Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД РФ: Турция готовит население к усилению военной деятельности в САР

Министерство иностранных дел России. Архивное фото
Антироссийская информационная кампания, развернутая Турцией, может свидетельствовать о подготовке граждан страны к активизации ее военной деятельности на сирийской территории. Турецкие власти ранее уже прибегали к подобным методам, заявили в МИД России.

Разрушенные в результате боевых действий здания в городе Хомс
Мнение: Турция и Саудовская Аравия уже опосредованно вторглись в Сирию
МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Раскручивание в Турции антироссийской кампании является подготовкой турецкого населения к активизации ее военной деятельности в Сирии, говорится в сообщении МИД РФ.

"С учетом фиксируемой нами линии официальной Анкары на антироссийскую пропаганду не исключаем, что раскручивание в Турции информационной кампании является не чем иным, как подготовкой турецкого населения к активизации своей военной деятельности на территории суверенного сирийского государства. Прекрасно помним, как власти Турции столь же активно прибегали к риторике на "туркоманскую тему" накануне нанесения удара по российскому бомбардировщику в воздушном пространстве Сирии 24 ноября прошлого года", — говорится в документе.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 36 комментариев
  • Где наша контр пропаганда? Где конкретные заявления что в случае агрессии турции мы поможем сирии? Где ясная и четкая позиция что будут делать силы вкс в случае агрессии? На одной констатации далеко не уедешь
    20:08
    05.02.2016
  • Американцы должны угомонить своих союзников саудитов и турок по поводу Сирии. Иначе, без решения ООН, это будет война, кторая не принесет пользы Америке прежде всего. Потому как о демократии или хотя бы ее видимости на Ближнем Востоке придется забыть на очень долгие годы. И так называемые "режимы" покажутся щенятами по сравнению с радикальной исламизцией данного региона. Я уже писала о необходимости объединения усилий христианского ( читай условно демократического) мира для собственного выживания. Союзники на востоке условные и нож в спину воткнут с превеликим удовольствием.
    19:22
    05.02.2016
  • Вот чего Турция не ждала еще несколько месяцев назад ...так это капкана,в котором оказалась.Деятельность Гитлера привела к уменьшению границ Германии.Они иcторию учили?
    23:31
    05.02.2016
  • Вениамин Алексеев, Зачем там авианосец? Может лучше бронепоезд?
    23:32
    05.02.2016
  • Просто пока нет лишних поборов с населениЯ, нет активизации - они активизируют пропаганду для сбора денег и вот только потом для трат на операцию. Плохо что нато и сама турция включает насос без доброй совести. Хорошо. Буду проще - альянс включил машину выкачивания средств из тех же суверенных государств, которые одновременно напичканы страхом и одновременно своими геополитическими амбициями. В итоге почти половина не видит реальных жертв, смертей и не чувствует боль вторжения в другое суверенное государство. Так пример, что европеец покупает контрабандную нефть и даже орган человека и ему все равно что он добыт видите ли из страны третьего мира. Эгоисты! Злодеи! Потакатели! Поощрительно значит! Страны третьего мира..., не хорошо страны ввергать в это состояние, чтобы самим выжить!
    23:35
    05.02.2016
  • Ника Гавриш, ваша отстаёт во много раз, в 140 и больше миллионов. Работает информация и мозги, если мозги не умеют критически мыслить их будет использовать чужая воля. Вы под чьей волей - своя? Чужая пропаганда? Честной себе остаётесь? Или ничего лишнего, но я на работе или скучно?
    23:40
    05.02.2016
  • Ника Гавриш в ответ пользователю ???? !!!(показатьскрыть)
    lena-fadeeva-64,если вы сравниваете деятельность турции с Гитлером, то хочу напомнить,что единственная страна,на данном этапе, которая перекроила установившиеся границы в Европе и присоединила часть территории другого государства является Россия
    23:43
    05.02.2016
  • Мы накнуне вторжения турок в Сириию,как будем реагировать,сбивать все л/аппараты и т.д?
    23:50
    05.02.2016
  • ну ладно прошлый век не знают.Коридорный метод обучения...Деятельность Суукашвили -Распад Грузии.Деятельность поросенка-распад Украины.Американский проект- распад Турции.
    23:57
    05.02.2016
  • Ника Гавриш, сильно, да? Россия ничего не перекроила. Просто это важный стратегический объект раз, просто там люди хорошие два, просто был референдум три, просто Крым вошёл в состав России в результате референдума четыре. Просто было все не просто. Просто Россия и Крым не разделимы. Кстати как Одесса и восток Украины, просто не просто хоть раскроите материк, кое что не кроится и на раскалывается. Сирия - суверенное государство, которое не раскалываеться под турцию. Однако к примеру - Каталония отдельна. И так же все время с Шотландией. США тоже своей декларацией увековечили своё отделение, но некоторые Штаты ещё не определились быть или не быть, и так западная Украина ещё не определилась, восток тоже не знает как быть, но Крым себя почувствовал.
    00:37
    06.02.2016
  • Оксана Щекарева, не перекроила? Т.е. Крым остался в составе Украины? на ваш первый раз - раз стратегический обьект, значит должен войти в состав России? Какой следующий стратегический обьект? На второе раз - ваш критерий деления людей на " хороших" и "плохих" заключается в желании присоеденится к России? А если бы результат референдума был бы другой - все люди Крыма автоматически стали бы "плохими"? На ваше три - в 1938 В Австрии то же был референдум , который якобы оправдал её аншлюз , что и положило начало вторжения в Чехословакию и начало 2 мировой.Крым вошёл в состав России против её воли и без её поддержки? А как же слова Путина который признал наличие в Крыму " зелёных человечков" ? Про Одессу не надо, не вам судить, я сама с юга, и прекрасно знаю настроение людей в том числе и в Одессе. А на счё т Каталонии и штатов - так посмотрите карту - в состав каких государств они находятся.
    01:09
    06.02.2016
  • Идет информационная подготовка не только Турции. Битва за Алеппо. Турция готовится к приему еще миллиона сирийских беженцев и другие новости в этом ключе. Россию ещё обвинят в беженцах и поддержке режима Асада.
    02:41
    06.02.2016
  • Ника Гавриш, Крым субъект РФ. Не перекраивала, потому что не России начала "кроить". В начале про стратегический объект именно для вас написала, не для себя. Без воли хороших людей зелёных человечков для защиты их и не было бы. Про Одессу - она попросит рано или поздно отделения.
    09:39
    06.02.2016
  • Ника Гавриш, врите, но не завирайтесь. Развязывание войн против Югославии с последующим включением отвоеванных частей в Евросоюз... Бомбардировка Сербии и последующим созданием в Косово одной из крупнейших баз США в мире... Кстати передача острова Змеинный Румынии тоже является перекраиванием границ, но вряд ли знаете о нем.
    12:45
    06.02.2016
  • Петр Иванов, Это надо спросить у коммуниста зачем авианосец. Я то знаю зачем он это сказал. -Что бы перед выборами пропиариться на военных действиях. Типо коммуняки тоже в деле.
    12:52
    06.02.2016
  • Александр Дмитриев, а почему вы не пишите мнение Асада по отношению к Турции и террористам? Вас интересует мнение Асада? Кто такой Эрдоган по мнению Асада?
    16:14
    06.02.2016
  • Оксана Щекарева, конечно, Россия не перекраивала ни Чечню, ни Молдову, ни Грузию, ни Украину-они сами добровольно отдали свои земли.
    23:56
    06.02.2016
  • Александр Дмитриев, ссср дала вам свободу без крови и добровольно, ей и живите, и не убивайте. В чечню влезли амеры и террористы, и вы ничего не знаете!
    00:04
    07.02.2016
  • .... а может сделать упреждающий маневр, подкинуть курдам оружия, советников, тактиков и стратегов, с помощью которых курды смогли бы организовать широкомасштабные действия по созданию своей свободной от турок республики... Тогда Эрдогану было бы точно не до САР.
    00:46
    07.02.2016
  • Роман Иванов, Все эти заявления делались после сбитого самолета и ввода систем ПВО и запуск истребителей. Зачем повторяться?
    14:08
    07.02.2016
  • Александр М что то я не вижу эфекта от этих заявлений,речь пошла о наземной операции уже силами коалиции сша,а это начало реальной войны,в такой ситуации просто необходимо не только повторить но и сделать новые что бы всем все стало ясно. Будем мы ввязываться,какими силами и тд.?
    14:37
    07.02.2016
  • Роман Иванов,
    Любая серьезная организация (включая нашу ВКС/ВМС группировку в Сирии)
    ни о чем зараннее не болтает. Есть дипломатические каналы,
    есть иные (для тех кто не понимает). Не надо паниковать.
    Мы свою долю пропаганды уже выполнили: Эрдоган - политический ТРУП.
    18:31
    07.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.