Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Посол Германии: Берлин надеется на возвращение России в состав G8

Саммит G8 в Северной Ирландии. Архивное фото
Германия ожидает, что стороны вернутся к формату "Большой восьмерки" и будут использовать ее как площадку для обсуждения важных международных тем, заявил посол страны в Москве Рюдигер фон Фрич.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости, Татьяна Калмыкова. Германия надеется на возвращение РФ в состав G8 как результат нормализации взаимоотношений, заявил в интервью РИА Новости посол Германии в Москве Рюдигер фон Фрич.

Флаги Большой восьмерки. Архивное фото
Глава "Левых" в ФРГ: исключение России из G8 изначально было ошибкой
"Конечно же и мы на это надеемся", — сообщил посол, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что Германия надеется, что "в один прекрасный день мы снова как партнеры будем сидеть за большим столом переговоров в рамках "Большой восьмерки" и использовать ее как форум для того, чтобы вести диалог по важным международным темам".

"То, что сегодня это не так, является результатом тех обстоятельств, которые возникли в результате конфликта, жертвой которого стала Украина. Таким образом мы оказались в ситуации, при которой не существовало нормальной обстановки", — заявил фон Фрич.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
Штайнмайер назвал условия возвращения России в G8
По его словам, "с самого начала этого конфликта Германия совместно со своими партнерами неустанно работала над достижением решения путем диалога". "Мне кажется, здесь мы добились определенных результатов. Конечным результатом должно стать возвращение к нормальным взаимоотношениям, в результате которых мы снова в качестве партнеров окажемся за столом переговоров в рамках "Большой восьмерки", — уверен дипломат.

"Группа семи" формально была расширена до G8 за счет России в 1998 году, однако фактическое участие страны в этом переговорном формате началось раньше. В 2014 году на фоне событий в Крыму представители клуба приняли решение не участвовать в саммите G8 в Сочи, а собрались в Брюсселе. Россия в 2014 году как раз председательствовала в "восьмерке", саммит должен был проходить в Сочи.

Участники G7 заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма. В настоящее время в "Группу семи" входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Читайте полный текст интервью >>

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 32 комментария
  • А чего там делать России? Формат G20 вполне устраивает.
    13:29
    11.02.2016
  • G2 (Россия - США) - более чем достаточно.
    13:14
    11.02.2016
  • А зачем нам эта шайка? Лучше пусть Украинского клоуна пригласят. Будет кому кофе подавать. Правда, Хрюкман потребует за эту услугу подкинуть ему немного грош. Привычка.
    15:41
    11.02.2016
  • Знаете, что ответил граф Толстой на вопрос, почему он не выучит английский язык? - Зачем мне учить язык, на котором мне НЕ С КЕМ и НЕ О ЧЕМ разговаривать?
    16:00
    11.02.2016
  • Надеюсь России достоинство дороже,чем их G8.Что ты полубоги,типа сделали одолжение,позвали в G7 и стало G8.Потом передумали и решили что на Олимпе ввосьмером тесно.
    16:38
    11.02.2016
  • Феликс Плюсов в ответ пользователю Gote (показатьскрыть)
    Gote, Еще лучше G1 -Россия
    16:41
    11.02.2016
  • у нас с этим"клубом по интересам"-нет общих интересов.мы боремся с терроризмом,а они их поддерживают.
    16:49
    11.02.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Gote (показатьскрыть)
    Gote, а лучше G4:россия,сшп,китай и великобритания.германия все равно ничего не решает.
    16:52
    11.02.2016
  • Да будет вам. При чем тут Украина. Германию припекло с беженцами, вот и залепетали. При чем заметьте: один говорит одно, другой - противоположное. На всякий случай. Намерение "купить " Россию путем такого (скажем прямо: примитивного) способа и переложить на наши плечи "эрдогановский шантаж". Надеюсь, что наши не купятся.
    16:58
    11.02.2016
  • "Конечно же и мы на это надеемся".... Для этого нужно всего-то: Крым Украине вернуть, свой флот с него вывести, Донбасс восстановить, газ бесплатно Украине поставлять, а для Европы втрое дешево... и т.д. и т.п.
    17:14
    11.02.2016
  • Полчаса смеялся!))))))))))))А оно нам надо?И каждый раз так-пустим-не пустим.Один раз выгнали-АУФИДЕРЗЕЕН(до свидания пл-немецки)!
    17:26
    11.02.2016
  • Зачем этих задноприводных РОССИЯ должен слушаться?
    17:34
    11.02.2016
  • Чего это задёргались эти немцы как гулящая баба под клиентом. Пора бы уж определиться. Выгнали из Г7, так выгнали и всё можете гордиться этим. А теперь вдруг опять начали приглашать, а надолго неизвестно. А скоро опять найдут какой-нибудь повод и выгонят. Нет уж, нет уж. Если надо советоваться, приезжайте в Москву и советуйтесь. Из Москвы ещё никого не выгоняли (только поляков да французов, которые с оружием пришли и командовать начали).
    21:26
    11.02.2016
  • РаФинад в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex,
    Не, не. Лучше в Ялту
    21:47
    11.02.2016
  • Возьмите лучше ИГИЛ восьмым - честнее будет !
    22:08
    11.02.2016
  • А оно нам надо?
    22:22
    11.02.2016
  • А Россия не изменит политику в отношении Крыма. Никогда. Поэтому никаких Г8 и снятия санкций не будет. Обойдетесь своей Г1+6= Г (США)+шестерки! :( Можете туда Украину всунуть. В любой камере должен быть "Петя-петушок" :D
    22:23
    11.02.2016
  • "Участники G7 заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма."
    Это Россия не хочет с пиндостаном и его верной шестёркой звседать вместе до тех пор, пока они политику относительно Крыма не изменят и признают его российским.
    22:44
    11.02.2016
  • Да пошли они ....
    07:13
    12.02.2016
  • Ну уж это вряд ли. У вас там полный расклад - хозяин и шестерочки. РОССИЯ в поддавки не играет.
    16:19
    12.02.2016
  • Рррома в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, бриты тоже ничего не решают,говорить только умеют
    18:41
    12.02.2016
  • Сначала неадекватную на пенсию,а тама будем посмотреть.
    22:52
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.