин.

В мире
Обсуждение
85 пользователей оставили 108 комментариев
  • Как ласково названо бандеровское отродье в цитируемых сми:"националисты,украинские активисты,добровольцы Закарпатья,патриоты Закарпатья"Бандиты они всегда бандиты-как их не назови!
    13:17
    12.02.2016
  • Чем бы украинцы не занимались, лишь бы не работать и учиться, а зачем ? перекрывать дорогу и скакать и мечтать о европейском рае намного легче.
    13:20
    12.02.2016
  • Александр Аспарухов, Я так понимаю Вы там лично были и сами принимали участие в Разгоне Запорожских казаков.
    17:19
    12.02.2016
  • axa221664 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, а бессмысленно спорить с ними они видят только то что хотят увидеть, слышат только то что хотят слышать. А еще они любят прыгать и грабить ))) Это ведь легче чем работать.
    17:22
    12.02.2016
  • Украинские националисты не пропускают российские грузовики на территорию Закарпатской и Волынской областей, сообщают украинские СМИ.

    На промысел вышли.
    17:33
    12.02.2016
  • Придется как в Сирии - боевое прикрытие при работе техники отправлять.
    17:34
    12.02.2016
  • Александр Таран, самого меня там не было (с работы на отпустили), а вот когда-то наш общий историк Василий Ключевский все енто безобразие весьма обстоятельно описал.
    17:38
    12.02.2016
  • Семён Колобаев,
    Вы новость по диагонали читали, или только заголовок?
    "Ранее Польша заявила о запрете въезда в страну российских фур, поэтому они активно пользуются для проезда в РФ границей Закарпатья со Словакией и Венгрией."
    17:47
    12.02.2016
  • Националисты в Раду не прошли, но совершают государственные поступки. Кто хозяин в Незалежной? Кто хозяева хозяев? Последнее повторите ещё раз.
    17:49
    12.02.2016
  • Так в чём проблема,масса укроповских фур катается по РФ,делаем ответку!Да еще раз миллионный раз убеждаюсь вот же "повезло"иметь рядом такого соседа как страна 404 !
    18:10
    12.02.2016
  • бандеровцы во всей красе, кроме как грабить и убивать безоружных людей не могут ничего, позорники
    18:13
    12.02.2016
  • Александр Таран, самого меня там не было (не отпустили с работы), но когда-то наш общий историк Василий Ключевский весьма обстоятельно описал енто безобразие. Кстати, этих пацанов потом собрали, поправили голову и отправили на Кубань, где они вместе донцами и терцами стали настоящими патриотами и опорой Российской империи.
    18:21
    12.02.2016
  • Гнать фуры через Украину опасно и безответственно. Местная шпана всё правильно делает, удивительно, что не стреляет. Везде болванов хватает, но в этом случае - рассвет бизнес идиотизма. Европа для нашего барахла закрыта по полной программе и транзитных путей, кроме морского, не осталось.
    18:29
    12.02.2016
  • Русский в ответ пользователю Дед Лёша(показатьскрыть)
    Лёша Лёша,
    Сопровождать только в своих и нейтральных водах. Так что и на море есть границы.
    18:36
    12.02.2016
  • Александр, и к чёрту это Закарпатье. Других трасс через братскую Беларусь полно. Можно и не через Беларусь петлянуть. Обойдёмся без свидомых.
    22:26
    12.02.2016
  • Националисты - это не патриоты, а радикальные патриоты, то есть те же враги для собственной страны, но только с благими намерениями. Ну, ладно, это можно перепутать еще, но вот попутать "Антимайдан" с "Автомайданом" - это все равно, что Путина Распутиным обозвать. Дезинформация, однако...
    23:02
    12.02.2016
  • "А мы разбойники,пиф-паф,и вы покойники"(из мульт."бременские музыканты)
    23:17
    12.02.2016
  • Семён Колобаев, интересно куда Вы петлять собрались, если Польша на пару с Украиной полностью перекрывают нам путь в Европу. Через Грузию c Турцией что ли?
    10:04
    13.02.2016
  • Бандиты
    12:14
    13.02.2016
  • Сергей Белов, через Беларусь, Латвию, Литву. В конце-концов, ввести против Польши лечебные санкции, дабы призадумались, надо ли вообще закатывать нам истерики.
    12:43
    13.02.2016
  • Может хватит цацкаться и выгнать всех граждан Украины с территории России, пусть наведут у себя порядок, если хотят зарабатывать в России.
    13:34
    13.02.2016
  • Для того что-бы бесхозная территория, у которой нет влиятельного отца и хозяина, не творила беспредел с нашими фурами и с нашей собственностью, - её надо сделать своей территорией.
    19:32
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.