Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

НАТО изучает возможность созыва Совета Россия-НАТО

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Альянс не хочет "холодной войны" с Россией и не закрывал "канал политического диалога", утверждает генсек НАТО. Столтенберг также считает, что сильная оборона НАТО и политический диалог не противоречат друг другу.

БРЮССЕЛЬ, 9 фев — РИА Новости, Александр Шишло. НАТО изучает возможность созыва заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов, заявил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Представитель США при НАТО Дуглас Льют. Архивное фото
Постпред США: Штаты поддерживают идею созыва Совета Россия-НАТО

"Сейчас мы изучаем возможность созыва заседания Совета Россия-НАТО. Я думаю, что это та самая (необходимая – ред.) платформа для политического взаимодействия с Россией", — сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Столтенберга, НАТО не закрывала "канал политического диалога" с РФ. "Мы продолжаем этот диалог. Россия наш самый большой сосед, и диалог очень важен, особенно в трудные времена, как сейчас. Поэтому мы встречались с послом России при НАТО, я встречался с министром иностранным дел (Сергеем) Лавровым. Мы встречались в различных форматах, и сейчас думаем о том, сможем ли мы созвать заседание Совета Россия-НАТО", — указал он.

Столтенберг отметил, что "нет противоречия между сильной обороной (НАТО – ред.) и политическим диалогом". "Я считаю, как раз наоборот, мы должны быть сильными и предсказуемыми, и также мы должны взаимодействовать с Россией в контексте политического диалога", — сказал генсек НАТО.

Он заявил, что Североатлантический альянс не стремится к "конфронтации с Россией". "Мы не стремимся к новой холодной войне. Наоборот, мы хотим избежать новой холодной войны и именно поэтому то, что мы делаем, является пропорциональным и носит чисто оборонительный характер, именно поэтому мы хотим действовать более конструктивно с Россией. Именно поэтому мы сохраняем открытыми каналы политического диалога, мы хотим работать с Россией в различных форматах, на различных уровнях, поскольку мы считаем, что нам нужна транспарентность и предсказуемость в отношениях с Россией", — указал Столтенберг.

При этом генсек НАТО заявил о необходимости избежания военных инцидентов с РФ, что подтвердила ситуация со сбитым Турцией самолетом ВКС России. "Мы должны избежать повторения подобных инцидентов и обеспечить, чтобы подобные инциденты, если они произойдут, не выходили бы из-под контроля", — сказал Столтенберг.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 16 комментариев
  • Если Столтенберг не хочет конфронтации НАТО и России, то ему не следует рассказывать глупости про "вещесонные учения против стран Балтии и Швеции вкупе с Финляндией" .
    15:17
    09.02.2016
  • Можете не успеть вскочить в последний вагон. Поезд уже набирает ход. )))) Потом начнется: "Хватай мешки!!! Вокзал пошел!!!"
    15:11
    09.02.2016
  • Можете не успеть вскочить в последний вагон. Поезд уже набирает ход. )))) Потом начнется: "Хватай мешки!!! Вокзал пошел!!!"
    15:11
    09.02.2016
  • Пустословие!
    15:13
    09.02.2016
  • Если Столтенберг не хочет конфронтации НАТО и России, то ему не следует рассказывать глупости про "вещесонные учения против стран Балтии и Швеции вкупе с Финляндией" .
    15:17
    09.02.2016
  • Как же им удаётся всегда так нагло врать прямо в глаза)?. - НАТО не закрывала "канал политического диалога" с РФ.
    15:53
    09.02.2016
  • По телефону ребята, по телефону.
    Или через веб-камеру.
    Побережём бюджетные командировочные.
    17:02
    09.02.2016
  • Разговаривать с ними можно только после того как последний американский солдат покинет Европу (это не их земля) и тем временем кидать возле США контейнера с ракетами, до тех пор, пока не дойдет до них а Столтенбергу прямым текстом объяснить , что ему не только американский солдат не поможет в случае чего но и армия инопланетян с планеты X.
    17:12
    09.02.2016
  • А у России спросили уже, хочет она с вами иметь дело после всей грязи, которая льётся с вашей стороны?
    После некоторых фраз Столтенберга, вот лично я "в голос" перед монитором его посылаю туда, куда Макар овец не гонял..
    17:31
    09.02.2016
  • Он и вправду думает, что этим его словам Россия поверит?
    17:32
    09.02.2016
  • То разрывают, то готовы созвать. Прям как на улице красных фонарей (это про нато). Даже читать противно.
    17:38
    09.02.2016
  • Как-то странно выглядят подобные сообщения на фоне того, что говорят руководители входящих в НАТО стран
    17:42
    09.02.2016
  • Seva ivanov, потому что в настоящее время в политике запада собрались:оторвы,беспредельщики,циники, отморозки ..,которым международное право-ПО БАРАБАНУ!Поэтому они несут всё что захотят.Все что приснится им.Просто так легче-творить все что тебе вздумается!
    17:56
    09.02.2016
  • интересно--а нас спросили-хотим ли мы этого--или как всегда---труляля
    18:13
    09.02.2016
  • Трёп очередного лжеца, лицемера и подлеца !!!
    Раб не может быть самостоятельным, он делает то что хозяин велит !!!
    18:41
    09.02.2016
  • Эрдоган не отказался от идеи вторжения в Сирию, но присутствие российских ВКС мешает. Одному страшновато, а вот при поддержки Запада - рискнет. Требуя поддержки он шантажирует с одной стороны Европу беженцами (мол только я могу решить эту проблему), с другой стороны - НАТО провокациями против ВКС (мол нас тут русские задирают, а турецкое терпенье не безгранично). Так что натовцам есть, что обсудить с Россией. Новая мировая война из-за одного неадеквата ни им, ни, тем более, нам не нужна.
    19:12
    09.02.2016
  • Ну и изучайте на здоровье ! А Россия то при чем ?
    19:41
    09.02.2016
  • Ну да, ну да, все хотят нам только добра, как же иначе. Особенно НАТО, увеличившее свой контингент в Восточной Европе в разы.
    21:32
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.