Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Медведчук: миф о вступлении Украины в Евросоюз развеян окончательно

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Человек фотографирует флаги Украины и Евросоюза. Архивное фото
Заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского о провале программы "Восточное партнерство", нацеленной на политическую и экономическую интеграцию стран ЕС с Украиной и другими странами постсоветского пространства, – пощечина властям Киева, считает Виктор Медведчук.

МОСКВА, 3 фев – РИА Новости. Миф о перспективе членства Украины в Евросоюзе был окончательно развеян после того, как министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о провале программы "Восточное партнерство", считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия
СМИ: глава МИД Польши заявил о провале "Восточного партнерства"

На своей странице в социальной сети Facebook политик привел слова главы МИД Польши и отметил, что подобные признания являются пощечиной киевским властям.

"Программа "Восточное партнерство" отводила Украине, Молдове и другим странам постсоветского пространства лишь роль буферной зоны между Россией и ЕС и не давала этим государствам шанса на вступление в Евросоюз, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский. Такое заявление представителя Польши, страны, долгие годы выступавшей главным евроадвокатом и лоббистом интеграции Украины в ЕС, — пощечина официальному Киеву", — считает Медведчук.

Глава "Украинского выбора" также отметил, что слова Ващиковского подтверждают то, что ассоциированное членство Украины в ЕС налагает на страну дополнительные обязательства, при этом ничего не давая взамен.

"Миф о перспективе членства в ЕС развеян окончательно и бесповоротно. Слова польского дипломата лишь подтверждают то, о чем предупреждал "Украинский выбор": ассоциированное членство в ЕС только накладывает на Украину жесткие обязательства, не предоставляя взамен никаких прав", — написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Украинские экспортеры повезут свои товары в третьи страны вместо ЕС

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что программа "Восточного партнерства" провалилась, поэтому польское правительство "отбросило эту концепцию как неправильную". По мнению Ващиковского, подобный формат партнерства лишь создает иллюзию, а не дает перспектив для вступления в ЕС таких стран, как Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия и Азербайджан.

Программа "Восточное партнерство"  —  проект Европейского союза, который нацелен на политическую и экономическую интеграцию стран Евросоюза с Грузией, Молдавией и Украиной, Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, при этом он не предусматривает возможности членства в ЕС.  В прошлом году Грузия, Молдавия и Украина подписали соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое уже ратифицировало большинство стран — членов ЕС. При этом Армения и Белоруссия являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — международного объединения, созданного на базе Таможенного союза, в которое входит и Россия.

В мире
Обсуждение
72 пользователя оставили 90 комментариев
  • О как! Да в это никто не верил, кроме укров!
    19:12
    03.02.2016
  • Вот такой шлепок ниже пояса восточное партнёрство. Белоруссию и Армению понесло в этот капкан.
    19:15
    03.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю alfa-lux(показатьскрыть)
    alfa-lux, она и там на этой передаче стояла, так же улыбалась, пока её эта женщина не одернула.
    18:41
    04.02.2016
  • Алексей Скобрев, может быть, если исключить конфликт Азербайджана и Армении,
    а еще Азербайджан и Турция - дружба/фройндшафт, их президенты будто братья и с виду на одно лицо
    18:44
    04.02.2016
  • остап бендер в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, яхно такая же хохлушка ,как я гастелло, ещё год назад про неё много интересного можно было найти в инете
    19:41
    04.02.2016
  • Недолго же продержалось это так сказать "партнёрство".
    21:29
    04.02.2016
  • Андрей Жолин, то, что хохлов поимели, это само собой и это давно понимали все, кроме хохлов. Но вот то, что ОНИ это начинают понимать - далеко не факт.. они же эуропэйцы..
    21:51
    04.02.2016
  • Тренер в ответ пользователю Chel(показатьскрыть)
    Chel, двуличный не двуличный, а о своей стране думает, не в пример всей хохлятской кодле.
    21:52
    04.02.2016
  • Даймон серый, Ведь у них толчковая правая, а пора бы перейти на ле-ву-ю-ю-ю-ю...
    04:07
    05.02.2016
  • А власти Украины, похоже, так до сих пор и не поняли, что их самих и саму страну, элементарно "поимели". Продолжают, наивно, конвульсировать в одной, отведенной для них, плоскости.
    06:53
    05.02.2016
  • pi3.1416 в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, а у этой Яхно в голове интересное устройство. Что-то в её ухо залетает, в пустой голове переворачивается наоборот (ну как-то кувыркается) и тут же вылетает изо рта. Можете сами понаблюдать за этим эффектом на очередном ток-шоу с её участием. Сначала я думал, что у неё просто словесно-умственная диарея, но оказалось другое. Скорее это эффект сквоша. Прилёт - удар - отскок и полёт в другом направлении. Тут даже никакой извилины нет. Всё прямо и всё видно. Она начинает напоминать Псаки, но это не амеро-Псаки, а это Укро-Псаки. Так что Укролики могут и дальше скакать и гордиться очередной укро-дивчиной-героиней. Как и укро-героиней Савченко."Добрыми делами прославиться нельзя!"
    08:16
    05.02.2016
  • Вы что такое говорите! Да еще в слух! Целая нация может загнуться от этих слов, а страна кануть в небытие. Они только эти и живы. Как так можно? На до же подготовить, соломки подстелить.
    09:27
    05.02.2016
  • Да они там и не нужны были. Поманили печеньками, пообещали взять под своё крылышко. Теперь с ихними запросами никому они и не нужны.
    10:25
    05.02.2016
  • Зачем европе ещё одна гиря на ноги?
    10:31
    05.02.2016
  • Twerdetz, "они скачут, потому, что не могут не скакать".
    Вот, в чем кроется системная ошибка хохлов. Получается, ближайшие родственники хохлов - кенгуру. Значит им надо было стремиться не в Европу, а в Австралию.)))
    11:50
    05.02.2016
  • Все страны Восточного партнерства Евросоюз интересуют исключительно как рынки сбыта товаров, никаких преференций ни Украина, ни Грузия не получат и вступить в Евросоюз им никто и никогда не даст, хорошо, что главы Азербайджана , Армении и Белоруссии это понимают
    12:27
    05.02.2016
  • Слушайте, но какова Польша, вернее ее политики! Оценки ставят всей Европе..., от имени всей ЕС выступают. О, как... Не иначе, фантомные боли Речи Посполитой обострились(Великая Польша- от моря и до моря. Хохлы учтите: Украине в этом мираже места нет). Эх, Иосиф Виссарионович, не надо было прирезать Пруссию этим не благодарным халявщикам. Однако, ошибочка вышла. Немцы их на генетическом уровне ненавидят, как раз за неуемное шляхетское чванство(одна армия чего стоит: главное, чтоб красиво было - ремни хрустели, сапоги блестели ярче солнца) и стремление к халяве( протесты против "Северного потока2" тому пример). И Украина туда же: пытается запрыгнуть в вагон с халявой - не-ет ребята, поздно: там Польша сидит...
    13:47
    05.02.2016
  • Что получат простые украинцы? Укров обобрали и поимели, бесценное золото скифов, забрали из музея крымского и не отдают. Украину давно раздирают на куски, а народ этого не понимает. Общий объем обещанной Европой финансовой помощи невелик, но где же эти деньги? Пошли на строительство "Китайской стены" на границе с Россией.
    15:15
    05.02.2016
  • Теперь Украина может потребовать компенсацию с ЕС за обманутые ожидания. разрыв торговых связей с Россией и разрушении собственной инфраструктуры.
    15:52
    05.02.2016
  • Не быть членом Евросоюза - да это же самое настоящее везение! Украинцам повезло в самом буквальном смысле. Вряд ли есть народ в Европе, который не жаждет скорейший развал Евросоюза.
    16:31
    05.02.2016
  • Уже и плинтус над головой, а падение ускоряется. Еврики молодцы ! Опустили каклов .
    18:30
    05.02.2016
  • Украина в ЕС не была нужна и не будет нужна! Лишние проблемы ЕС не нужны-там своих хватает! Какая судьба ждёт Украину и кто ей будет помогать поднимать промышленность-я не знаю,да и знать не хочу! Сами "заварили кашу"-сами пусть и думают! Все эти разговоры и обсуждения уже порядком надоели!
    18:40
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.