Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Парубий: отказ МВФ выделять деньги может иметь последствия для Киева

Переговоры о финпомощи Украине (291)
Андрей Парубий. Архивное фото
Политическая нестабильность на Украине может стать серьезным основанием для отсрочки транша МВФ, считает первый заместитель главы украинского парламента Андрей Парубий.

КИЕВ, 11 фев — РИА Новости. Отказ Международного валютного фонда в выделении очередного транша кредита Украине может иметь серьезные последствия для страны, считает первый заместитель главы украинского парламента Андрей Парубий.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин
Мнение: МВФ и Украина "играют по кругу"

Накануне МВФ заявил, что может приостановить сотрудничество с Киевом, если в стране не будет преодолен политический кризис и не будут продемонстрированы реальные шаги по проведению реформ.

"Конечно же, политическая нестабильность может стать серьезным основанием для отсрочки транша МВФ. Я вспоминал о Молдавии, у них началась турбулентность за месяц до того, как должен был поступить транш от МВФ. И для страны стало большим критическим вызовом отсрочка выделения транша МВФ. Фактически это может иметь и для нас очень непредсказуемые, серьезные последствия", — сказал Парубий.

Вместе с тем он выразил уверенность, что уже в этом году власти страны смогут продемонстрировать подвижки в проведении реформ.

"Конечно же, нестабильность и отсутствие видимых результатов в борьбе с коррупцией — те ключевые вызовы, которые стоят перед нами. Есть два ключевых сообщения (требования — ред.) от международных институций для Украины. Одно — стабильность власти, второе — борьба с коррупцией. Парламент делает свои шаги по созданию антикоррупционного законодательства, но не все из этого работает быстро. Но я уверен, что в этом году институты, которые мы создали, заработают на полную мощность, и общество увидит результат", — добавил он.

Молдавия оказалась в сложном экономическом положении после того, как ЕС и Всемирный банк (ВБ) приостановили ее финансирование. В сентябре 2015 года в республике с техническим визитом находилась очередная миссия МВФ, однако переговоры закончились безрезультатно. В конце октября парламент страны отправил в отставку премьер-министра Валерия Стрельца, и вплоть до избрания нового кабмина (20 января 2016 года) тема переговоров с международной организацией не поднималась. Молдавские власти ожидают, что уже в феврале этого года в республику с техническим визитом прибудет миссия МВФ.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 15 комментариев
  • Что то новое. От попрошайничества перешли к шантажу. ))))
    15:34
    11.02.2016
  • У него руки по пятки в крови. Денег еще таким давать... Маразм!
    16:56
    11.02.2016
  • Что то новое. От попрошайничества перешли к шантажу. ))))
    15:34
    11.02.2016
  • Как надоела эта укропия, уже МВФ не знает, что они поимели, вовсе не сыр, а шило вместо сыра
    16:36
    11.02.2016
  • У него руки по пятки в крови. Денег еще таким давать... Маразм!
    16:56
    11.02.2016
  • Чудесно! Халява кончается, а что взамен? Нищета.
    16:59
    11.02.2016
  • Уже и МВФ надоели "ужимки " и "прыжки" Укропии , коситься начали. А ну как не дадут транш? И все , да да большое ВСЕ для Украины .
    19:05
    11.02.2016
  • Зачем вам бороться с коррупцией? Самое главное - всё переименовать и свалить все памятники, а коррупция - это такая малость!
    21:32
    11.02.2016
  • Любые вливания МВФ в Украину будут растаскиваться мгновенно, с единственной мыслью в голове-"С паршивой овцы хоть шерсти клок!"
    22:06
    11.02.2016
  • Прапорщик "Очевидность" ;)))
    Хохлы и молдаване теперь долго будут соревноваться за звание самой бедной страны Европы.
    Они же в Европе ;)))
    01:19
    12.02.2016
  • Ильф и Петров в "Двенадцать стульев" создали прообразы представителей власти Украины (сироты, которые сожрали всю капусту и продали все , что смогли).
    08:20
    12.02.2016
  • Видимость государства,видимость правительства,видимость реформ:короче-"мираж"!Кому деньги-то платить?
    08:49
    12.02.2016
  • Так кто тому виной, что политическая нестабильность? Парубий, лучше расскажи, что ты в Одессе делал 2-го мая - политическую стабильность обеспечивал, революционер хренов?
    12:03
    12.02.2016
  • Страна-растащиха с полным набором эуропейских ценностей.
    12:13
    12.02.2016
  • Ну "открыл Америку"! А для кого еще это может иметь последствия, если не для Украины? Для России, что ли? Или для ЕС с США? Если у них все политики такие, что не могут проглотить даже "разжеванное", то траншей от МВФ им точно не видать.
    12:54
    12.02.2016
  • "Парубий: отказ МВФ выделять деньги может иметь последствия для Киева"...Ой... да еще каааакиииие последствия) Ведь перекроют источник "халявного" обогащения власть имущих в Киеве...А народ...ну, что народ...будет дальше нищать...еще активнее...еще быстрей...да начхать правителям на свой народ До ужаса надоели эти укропские правители.. наглые..хамские.. жадные до сала (ну, денег).. которым плЮвать на свой народ...лишь бы капало в карман.. Разорят, раздерут на куски украину..распродадут её богатые земли под гмо-шные продукты (кто только их есть будет? народ украины.. опомнись!
    14:23
    12.02.2016
  • Своего придумать не могут, так на турков косяцца))))
    14:28
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.