Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

DW: в Берлине начато расследование против журналиста Первого канала

Полицейская машина на улице в Берлине, Германия. Январь 2016. Архивное фото
Прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого. Основанием послужила жалоба на телесюжет о происшествии с 13-летней девочкой Лизой в Берлине.

МОСКВА, 7 фев – РИА Новости. Прокуратура Берлина начала предварительное расследование дела против журналиста Первого канала Ивана Благого в связи с репортажем об исчезновении 13-летней россиянки в немецкой столице, заявил в воскресенье адвокат Мартин Лютле в интервью телерадиокомпании Deutsche Welle.

Вид на Московский Кремль. Архивное фото
Песков: искать подковерные планы Кремля в деле россиянки в ФРГ неверно

В отношении Благого существует "простое подозрение", прокуратура "изучает представленные доказательства", сказал Лютле. 

Ранее Лютле (Martin Luithle) заявил РИА Новости, что направил в прокуратуру Берлина ходатайство о проверке законности действий автора репортажа о девочке из русскоязычной семьи, которая, со слов родственников, была похищена и изнасилована мигрантами в Берлине. По мнению Лютле, материал мог быть направлен на разжигание межнациональной розни.

Пресс-секретарь посольства РФ в ФРГ Сергей Беляев
Посольство РФ: выводы полиции ФРГ по инциденту с девочкой поспешны
Лютле пояснил, что генеральный прокурор Берлина должен провести предварительное рассмотрение дела.

Тринадцатилетняя девочка пропала 11 января по дороге в школу. Затем она вернулась домой и рассказала в полиции, что ее похитили и изнасиловали трое мужчин восточной внешности. В репортаже российского "Первого канала" со слов предполагаемой тети девочки было заявлено о похищении и изнасиловании ребенка мигрантами. Представитель прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер сообщил РИА Новости, что она не была похищена, а ночевала у своего знакомого. Этот юноша и его мать в настоящее время проходят по делу в качестве свидетелей, а не обвиняемых.

Штельтнер добавил, что, несмотря на то что прокуратура знает, где ночевала девочка, расследование продолжается. По делу о сексуальных домогательствах установлены двое подозреваемых, однако преступление было совершено еще в прошлом году. Мать девочки заявила, что сейчас та "проходит стационарное психиатрическое лечение".

В мире
Обсуждение
85 пользователей оставили 120 комментариев
  • А они не хотят расследовать сюжет своего канала где какого-то левого пацана за бойца ополчения выставили и заставили рассказывать всякий бред, выдавая это за документальный фильм?
    Похоже полиция в Германии из стражей правопорядка, стабильно идет к превращению в полицию сша - реверсивного механизма для давления на несогласных с "политикой партии".
    20:56
    07.02.2016
  • С какого перепугу малолетний ребенок будет ночевать у чужих людей? Ей даже 14 нету. Якобы проживает с матерью, а мать не удосужилась позвонить родителям девочки. Полиция накинулась на жертву и огораживает виновных, а теперь уже и обвинение кидается на тех, кто показал всему миру преступное сокрытие вещей.
    21:04
    07.02.2016
  • Как-то стал сомневаться в объективности расследований. Боятся сказанной правды вот и пытаются все перевернуть. Как с крушением самолета.Все изворачиваются, а 298 человек погибли. И им на это наплевать.
    07:13
    09.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    КисельКисель, С чего ты взял, что наша хуже??? У нас есть тюрьмы, в которых держат без суда людей десятилетиями? У нас законно разрешены пытки? Сколько человек застрелили наши полицейские? Президенты выбираем мы с вами, или выборщики? Можно продолжать. Вообще в прямом смысле слова ДЕМОКРАТИИ на 100 % нет ни где в мире, нужно говорить о процентном содержании. Так вот у нас её тоже мало, но чуть больше, чем в США.
    07:26
    09.02.2016
  • Tatyana Smirnova, А нам не стоит опускаться до их уровня. Пусть себе клевещут. После фильмов ВВС мы знаем настоящую цену их "свободы слова", Собака лает караван идет.
    08:14
    09.02.2016
  • Кисель, Вас притесняют? Против вас начали уголовное расследование за высказанную точку зрения? Или может вашу родственницу в общественном месте потрогали за интимные места а полиция отвернулась и отказала в принятии заявления?
    08:17
    09.02.2016
  • Вы все еще наивно верите в мифы о демократии и свободах "где-то там не у нас".? Я убедился, что наиболее рьяно отстаивают эти мифы те, кто ни разу не жил за границей. Или знакомы только с витриной, которая предлагается туристам. Поживите там хотя бы года два. Тогда поймете.
    09:29
    09.02.2016
  • Кисель, Это точно. ВАШИ украинские пропагандисты действуют весьма не профессионально.
    09:32
    09.02.2016
  • как наплевать на десятки миллионов наших солдат и мирного населения, погибших в концлагерях и на поле боя вследствие неоднократных нашествий западной "цивилизованной орды", несуших принципы "демократии", на территорию России.
    10:50
    09.02.2016
  • Серега Рабочий, и то правда. Надо было, как в Чикаго, где полицейский, застрелив убегающего от него пацана в спину, предъявил иск к семье застреленного им подростка в сколько то миллионов долларов за "моральный ущерб. Этим, кто издевался над ребенком, тоже так надо поступить, по Вашему?
    11:44
    09.02.2016
  • Таки получается "ёжики плакали, но продолжали жрать кактус..."
    11:52
    09.02.2016
  • Ирина Горскова, Не сомневаюсь. Что в Германии семья не была осведомлена о действующих законах.
    Попросту это объясняется тем, что они то же беженцы! Но из России! Они так же живут на пособие и не имеют статуса "резидента".
    Ах вам не понятно! Резидент это не из фильмах о разведке! Резидент это из бухгалтерии или по вашему налогоплательщик!!!!
    Вся ситуация созданная пропагандистами из России с этой девочкой. Которая я уверен специально так поступила! И пропагандист знал где она. Обошлась очень дорого Германии. Расследование, шумиха в СМИ ит.д.
    Всю семью попросту вызвали в полицию под названием "Штойфа". Знаменитая кстати полиция. И объяснили, что деньги полученные от пропагандиста нужно задекларировать. А актрису, лечить!
    В противном случае, они вернуться в Казахстан. Им им там придется жить и работать! Те конечно же согласились!
    Вот именно по этому пропагандисту. Не несдобровать. Ему бежать оттуда надо!
    Штойфа с него за оплату работы в обход ее шкуру сдерет и проветрит!
    Это вам не убогая ФНС!
    14:56
    09.02.2016
  • Серега Рабочий, сколько много слов для объяснения дуре российской . Ну да ладно Сначала по "мелочи": Казахстан - это НЕ Россия. Во-вторых. Начало этой "миграции" было предложено той же Меркель, в связи с падением роста населения. Забыли? Вот они и пожаловали. И ведут себя в соответствии с тем, зачем их пригласили. И поэтому полиция бездействует, пока бюргеры плачут, наблюдая, как глумятся на ИХ женщинами. А теперь, когда уже и сами немцы стали протестовать, быстренько меняется риторика и начинаются стоны, что это несчастные люди (это лбы-то здоровые!), бегущие от войны. От какой, простите? Которую ЕС совместно с США развязала против Асада? Так ведь сирийцев-то там почти нет. Есть алжирцы, турки, йеменцы (укров почему-то не берут.)... И вот перед этим нашествием убого выглядит как рекламируемая "Штойфа", так и весь ЕС.
    16:26
    09.02.2016
  • Дерьмократия в действии, думать можно только по совдеповски. Успокаивает только одно, что большинство население Европы, думают не так. Поэтому и выходят на улицы, протестуя против этого цинизма.
    16:48
    09.02.2016
  • Тарас Рязанцев, опять США, прямо США всюду влезть могут. Это буржуи, такие же, как у нас в России.
    03:58
    10.02.2016
  • Моська Ивановна, доказательства виновности у тебя есть? Ну так что же ты не в Берлине в прокуратуре? Есть плохие дети, которые занимаются не тем, чем надо.
    03:58
    10.02.2016
  • Сергей Линьков, ну так кто не верит едросам, то тот какл - тролли ничего нового не могут придумать.
    03:59
    10.02.2016
  • Георгий, чем доказывается, что правда? Типа, что все граждане нашей страны святые должны быть? И не могут они с малолетства заниматься тем, что взрослые делают? Истина не такая красивая, как некоторые едросы кричат, что у нас моральность зашкаливает. Бывает, что малолетки вступают в связи со взрослыми по своему желанию, а потом, когда это всплывает, начинают про изнасилование нести.
    04:02
    10.02.2016
  • Юрий Вячеславович, и кто эти умные?
    04:03
    10.02.2016
  • Тарас Рязанцев, а почему же он не может выдумывать? Буржуи всегда врут. И СМИ буржуев работают одинаково по всему миру.
    04:03
    10.02.2016
  • Николай Шатилов, а почему обязательно её кто-то насиловал и невозможно, что никто её не насиловал?
    04:04
    10.02.2016
  • Вадим Кривопалов, докажи, что это украинский пропагандист. А то тролли едросовские так любят, хотя сами то хохлы.
    04:05
    10.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.