Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

DWN: благосклонность Эрдогана - последняя надежда Меркель

Президент Турции Тайип Эрдоган и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Готовность Меркель мобилизовать НАТО для патрулирования турецких акваторий в Эгейском море - символический жест, с помощью которого она хочет успокоить Эрдогана, пишет DWN.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Ангела Меркель пытается не испортить отношения с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, так как он — ее "последняя надежда", пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"Величайшая — и, вероятно, последняя — надежда Меркель на то, что кризис беженцев в Европе можно будет взять под контроль, не закрывая границы, опирается на благосклонность турецкого лидера", — отмечает DWN.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Spiegel: Эрдоган начал угрожать Европе
Именно поэтому она в ходе своего недавнего визита в Турцию пообещала мобилизовать силы НАТО для патрулирования турецких акваторий на границе с Сирией в Эгейском море. Корабли альянса должны будут следить за передвижением мигрантов и заниматься борьбой с контрабандой.

"Проблема вот в чем: НАТО — это военный альянс, а не армия спасения", — подчеркивает DWN.

Эрдоган требует от Запада поддержки действий Анкары в Сирии, но ему выпали плохие карты: и США, и Россия стоят на стороне курдов, которых турецкий президент называет "террористами". Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее дал понять, что альянс наземной операции в Сирии не планирует.

Поэтому Меркель и решила утихомирить Эрдогана этим бесполезным символическим жестом в виде патрулирования Эгейского моря, поясняет издание.

"В военном плане НАТО не поддержит Эрдогана. Однако европейские политики хотят сделать все, чтобы не разозлить его", — пишет DWN.

Ранее на этой неделе издание Der Spiegel со ссылкой на стенограмму переговоров в Анталье сообщило об угрозах Эрдогана в адрес Евросоюза. Турецкий президент заявил, что наводнит Европу беженцами, если не получит "больше денег" в рамках заключенной с ЕС сделки.

Кроме того, Эрдоган выступил с упреками в адрес США из-за их поддержки курдов, заявив, что американцы таким образом поддерживают террористов и несут ответ за "море крови" в регионе.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 15 комментариев
  • какой мужчина! его благосклонность оценили в надцать млрд евро.....хотя глядя на пассию и сам бы за меньшее не согласился
    15:27
    11.02.2016
  • ...сладкая парочка... цены дружбы - 2 миллиона пришельцев...
    14:58
    11.02.2016
  • Пора этого шизофреника поставить на место. Но это может сделать не ГДРвская бабуля, которая готова рухнуть на колени перед этим чудовищем! Пусть турок сунется в Сирию. У нас появится идеальная возможность отомстить за нашего героя Пешкова.
    14:58
    11.02.2016
  • меркель на грани отставки помогает не вменяемому эрдогану они нашли друг друга , такие не пишут историю их обоим место на обочине истории !
    15:07
    11.02.2016
  • какой мужчина! его благосклонность оценили в надцать млрд евро.....хотя глядя на пассию и сам бы за меньшее не согласился
    15:27
    11.02.2016
  • Докатилась Европа..
    Турку задницу лижет и даже не скрывает этого...
    16:40
    11.02.2016
  • Знойный бешеный психованный турецкий мужчина - слабость вышедшей в тираж немецкой старой женщины.
    17:17
    11.02.2016
  • mavrmos, За три млрд долларов. И сколько еще он потребует от "дамы", по названию ЕС?
    17:22
    11.02.2016
  • А что, Меркель уже возомнила, что она может что-то решать в НАТО? Кажется, там есть старшие товарищи, которые могут и осадить пыл канцлерины.
    18:30
    11.02.2016
  • Сибирячка, во время климакса многие женщины становятся, как бы это помягче, немножко не в себе. Она- не исключение.
    18:34
    11.02.2016
  • Странные люди. Разве не проще и эффективнее было бы на деньги, которые ЕС собирается выплачивать Эрдогану, организовать принудительную переправу всех беженцев, добравшихся до границ Евросоюза, назад. Мигранты за переправу оплачивают туркам свои кровные. Переправившись один раз и будучи перевезены тут же обратно, они подумают над тем, как более разумно использовать последние оставшиеся на руках деньги, нежели оплачивать ими свой вояж к "лучшей жизни". Если же турки начнут переправлять беженцев бесплатно, надеясь надавить на ЕС, то в этом случае тем более стоит возвращать их, чтоб выбить из рук турецкого лидера эту козырную карту, с помощью которой он оказывает давление на европейцев. Игра в такой большой теннис закончится тогда, когда у одной из сторон закончатся деньги. Мне думается первой будет Турция.
    19:19
    11.02.2016
  • Не судите женщину строго... Она всё ж таки женщина... Куда ж ей бедной податься коли в гейропе засилие геев... Только к мусульманам... Вот и нашла себе "настоящего" полковника)))
    19:21
    11.02.2016
  • Не понято почему не перекроют границу с Турцией, если армия Греции не может , поможет армия Германии
    если Греция специально играет роль проводника то можно и выкинуть ее из Шенгена.
    Лучше выгнать 1 страну из ЕС чем развалить все ЕС.
    Перекрытие границы и разворот беженцев - да цинизм, но войны которые они вели не цинизм?
    1,5 млн приняли и хватит.
    02:35
    12.02.2016
  • сергей горшков, боюсь, что это уже не климакс, а маразм. Как бы там ни было, чтобы прельститься Эрдоганом, надо находиться в не совсем здоровом состоянии рассудка - это факт.
    10:32
    12.02.2016
  • Ишь, как ее зацепило! Если это Ваша последняя надежда, фрау Меркель, то считайте, что ее уже нет. А вот патрулирование кораблями НАТО - это, надо полагать, Ваш, фрау Меркель, ответ на угрозы Эрдогана открыть границы для беженцев. Да-а, вы все союзнички еще те внутри НАТО.
    16:38
    12.02.2016
  • Чисто женский подход. В стрессовой ситуации Меркель уже не политик, а просто женщина со всеми женскими "завихрениями". Эрдоган спаситель, Эрдоган последняя надежда.... Когда плохо мужик - последняя женская надежда (видимо, Эрдоган произвел на Меркель впечатление "крутого мужика"). А НАТО .... могли бы гейсолдаты и пеленки у беженцев постирать - вот и реальная помощь от НАТО.
    17:01
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.