Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Косачев: Турция нарушила международные обязательства, запретив полет

Вид на Анкару, Турция. Архивное фото
Турция является участником договора об открытом небе, члены которого не могут отказывать в проведении инспекций при соблюдении регламента, отметил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

ИЕРУСАЛИМ, 3 фев — РИА Новости. Отказ Турции допустить миссию наблюдателей в рамках Договора по открытому небу нарушает международные обязательства, заявили в Совете Федерации.

"Этот отказ является очевидным нарушением со стороны Турции своих международных обязательств по договору об открытом небе", — заявил журналистам глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Боевые вылеты Дальней авиации ВВС РФ по объектам террористов в Сирии. Архивное фото
Минобороны: Россия отреагирует на нарушения договора об открытом небе
С 1 по 5 февраля 2016 года планировался полет группы российских наблюдателей над территорией Турции в рамках договора по открытому небу. После прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание МИД страны.

Сенатор напомнил, что Турция является участником договора об открытом небе, согласно которому его члены не могут отказывать в проведении инспекций, если их регламент не был нарушен.

"Отказ Турции означает то, что это решение было принято в последний момент, на политическом уровне и отражает отношение нынешних турецких властей к России и возможному сотрудничеству с ней", — заявил он.

По словам Косачева, эта ситуация не способствует выходу из кризиса, который переживают российско-турецкие отношения.

В мире
Обсуждение
64 пользователя оставили 124 комментария
  • это уму не постижимо , Турция открыто помогает террористам из ИГ , торгует контрабандной нефтью , нарушают международные договорённости и нет ни каких санкций и реакции " цивилизованного мира " , вывод один - ЕС и США не цивилизованные страны !
    21:20
    03.02.2016
  • Да турки чхать хотели на все там обязательства.Их прикрывает пендоссия.И только мы как палоумные придерживаемся разных международных правил и тд.Может хватить корчить из себя правильных и наконец задать трепку всем,кто ее заслужил???
    21:54
    03.02.2016
  • Kiranry, возможно такое желание и возникало у кого нибудь,люди разные бывают. но я помню украину при союзе,да я такой древний,так вот нынешние обломки ,даже приправленые салом апетит не возбуждают. у меня есть в родственниках украинцы, лучший друг-украинец. поверьте они в а..е глядя на то что происходит у них на родине.они лютые западяне и поверь лучше нынешним западянам им не попадатся,если они переберутся в киев.
    15:12
    04.02.2016
  • И это говорит Россия, которая в 2014 году запретила полет над своей территорией. Уму непостижимая ахинея.
    15:23
    04.02.2016
  • Александр Лавренюк, надо гостиницу в Турции себе купить;) Не ну а чо?))))))))))))))))
    15:38
    04.02.2016
  • Русский в ответ пользователю Kiranry(показатьскрыть)
    Kiranry,
    Ну а что вы хотели от людей, когда столько ненависти в сторону России направлено. Вот они и защищаются. Как, впрочем, и другие граждане своих стран. Россия видит угрозу в США и НАТО, а те, в сою очередь, в России.
    Я не удивлюсь, если в комментах где нибудь в западной стране, вы прочитаете то же самое, только по отношению к России. А в США к Китаю.
    15:40
    04.02.2016
  • Kiranry в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    О боже, когда люди научатся понимать ----сарказм----? Один товарищ уже слюной побрызгал тут на эту тему, не удосужившись даже чуть-чуть подумать и прочитать сообщение, на которое я написал столь "убедительный", как оказалось, ответ. Куда вы так торопитесь другую точку зрения критиковать без разбора ситуации? :'D
    16:53
    04.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю Kiranry(показатьскрыть)
    Kiranry, Я никого не критиковал, моя точка зрения такая
    17:14
    04.02.2016
  • Kiranry в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    А я никогда не писал всерьез, что Украина нам нужна, что там лучше, но мне почему-то начинают указывать на мою неправоту.
    17:19
    04.02.2016
  • Алексей в ответ пользователю Kiranry(показатьскрыть)
    Kiranry, я же в начале сообщения написал: насмешил так насмешил посмотрите,
    а потом просто написал своё мнение,
    17:37
    04.02.2016
  • Kiranry в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    В таком случае, признаю свою неправоту и извиняюсь.
    17:41
    04.02.2016
  • Родственников у меня на Украине нет, но хороший знакомый все же имеется. Живет в Мариуполе, периодически общаемся на тему происходящего в наших странах. Так вот, жить там на самом деле ни на йоту лучше не стало, при воре Януковиче люди лучше жили, чем при майданных спасителях. Печально все это, хорошая страна была до всего этого безобразия.
    18:15
    04.02.2016
  • Andrey Markovich в ответ пользователю Gordon Freeman(показатьскрыть)
    Gordon Freeman, Сдерживание России оно в том что скорее всего США планируют сидеть на горе наблюдая за схваткой тигров , их задача стравить и уйти в сторону , а Россия из этого рубилова должна выйти максимально ослабленной , ну как после мировых войн . Понятно надеюсь объясняю , если нет пишите отвечу .
    20:26
    04.02.2016
  • Вячеслав Разумов Тактического , так с десяток не более ...
    21:11
    04.02.2016
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю renat-ltd(показатьскрыть)
    renat-ltd, каждый день смотрю.Ну подорожало, но не смертельно, ведь.
    21:32
    04.02.2016
  • curio в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    Гоголь Моголь, а Украина, это что страна что ли? Это уже давно придаток США, a США ничего не запрашивали.
    22:12
    04.02.2016
  • Босфор и Дарданеллы это исконно русские территории, за которые воевали наши предки. Пора восстановить историческую справедливость.
    22:15
    04.02.2016
  • curio в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, ну и что, что перец 300 руб стоит вы им что как картошкой питаетесь? Всю жизнь жили без перца свежего в России, и сейчас проживем.
    Главное, чтобы на социальные товары цену не поднимали, но это у нас в стране выращивается
    22:19
    04.02.2016
  • Очень плохой знак для всего мира. Страна член НАТО, кандидат в ЕС наглым образом делает все, что противоречит международному законодательству в след за США. Кто следующий в этой цепочки? До чего это дойдет, где предел? Сколько нужно еще замочить людей на планете, что бы разум проснулся? Где вы "homo sapiens", почему вами управляют зародыши разумных людей?
    16:03
    05.02.2016
  • Значит ЕС и США надо ввести санкции против Турции,как это они успешно делают с Россией!!!
    19:40
    05.02.2016
  • Яков Гринберг, "Если бы и Вы были говорящей головой кремля..." - избави бог! ))
    но он-то говорящая голова, т.ч. и отношение к нему у меня соответствующее, и неважно ходит он в смокинге, в рясе, скачет с голым торсом или ходит вблизи Сардинии под парусом.
    17:36
    06.02.2016
  • давно живу... в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, сейчас вспоминать об этом не комильфо для "патриотов", а стоило бы...
    17:43
    06.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.