Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минобороны ДНР заявило, что силовики попытались прорваться в Донецк

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2016 (446)
Артиллерия ВСУ. Архивное фото
Украинские силовики во вторник утром попытались прорваться в Донецк со стороны населенного пункта Пески, заявили в Минобороны ДНР. Обстрелу подверглась территория Куйбышевского района города.

ДОНЕЦК, 2 фев — РИА Новости. Украинские силовики предприняли попытку прорыва в северном пригороде Донецка, заявил во вторник журналистам представитель Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Бойцы ополчения ДНР на линии разграничения. Архивное фото
ДНР: ВСУ ночью выпустили по северному пригороду Горловки около 80 мин
"По предварительной информации, которой мы сейчас располагаем, противник примерно в 11.05 (12.05) предпринял попытку прорыва в Донецк из района населенного пункта Пески (северный пригород Донецка)", — сказал представитель ведомства.

Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР также сообщило, что силовики начали обстрел северо-западной части Куйбышевского района Донецка. "Украинские силовики около 11.00 (12.00 мск) начали обстрел территории вблизи "Вольво-Центра" Куйбышевского района Донецка. На данный момент обстрел продолжается", — сообщил источник.

По данным собеседника агентства, огонь велся из минометов, БМП, СПГ и стрелкового оружия.

По последним данным ООН, жертвами конфликта на Украине стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии.

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 58 комментариев
  • Мне очень хочется верить что данная война не закончится в Донецке а плавно перетечет в родные города, села и дома тех"вояк" которые сейчас планомерно уничтожают Донбас, и пусть их жены, дети и родители на собственной шкуре испытают все"прелести" которые их дети, мужья, отцы принесли на землю Донбаса
    15:59
    02.02.2016
  • недобитым уркам руины всё неймётся
    16:58
    02.02.2016
  • Думаю очередная провокация Украины и не более, все идет к тому что на Донбассе надо проводить выборы и отказываться полностью от Украины которая не собирается выполнять Минск - 2..
    17:34
    02.02.2016
  • gruppaxbc, считаю что Вы ошибаетесь если думаете что всё закончилось... и больший масштаб боевых действий ещё впереди.. об этом красноречиво говорят заявления того же Порошенки.. А остановиться можно было бы на административной границе областей, и не оставлять гражданское население под войсками хунты.. А так ситуация очень похожа на то если бы как в 41м немцам дали по рогам под Москвой и заключили бы перемирие (с возможностью обстрела Москвы из артиллерии).. Думаю не надо быть особым провидцем что-бы понять чем бы это закончилось... (если чем-то Вас обидела извините).
    17:49
    02.02.2016
  • Равиль Фазылов,
    Там ещё и Путин присутствовал. Или он сейчас никто и его не спрашивают.
    19:39
    02.02.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю avdemshin(показатьскрыть)
    avdemshin,
    Ну не с Луганды же и Днбасстана. Те сами на подкорме гумконвойном.
    19:40
    02.02.2016
  • Ксюша Дорофеева,
    Ну да, покорения кавказа не было. Чечня же добровольно вступила в РИ.
    И даже в конце двадцатого века дважды аж добровольно вступала.
    19:46
    02.02.2016
  • Ксюша Дорофеева, Я не обижаюсь))) Но вы опять путаетесь в понятиях... Гражданская война, где не два противоборствующего лагеря, а гораздо больше, причем подпитывающиеся из разных источников (Сирия), и Великая Отечественная война меду двумя противниками, где враг пытается поработить и завоевать территорию другого. В Донбассе изначально не было и нет задачи завоевать кого-то. Желание жить по своим правилам, на своей территории. Это больше похоже на коммунальную квартиру, где один жилец вдруг решил, что другие жильцы (других комнат) должны жить по его правилам. Началась драка. Тот кто победил, не пойдет же в другую квартиру устанавливать правила.
    20:01
    02.02.2016
  • Ксюша Дорофеева, Да, и, кстати, я не говорил, что все закончилось. Но если есть возможность договориться, надо пытаться. Если укропы пойдут вперед, вот тогда и получат по полной, но уже некому из вне будет осуждать их, и поддерживать Киев.
    20:04
    02.02.2016
  • Павел Демиденко, Не надо так. Это только еще сильнее ужесточит отношение между братскими народами. Даже если учесть, что "братские" отношения уже много потеряли. Понимание правильного и хорошего приходит только с миром.
    20:09
    02.02.2016
  • Ксюша Дорофеева, Додавливать??? Я так понимаю Вы сами то из Новороссии раз можете такое рекомендовать?? Или с дивана пишете перлы свои??? Вы соотношение сил то хоть немного понимаете?? А то что в тылу у наступающих могут остаться боевики?? А то что просто не все гражданские ещё осознали всю гниль усравлвсти и кинутся защищать "страну" от , якобы "террористов"??? Не провоцируйте большую кровь!!!
    21:46
    02.02.2016
  • Axan Mustafin, Путин ездил в Берлин к Меркель? Он что в шапке невидимке был?
    21:47
    02.02.2016
  • Ксюша ДорофееваКсюша Дорофеева, ПРОВОКАТОР!!
    21:51
    02.02.2016
  • Ксюша ДорофееваКсюша Дорофеева, в данном случае на Россию вроде бы не напали... основание для ввода войск на территорию прилегающего государства какое??? Захотелось?? Ну извините, я думаю что вы не сядете какать у вечного огня потому что вам приспичило?)))
    21:53
    02.02.2016
  • Ксюша ДорофееваКсюша Дорофеева, Если вы до сих пор ещё не поняли, то попытаюсь донести... Россию пытаются втянуть в военный конфликт... И не надо пыжиться и в грудь себя бить что мы великие и нам всё пофигу... Мы великие тем что думаем!!! Если и это вам не понятно, то вы либо провокатор, либо пациент палаты №6..
    21:57
    02.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, хорошо говоришь. Как должнó быть. Да сам наверно понимаешь, что не будет как должнó. Так ведь? "Понимание правильного и хорошего приходит только с миром." А мир наступил, когда избавились от фашистской заразы. Тогда и придёт понимание. А пока не вижу другого метода, как: нарушили перемирие, устроили стрельбу? Гасить точки огня артиллерией и если надо, реактивной артиллерией. Цифра жертв за время этого "перемирия" увеличилась на треть. На 3000 человек. Убрать угрозу - цифра перестанет расти, нет - нет, не перестанет. И пока на Донбасс не придёт это понимание, будут гибнуть люди.
    23:19
    02.02.2016
  • Ксюша Дорофеева, я тоже так раньше думала - что надо было идти дальше, до административных границ этих областей, не останавливаться. Но мне человек с военным опытом объяснил, почему НАДО было остановиться. Честно - мне это не понравилось. Но в его видении тоже есть смысл.
    Как он объяснил, дальше мало населённых пунктов, практически чистое поле на десятки километров. Линия фронта стала бы раза в два больше. Чтобы надёжно удерживать такую линию фронта, нужны в первую очередь человеческие ресурсы. Хотя бы вдвое против тех, какими располагали на то время Донецк и Луганск. Дилемма складывалась очень неприятная: либо, чтобы удержать фронт, действительно вводить российские войска и начинать настоящую войну, чего делать было категорически нельзя. Либо останавливаться там, где можно удержать рубежи относительно надёжно. Либо рвануть дальше, оставить Донецк с Луганском с теми силами, какие у них были, и тем подставить их под такой последующий ответный удар, какой они просто не сумеют отразить из-за распылённости войск на линии фронта. В итоге из трёх зол было выбрано меньшее. Плюс провокация с Боингом, которая сильно изменила международную ситуацию.
    Повторяю: мне это не нравится. Но мы не военные. И о том, как они видят ситуацию, мы не знаем. Очень хотелось бы, чтобы отогнали от Донецка и Горловки те ВСУшные части, которые их обстреливают из артиллерии. Это настоящее издевательство над мирными жителями, то, что творят эти вояки из ВСУ, настоящий геноцид.
    23:22
    02.02.2016
  • Всё никак не угомонится укрофашистская зараза. Так и провоцирует на продолжение войны. Очень не хочется что бы война возобновилась, но если всё таки случится, то надеюсь ополченцы Донбасса окончательно добьют укрофашистскую гадину до конца в её собственном логове в киеве. Никаких больше псевдоперемирий и псевдопрекращений огня, а только полная и безоговорочная капитуляция укрофашистских войск и виселица для киевской хунты!
    23:29
    02.02.2016
  • Вот не понимаю: чего не дать Новороссии С300 или ещё чего, ну чтобы прекратить уже это истребление народа...ну сколько можно...
    23:40
    02.02.2016
  • в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Конечно понимаю, что "как должно быть" само не придет. Но пока есть шанс, я против наступления ополченцев. Конечно, очень хочется конца всему этому, и конечно с победой Донбасса!!!
    00:14
    03.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.