Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Директор Нацразведки США назвал главными угрозами Россию и Китай

Флаг США. Архивное фото
Основные государственные разведывательные угрозы будут исходить от России и Китая, а на региональном уровне США считают угрозой разведку Ирана и Кубы, заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. Архивное фото
Разведка США вновь обвинила РФ в нарушении договора РСМД
ВАШИНГТОН, 9 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Россия и Китай остаются ведущими угрозами для деятельности американской разведки, заявил во вторник в конгрессе директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"США в 2016 году будут по-прежнему сталкиваться с ситуацией иностранных разведывательных угроз. Мы считаем, что ведущие государственные разведывательные угрозы по-прежнему будут исходить от России и Китая, основываясь на их возможностях, намерениях и широких оперативных возможностях", — заявил Клэппер.

Разведка таких стран, как Иран и Куба, будет представлять местную и региональную угрозу США, считает Клэппер.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Не помню как эта болезнь называется, когда боятся все и вся! Ну нельзя же с таким диагнозом занимать такой высокий пост! Надо вылечится сначала. Хотя, таких в Пиндостане у власти целая большая больница! Даже наш "Кащенко" бы не справился!
    18:31
    09.02.2016
  • Глава администрации поселка Тугунка Уфимского района Иркутской области назвал США -ГЛАВНОЙ УГРОЗОЙ МИРУ!
    17:57
    09.02.2016
  • Глава администрации поселка Тугунка Уфимского района Иркутской области назвал США -ГЛАВНОЙ УГРОЗОЙ МИРУ!
    17:57
    09.02.2016
  • Вы сами себе угрозы выдумываете, это ваше жизненное кредо, так называемая ментальность, ну просто смысл жизни исчезнет у всей страны, заводы и фабрики остановятся. Вот читаешь весь этот госдеповский бред и просто жалко их "бедных"- скудоумие и неандертальское мышление во внешней политике приведёт их к пропасти.
    Столько времени и даже не деньги жалко, а время, давно наверно бы к другим планетам летали, экспансия космоса, с реализацией безграничных возможностей!!!!?
    18:12
    09.02.2016
  • Не помню как эта болезнь называется, когда боятся все и вся! Ну нельзя же с таким диагнозом занимать такой высокий пост! Надо вылечится сначала. Хотя, таких в Пиндостане у власти целая большая больница! Даже наш "Кащенко" бы не справился!
    18:31
    09.02.2016
  • Две страны которые могут реально дать отпор США и поэтому мы угроза. Все кто могут дать им отпор угроза.
    18:31
    09.02.2016
  • Джеймс Клэппер никогда особым умом не отличался, поэтому его выводы
    не предсталяют никакого разведывательного интереса.
    Кроме деталей: "Россия и Китай остаются ведущими угрозами для деятельности американской разведки":
    т.е. в этих направлениях будут вкладываться их основные разведывательные деньги. Хорошо идем дальше.

    "Разведка таких стран, как Иран и Куба, будет представлять местную и региональную угрозу США",
    ну поэтому будут вкладываться в эти направления вторичные деньги и ресурсы (т.е. то что осталось
    от "России и Китая" - ну разведывательных денег).

    Картина понятная, как говориться "картина маслом".

    А теперь вопрос: собираеться ли разведка США бороться с ИГИЛ или нет:
    ответ очевиден что нет: просто потому-что ресуры потрачены где-то еще
    (См. сверху - где).
    Вот в сущности и процесс как США "борется" с ИГИЛ и как этот "процесс" вообще может
    бороться с чем либо эффективно (кроме перепила денег ).
    18:43
    09.02.2016
  • Главные угрозы Россия и Китай бла-бла-бла, как заезженная пластинка, сами не устали опасаться.
    18:57
    09.02.2016
  • Если чаще общаться в дружественной обстановке так не будет казаться. По логике те кто стараются приобщится мыслят здрава - а те кто отворачиваются от общения это говорит о внутренних проблемах. В медицине это говорит признаках шизофрении.
    19:10
    09.02.2016
  • Прежде надо открыто общаться, а потом для проверки выполнения результатов надо разведку посылать, а не наоборот. Ведь разведчики не дипломаты, бывает они полностью не осведомлены ситуацией, и могут донести ошибки в передаче информации, или их не так поймут. Каждый видит предмет со своего угла обзора и соответственно обрисовывает картины.
    19:17
    09.02.2016
  • А мы, в России, считаем Америкосов, главной угрозой ВСЕМУ МИРУ, страной с неадекватными политиками и продажным бизнесом...
    06:40
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.