Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В США официально признана система самоуправляемого автомобиля Google

Самоуправляемый автомобиль Lexus SUV Google. Архивное фото
Система искусственного интеллекта самоуправляемого автомобиля компании Google официально признана "водителем".

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) признало систему искусственного интеллекта самоуправляемого автомобиля компании Google "водителем".

Об этом решении NHTSA сообщило 4 февраля в официальном письме Google, однако о нем стало известно только в среду.

"Мы пришли к соглашению, что у (самоуправляемого автомобиля) Google не будет "водителя" в традиционном смысле, которое было у автомобилей с водителями на протяжении последних более 100 лет", — говорится в официальном письме NHTSA.

Компания Google предложила модель самоуправляемого автомобиля, который "не нуждается в водителе-человеке", в ноябре прошлого года. Также другие крупные автопроизводители и технологические компании занимаются разработкой машин, которые смогут передвигаться без водителя.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 11 комментариев
  • Значит безработных станет еще больше.
    21:27
    10.02.2016
  • Искуственный интеллект не добавит,к сожалению,собственного.
    03:27
    11.02.2016
  • А за нарушение или дтп кого накажут? Гугл или пассажира? )))
    21:18
    10.02.2016
  • Значит безработных станет еще больше.
    21:27
    10.02.2016
  • Вот пусть америкосы на них и катаются, раз у самих интеллекта руить не хватает, да и может перебьются хоть все побыстрее.
    00:43
    11.02.2016
  • Интересно будет посмотреть на куски американского мяса после нештатки с вылетевшей на встречку фурой.
    Или когда копы начнут ловить этого робота и стрелять очередями по пассажирам за то, что машина не остановилась. А уж детей и животных будет валяться на дорогах после этих роботов - хоть граблями собирай!
    01:45
    11.02.2016
  • Искуственный интеллект не добавит,к сожалению,собственного.
    03:27
    11.02.2016
  • Прогресс всё-таки идет.Камаз тоже кинулся сооружать автобезпилотник.Хотим мы этого или нет,но в штатах теперь это разрешено на всех уровнях и ВСЕ будут вынуждены догонять.Как никак эта система дает гораздо бОльшую безопасность на дорогах любого государства ,чем толпа озабоченных проблемами любителей покататься.
    05:30
    11.02.2016
  • Если грубо на пальцах прикинуть, оснащение всего автотранспорта подобными системами должно снизить кол-во ДТП как бы не на порядок. Однако возникает масса проблем юридического характера... впрочем, все можно решить.
    08:51
    11.02.2016
  • Олег Виноградов, наверно пострадавший будет виноват.
    10:22
    11.02.2016
  • ZZ-zanuda, А мне вот интересно - что будет делать этот киберКамАЗ, если на дорогу выскочит кошка. Или ребенок... Или корова из стада в сельской местности. Если даже опытный водитель иногда не успевает среагировать -что требовать от тупой железки? Однако человек есть человек - иногда водилы дальнобоев собой жертвуют, чтобы спасти многие жизни. Я не уверен, что кибер будет это делать - вот снесет он автобус с детьми, и дальше поедет. (??!)
    18:59
    11.02.2016
  • Пров Агиценович Зак, Не знаю что будет делать киберКамаз(честно!),но Гуглмобиль который проехал от океана до океана подвергался подобным испытаниям.Система гугл принята к использованию потому,что кибергугл показал себя как ОЧЕНЬ опытный водитель.К тому-же автомат принципиально не нарушает правила - НИКАКИЕ.Так что ЕСЛИ НИЧЕГО сделать нельзя(и с точки зрения суперводителя) - будут пострадавшие,возможно жертвы.После чего эта "тупая" железка никуда не двинется без ПРИКАЗА полиции.Кстати автодвери в супермаркете ещё никого не задавили,а это просто реле - тупее некуда.
    12:09
    13.02.2016
  • ZZ-zanuda, Сто раз можно моделировать, но реальность переплюнет любые придуманные. Принципиально не нарушает - это хорошо, но в экстремальной ситуации это не работает. Можно ручаться, что робот объедет выскочившего на дорогу ребенка, или он предпочтет не пересекать двойную сплошную? А то, что Гугл проехал от океана до океана - это прекрасно. Если только ему не создали "зеленую улицу" - а по такой и дурак проедет! :( Кстати, предполагаю, что для киберов у полиции появится некий пульт-"парализатор", чтобы они могли авто заблокировать. А значит, такой появится и у бандитов или террористов, которые кибера могут на дороге заглушить, устроить катастрофу. или просто ночью угнать. И кого тогда сажать - КИБЕРА??! Уже, кстати, появилась подобная проблема - с БЕСПИЛОТНИКАМИ, Летают где хотят, вплоть до АЭС.
    18:35
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.