Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

DWN: Запад помешался на соперничестве с Россией в Сирии и забыл про ИГ

Освобожденный от террористов ИГ город Шейх-Мискин в сирийской провинции Дераа. Архивное фото
Успехи Москвы и Дамаска в Алеппо могут привести к переломному моменту в гражданской войне и сделать Россию ключевой силой в регионе. Предвидя такое развитие событий, западные лидеры и их союзники решаются на отчаянные меры, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Запад поддерживает вмешательство Саудовской Аравии в сирийский конфликт, даже если это укрепит позиции террористов, поскольку он помешался на усилении российского влияния в регионе, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Российские самолеты Су-25 и Су-24 на базе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Экс-агент MI6: Москва и Асад близки к победе в Сирии
Саудовская Аравия объявила о готовности отправить наземные войска в Сирию. Ее союзник, США, выразил одобрение — не так давно Вашингтон сам критиковал страны Персидского залива за недостаточное участие в борьбе с ИГ в регионе. На самом же деле саудиты направляются в Сирию с прямо противоположными намерениями: поскольку их главной целью является свержение режима Асада, они будут активно поддерживать повстанческие группировки, даже если те окажутся террористическими, отмечает издание.

Соединенные штаты знают о реальных планах саудитов, но не проявляют большой озабоченности по этому поводу. Наибольшее беспокойство у Белого дома в последнее время вызывает успех российской операции, и теперь США, похоже, готовы использовать все возможные средства, чтобы помешать России играть ключевую роль в регионе, пишет автор статьи.

Совместными усилиями Москва и Дамаск совершили значительный прорыв в Алеппо. Освобождение этого города станет переломным моментом в гражданской войне и определит дальнейшую расстановку сил в регионе. Поэтому западные страны поспешили осудить действия Кремля. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в том, что ее действия привели к усилению потока беженцев. Подобные заявления не имеют под собой никаких фактических обоснований, так как в основном люди продолжают мигрировать, спасаясь от террористических группировок, подчеркивает издание.

Между тем разведывательное управление армии США предупредило о том, что число и интенсивность атак ИГ («Исламское государство», запрещено в России) в ближайшее время может возрасти. Повышенный уровень террористической угрозы требует усиления сотрудничества между всеми странами. Однако вместо этого западные лидеры все чаще призывают к тому, чтобы мобилизовать силы НАТО и выступить вместе с Саудовской Аравией. Что, в свою очередь, может перерасти в опасную конфронтацию с силами Асада и с Россией, заключает автор статьи.

 

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 30 комментариев
  • Все давно очевидно что Америка и НАТО по факту поддерживают ИГИЛ и терористов и искусственная имитация войны подходит к завершению и америка в этом бессильна. Америка готова воевать с Россией для того что бы потом Сирию доить на ресурсы и преобладать в регионе. Готовы идти на самые крайние м еры лиж бы РФ не победила ИГИЛ. Все это напомнинает бизнес и интересы , а не борьба с проблемой и угрозой. Пока америка существует , тероризм будет всегда и хаос в мире
    14:25
    09.02.2016
  • В шахматы не играете? Никогда не доводилось отдавать количество за качество? Занятые объекты, как правило имеют тактическое и ли стратегическое значение, в отличие от от пустыни.
    14:27
    09.02.2016
  • Статья от DWN - такой толстый троллинг. Мол, шевелись госдеп, а то русские победят.
    15:15
    09.02.2016
  • Яйце Нюх в ответ пользователю sovtime(показатьскрыть)
    sovtime, видать вы в стратегии заигрались...Эти "хутора" являются основными убежищами террористов. В пустыне они не спрячутся, поэтому вынуждены прятаться в так называемых "хуторах". Вы хотя бы фильмы ваших хозяев посмотрите о боевых действиях в Ираке и на БВ.
    Вы примитивно себе представляете войну в Сирии - в вашем понимании это фронт с двумя воюющими сторонами, но на самом деле главное в этой войне - освобождение поселений и установление контроля над ними. И так от "хутора" к "хутору". Освобождение 100500 кв. км. пустыни никому не нужно - нужно освободиться города и соединяющие их трассы, а террористы в пустынях никому не нужны - они просто там с голоду умрут.

    Кстати, "хутор" Алеппо это один из самых крупных "хуторов" на БВ - более 2 миллионов человек.
    15:38
    09.02.2016
  • Соединенные штаты знают о реальных планах саудитов, но не проявляют большой озабоченности по этому поводу

    А что им беспокоится, гробы не к их родителям женам детям придут.
    15:39
    09.02.2016
  • sergei 67 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    superlev2000,
    Вы будете смеяться, но с Вашие оценкой статьи я почти полностью
    согласен: ну много болтовни а том, потом а сем как принято в
    приличном евро-гей-обществе. Но концовка, но концовка как зтого ничего
    заканчиваеться : "может перерасти в опасную конфронтацию с силами Асада и с Россией, заключает автор статьи". Ну вот видите "опасной конфронтацией.
    А как говорил Штрилиц ("Исаев", Тихонов) "запоминаеться последние".
    Психопаты они (западные люди), психопаты отмороженные с рождения.
    15:54
    09.02.2016
  • Конечно, американцы сами не полезут в эту топку. Гарантией тому выступает то, что там русские - и это не проявление слепого патриотизма. Американцы прагматики и, в отличие от своих союзничков, хорошо знают и помнят некоторые уроки истории. Помнят, как "вляпались" в Корею, где русские помогами корейцам (это уже давно не секрет), помнят и Вьетнам, где русские опять же помогами вьетнамцам (это тоже давно не секрет). Теперь же, когда русские демонстрирую свои новые возможности на поле битвы, американцы прекрасно понимают, что получат по "рогам", а саудиты...ну чтоже пусть. А вот для саудитов в Сирии свой сюрприз - стражи исламской революции - и здесь резать будет уже не по государственной принадлежности, а по религиозному признаку. Туркам здесь вообще ничего не светит.
    16:32
    09.02.2016
  • Вовлечение большего количества стран в прямое вооруженное столкновение с кем угодно, хоть с чертом, хоть с Россией всегда выгодно США, особенно если это государство закупает вооружение и боеприпасы стандартов НАТО (США). Экономическая составляющая нам понятна. Но, когда при этом нарушается территориальная целостность стран, и ООН ничего не может аргументированно возразить, это страшно. Скоро с игил будет покончено, Сирию разграбят окончательно, как Ирак и Ливию. Кто следующий? Спаси бог.
    16:34
    09.02.2016
  • Нашим и сирийцам надо работать на опережение.Быстрее брать Алеппо.Это будет переломным моментом.Алеппо сейчас второй Сталинград.А эти п -сы пусть дальше истерят.
    19:19
    09.02.2016
  • Суть в том, что если будет конкурент нынешнему "лидеру" на мировой арене, его вообще не будут слушать со стороны силы. Будет выбор, а в конкуренции надо будет трудиться, что бы оставаться лидером, а жиробесы с Северной Америки на это не способны, вот и боятся, и чушь мелют что бы хоть как то оттянуть своё фиаско. Многие не желая, договариваться с США склоняют головы, боясь быть разодранными, но в голове совсем другие мысли крутятся, страшно произносить, но всё же....

    Чему быть, того не миновать. А вот чему быть, пусть сами решают.
    20:34
    09.02.2016
  • Пока соревнуются кто ярче на обложке получится мы можем и закончим - введут войска - а там уже и салют...такое ощущение что они как раз к нему подоспеют)
    21:14
    09.02.2016
  • Запад думает чтобы еще придумать вместо ИГИЛ судя по передвижениям военных и Азербайджану что-то надумает.
    21:53
    09.02.2016
  • Поразительная способность Американцев на протяжении всей истории делить уже готовый пирог. Кто не работает - тот ест! Учись студент!
    22:15
    09.02.2016
  • По-моему нужно довести до всей мировой общественности позицию России и Сирии в вопросе оценки военных действий Саудовской Аравии и Турции против Сирии. Для того, чтобы не возникло внезапной войны между Россией и НАТО, мировая общественность должна быть заранее предупреждена о возможных последствиях агрессии.
    23:53
    09.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Даже не влияния боялся, а просто боялся! И завидовал. И потому всегда ненавидел. Это началось не сто и не 200 лет назад.
    11:35
    10.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, Да зачем? :) Америка это обезьяна с гранатой, сами себя уничтожат :)
    11:37
    10.02.2016
  • realist в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Любой вариант устраивает, лишь бы....)))))))
    11:54
    10.02.2016
  • realist в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Любой вариант устраивает, лишь бы....)))))))
    12:00
    10.02.2016
  • realist в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Любой вариант устраивает, лишь бы....)))))))
    12:04
    10.02.2016
  • Давно было понятно, что вся эта резня устроена там сшп и ее подручными с целью свержения существующей власти и создания нового правительства подконтрольного сшп. Они не думали даже о том что Россия вмешается в это дело по аналогии с Ливаном и Ираком. Как видим сильно просчитались и теперь на скорую руку пытаются спасти ситуацию и вернуть все в состояние хаоса и бесконтрольности.
    12:44
    10.02.2016
  • logwiw в ответ пользователю sovtime(показатьскрыть)
    что-то не вижу я вас в пустыне, с означенной вами площадью, у вас то хоть верблюд есть? Да и был бы даже как кормить собираетесь? Это абсолютно тоже, что заявить права на всю Антарктиду и высадиться там в плавках летом. Вас проигнорируют, будь у вас даже пулемёт. Просто отгонят от пингвинов, чтоб ненароком не зацепили.
    16:04
    11.02.2016
  • logwiw в ответ пользователю Mike Falley(показатьскрыть)
    Mike Falley, пока турки занимались лишь бизнесом и не лезли в "риал-ворлд-политик" всё у них было - и экономика, и инвестиции... Экономика заканчивается, инвестиции скоро начнут уходить, визит канцелерины тому подтверждение.
    16:11
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.