Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Азаров: фильм о Майдане "Маски революции" разоблачил преступников

Реакция на события на Украине. Февраль 2016 (159)
Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции. 2014 год. Архивное фото
Если бы автор фильма "Украина. Маски революции" французский тележурналист Поль Морейра показал кадры кровавой бойни, которая была в центре Киева, то маски с организаторов переворота были бы окончательно сорваны.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Снятый французским тележурналистом Полем Морейрой документальный фильм "Маски революции", посвященный событиям на Украине в 2014 году, — это первое правдивое повествование о государственном перевороте, которое показали на Западе, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Фильм о событиях на Майдане показали во Франции вопреки желанию Киева

Однако, подчеркивает он, все же остается некое чувство недосказанности. Азаров полагает, что далеко не все материалы, имеющиеся сейчас в доступности у любого объективного журналиста, были использованы.

Поэтому не удалось передать "полную и убедительную картину использования толпы как защитного щита, прикрываясь которым неонацистские боевики осуществили захват власти".

"Есть сейчас все доказательства того, что первыми использовали огнестрельное оружие против своих же сторонников на Майдане именно боевики по приказу руководителей заговора", — пишет экс-министр.

Он настаивает на том, что если бы Морейра показал кадры кровавой бойни, которая была в центре Киева, то маски с организаторов переворота были бы окончательно сорваны.

Также французский журналист не рассказал о роли министров иностранных дел Франции, Германии и Польши в соглашении от 21 февраля 2014 года о политическом урегулировании кризиса, добавляет политик.

Именно эти два события, уверен Азаров, стали катализатором кровавого государственного переворота.

Он, однако, отмечает, что в фильме саморазоблачились преступные личности, которые играют главную роль в "евроинтеграции".

 

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 24 комментария
  • Да Европа не замечает происходящего на Украине по той простой причине, что им эта правда очень неудобна. Когда нужно было ввести санкции, так они их вводили даже под выдуманными предлогами. Например по mh17, останки которого еще не успели остыть, их СМИ уже трубили на весь мир - виновата Россия, и тут же начали вводить санкции. А показ этого фильма означает лишь одно - то что ЕС хочет слить Украину, даже вопреки заокеанским "партнерам".
    13:44
    06.02.2016
  • начало положено,теперь главное,чтобы хоть эти материалы посмотрели как можно больше людей в европе.
    13:52
    06.02.2016
  • Александр Гончаров, Бесполезно, если сто фильмов снять никто в европе показывать их не будет, а если и покажут, о купирванно, и со лживми комментариями.
    14:03
    06.02.2016
  • Я ждал, когда ПРАВДА победит ЛОЖЬ! Это случилось! Теперь дело времени и победа будет за ИСТИНОЙ!
    14:20
    06.02.2016
  • александр, у вас проигрыш по ставке 1к100.
    14:25
    06.02.2016
  • Жаль,что бывшее правительство обманщиков не вспомнили...того же Азарова..
    15:33
    06.02.2016
  • "Французские журналисты, которые работают в Украине, опубликовали открытое письмо, в котором выразили свое возмущение по поводу трансляции телеканалом Canal+ пропагандистского фильма относительно событий в Украине. По словам журналистов, они "почувствовали дискомфорт" от перекручивания фактов в фильме, непроверенной информации и манипуляций. Кроме того, по их мнению, в фильме режиссер абсолютно некорректно изобразил противостояние между украино - и русскоязычными украинцами. Изначально о пропагандистской ленте стало известно из-за статьи в Le Monde, где ее также подвергли жесткой критике."
    15:48
    06.02.2016
  • Чем больше фильмов на эту тему, тем лучше. А то Запад склонен забывать невыгодные для себя события.
    Хорошо бы ещё художественные фильмы на эту тему снять.
    16:31
    06.02.2016
  • это детское кино, а не журналистское расследование. Правду им все равно боятся показать. Хотя и незачем. Их уже нет.
    16:45
    06.02.2016
  • Очередное разоблачение разоблачённых.Сколько же на них одежд?
    17:24
    06.02.2016
  • Гоголь Моголь, среди этих "хранцузских" журналистов я насчитал 3 русские фамилии и одну польскую.
    Кроме того, один немецкий журналист года два назад давал интервью, как через ЦРУ и Правительство его заставляли опубликовывать специально подготовленные статьи, но под его авторством.
    02:21
    07.02.2016
  • Гоголь Моголь, а ты Шария по этому поводу не посмотрел? А зря! Шарий такие ваши фейки у вас в обвинениях раскопал, что про выигрыш в суде можешь забыть. Сольют вас французы, вы им не нужны, тем более, что на голову вы сильно больны. И националистов там теперь власть сильно боится - Марин Ле Пен чуть не выиграла на выборах. Морейра очень вовремя и в тему поднял вашу "революционные" делишки.
    05:48
    07.02.2016
  • Гоголь Моголь, ШО!! ОПЯТЬ ПУТИН!!!
    14:21
    07.02.2016
  • Я смотрел этот фильм с плохим переводом, странный фильм. С одной стороны вроде верно показали, а с другой, получается, что переворот сделали несколько тысяч вооруженных чел. А где те миллионы людей которым надоело правительство разворовывающее страну?? Ведь при Яныке жизнь с каждым годом ухудшалась, гайки населению, как в РФ затягивались.
    00:49
    08.02.2016
  • Алексей, Вы все правильно написали, только слить хотят, т.к. Украина уже разыгранная карта, РФ она ослабила (санкции и т.д.), теперь вся Европа боится захватчика РФ, ну и "братства" с Украиной не получится никогда, т.к. населению вбили в голову, что РФ: финансирует сепаратистов (разделение страны); отжала Крым; военный РФ (Гиркин) развязал гражданскую войну на Донбассе (дымовая шашка для Крыма); еще экономическое давление (в ответ). И это все факты. Поэтому РФ , не россиян, а именно РФ на Украине будут ненавидеть очень долго.
    00:56
    08.02.2016
  • Елена Туровская, Марин Ле Пен чуть не выиграла на выборах. --- "Чуть не считается"...
    01:25
    08.02.2016
  • Гоголь Моголь, Французские журналисты, работающие в Украине, опубликовали открытое письмо, в котором выразили свое возмущение по поводу трансляции телеканалом Canal+ пропагандистского фильма относительно событий в Украине.Письмо опубликовано на сайте Teleobs и подписано 17 журналистами.
    В информационной войне мнение 17 журналистов не интересно,здесь только Поль Морейр - «в теме»......
    01:37
    08.02.2016
  • Бармалеич я так понимаю, во Франции, с этим Полем Морейрой, 18 журналистов всего.Тогда да, подавляющее большинство за Петю.
    05:54
    08.02.2016
  • Гоголь Моголь, тут только 2 варианта:
    1- больные на всю голову люди живущие в своем мирке, бревна на носу не видящие..
    2- проплаченные люди, готовые ради денег мать родную продать что уж говорить о каких то письмах...
    а лично ты умудрился сразу оба эти варианта в себе собрать.
    07:42
    08.02.2016
  • Подожди дорогой Азаров , то ли ещё будет .
    08:00
    08.02.2016
  • Сдается мне что Европа не потянула проект Украина не выгорело у них,
    и начинает потихоньку от него отказываться.
    Скажут ну мы же не знали что там происходит- теперь видим, да зря санкции против России ввели
    но в этом нет нашей вины нас дезинформитовали
    11:11
    08.02.2016
  • Слава С, а у вас 100 к одному)))! полегчало?
    11:44
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.