Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экономист Forbes: в ходе реформ Украина не достигла ничего

Реакция на события на Украине. Февраль 2016 (159)
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Украина, в отличие от России, так и не продвинулась вперед в вопросе проведения реформ, несмотря на громкие заявления Киева, считает экономист Марк Адоманис.

МОСКВА, 3 фев – РИА Новости. Заявления Киева об успешном проведении реформ не соответствуют действительности, к такому выводу пришел экономист американского издания Forbes Марк Адоманис после того, как попытался найти подтверждения улучшения качества нормативно-правовой среды на Украине. Об этом он написал в своем Twitter.

Поводом для такого анализа стали противоречивые заявления украинских политиков и общественных деятелей о ходе реформ. В частности, Адоманис приводит слова американо-украинского историка Александра Мотыля о том, что Украина "медленно, но более менее уверенно внедряет системные реформы" в то время как Россия находится в состоянии распада, и "если продолжатся текущие тенденции, страна может даже исчезнуть". Однако, по мнению экономиста, заявления Мотыля выглядят иронично на фоне отставки министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса, причиной которой стало отсутствие эффективной деятельности в области реформ. 

Бывший премьер-министр Украины Сергей Арбузов. Архивное фото
Арбузов: отставка Абромавичуса - признак глубокого кризиса на Украине
Адоманис опубликовал пять таблиц, фиксирующих тенденции в развитии основных нормативно-правовых показателей России и Украины в период с 2013 по 2016 год. Таблицы показывают индекс мировой конкурентоспособности по данным Мирового экономического форума, индекс восприятия коррупции международного агентства Transperancy, индекс легкости ведения бизнеса по данным Всемирного банка, индекс экономической свободы и общую оценку развития стран по данным Transperancy. 

Из графиков следует, что по всем пяти показателям в России наблюдался устойчивый рост, тогда как позиции Украины оставались практически неизменными.

"Мне не удалось найти ни одного независимого рейтинга, который бы показал хоть какое-то значительное улучшение в нормативно-правовом климате Украины. Зато я нашел несколько рейтингов, которые показывают его устойчивое развитие… в России. Возможно, все эти рейтинги неверны, но нет никаких объективных доказательство того, что есть хоть какой-то результат сильно "раздутых" реформ на Украине", — отметил экономист.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 23 комментария
  • Есть ещё, оказывается, честные люди в Forbes ...
    23:53
    03.02.2016
  • Подлый агент Кремля - этот эксперт!
    Украина провела массу полезны реформ. Например обязательное потребление всеми конфет Рошен - сладкое не только детям, но всем, это же невероятный успех!
    Или формирование светского общества, потребляющего исключительно игристые вина!
    Наконец страна вошла в число самых сверхэкономичных стран в мире экономит на всем, чего нету.
    В итоге Украина может войти под номером 1 в число государств, по пунктика выполнивших все рекомендации МВФ и прекративших жить не умирая.
    09:16
    04.02.2016
  • Да достижения то у них есть, только гордиться ими не получится
    Что еще можно делать под руководством Кролика? Тока скакать...
    05:44
    04.02.2016
  • Так сказать - ничего не сказать. Барахтающийся на поверхности - ничего не достиг. Но барахтающийся достигший дна - достиг многого. Правда в поле, отрицательных значений.
    06:29
    04.02.2016
  • Как ничего? Я сколько памятников Ленину снесли?
    07:31
    04.02.2016
  • Светлана Светочкина, Интересно, сколько денег списали на "декоммунизацию"?))
    08:34
    04.02.2016
  • Тимур Суворов, ))))) спасибо))
    08:34
    04.02.2016
  • А что разве хохлоОбезьянки умеют проводить реформы? Их удел скакать и прыгать протягивать свои лапки за подачками !
    09:10
    04.02.2016
  • Подлый агент Кремля - этот эксперт!
    Украина провела массу полезны реформ. Например обязательное потребление всеми конфет Рошен - сладкое не только детям, но всем, это же невероятный успех!
    Или формирование светского общества, потребляющего исключительно игристые вина!
    Наконец страна вошла в число самых сверхэкономичных стран в мире экономит на всем, чего нету.
    В итоге Украина может войти под номером 1 в число государств, по пунктика выполнивших все рекомендации МВФ и прекративших жить не умирая.
    09:16
    04.02.2016
  • ну как же не достигла ничего.. все поделено, попрятано и даже сало сховали..
    10:56
    04.02.2016
  • maknamaras .,
    Честные? Да это же Адоманис. Он правду матку давно рубит, правда после Крыма и Донбасса на нас осерчал, но щас видимо опять подобрел к русским...
    11:09
    04.02.2016
  • Как это ничего не достигла? А дефолт и крах экономики. С точки зрения России просто блестящий результат. Продолжайте, господа, продолжайте.
    11:19
    04.02.2016
  • Обидно после всего этого Россия опять будет подымать экономику Украины и убеждать нас что они же братья А деньги у кого возьмут у граждан России ---которых они обливали грязью --Наверно проглотим и это
    11:45
    04.02.2016
  • Он таки прав - на Украине не проводится ни одна реформа кроме тех, что повышают оплату ЖКХ, а так как же можно? Каждый политик, чиновник на Украине достиг чего-то за последние 20 лет, и это потерять? Нашли дурнив.
    12:20
    04.02.2016
  • Гражданин Мира,- как что? радоваться его первому миллиарду, и скакать!
    12:21
    04.02.2016
  • Как это не достигла ничего. Зачем вы обижаете майданную украинскую власть. А как же развал экономики, пик антироссийской истерии? Развалить за год, то что создавалось десятилетиями и разорвать отношения, которым сотни лет, за такой промежуток времени, не каждый сможет.
    13:54
    04.02.2016
  • Ну..... вы загнули. Этого они сами не знают. Таким числам в школах не учат.
    14:23
    04.02.2016
  • Как это - Украина не достигла ничего?!
    Потеряла территории, потеряла больше 15% населения, а у оставшегося населения резко снизила уровень жизни, уничтожила изрядную долю промышленности и экономики вообще. Да много еще достижений у Незалежной.
    14:50
    04.02.2016
  • Откат назад тоже результат, будет ли долгожданный прыжок вперёд?...
    17:28
    04.02.2016
  • Гражданин Мира, а кролик и им подобные только и умеют скакать, а ещё кролики очень любят жрать. Вот, например, Главный Укролик "нажрал" уже 1 миллиард $. И ещё хочет "нажрать" раз в отставку не уходит. Кролики они такие скачут и жрут, жрут и скачут.
    18:21
    04.02.2016
  • сергей остроухов, а кто Вас заставляет глотать?!. Ну ,Вы ,блин даете!..
    21:55
    04.02.2016
  • Очень интересный заголовок - "В ходе реформ, Украина не добилась ничего"... ну, начнём с того, что Украина и до реформ то ещё не дошла. Никаких реформ там ещё и в помине не начиналось! ))
    16:54
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.