Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Госдеп США назвал причины расширения "списка Магнитского"

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото.
В рамках ежегодного отчета по выполнению "закона Магнитского" в конгресс был передан "список лиц, которые на основе достоверной информации были определены как соответствующие этому закону", говорится в комментарии внешнеполитического ведомства США.

Флаги США на здании Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото.
США внесли пятерых человек в санкционный "список Магнитского"
ВАШИНГТОН, 2 фев — РИА Новости. Пятеро россиян были включены в понедельник в "список Магнитского" на основе "достоверной информации" о нарушении ими прав человека в России, сообщил Госдепартамент США.

Согласно данным американского Минфина, в обновленный вариант списка в понедельник были внесены уроженец Севастополя Алексей Аничин, который в сообщении назван гражданином Украины, а также граждане России Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Урзумцев. В чем конкретно обвиняют этих граждан, власти США не уточняют.

Похороны юриста Сергея Магнитского, архивное фото
"Дело Магнитского" и реакция на него в США и Европе
Госдепартамент уточнил, что всего в списке на сегодняшний день значатся 39 человек.

В комментарии внешнеполитического ведомства США говорится, что в рамках ежегодного отчета по выполнению "закона Магнитского" в конгресс был передан "список лиц, которые на основе достоверной информации были определены как соответствующие этому закону".

В Госдепе напомнили, что этим людям будет запрещен въезд в США, все их активы в стране будут заморожены, а американским гражданам запрещено иметь с ними деловые контакты.

Так называемый акт Магнитского был принят в США 14 декабря 2012 года и вводил визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • И я кажется догадываюсь, кто этот "список" передал американцам в Давосе, а потом с Джемилевым в десны целовался!))
    00:26
    02.02.2016
  • Пиндосы в своем репертуаре, ничего удивительного - убогие идиоты!
    02:12
    02.02.2016
  • И я кажется догадываюсь, кто этот "список" передал американцам в Давосе, а потом с Джемилевым в десны целовался!))
    00:26
    02.02.2016
  • Удивительная страна! Большинству электората абсолютно начхать на все, что дальше их порога или границ кредита, но правительство этого же электората "волшебным" образом судит, порицает, наказывает и милует весь остальной мир. К счастью большинству этого "остального" мира на США начхать ответным образом. Не до них.
    00:35
    02.02.2016
  • Пиндосы в своем репертуаре, ничего удивительного - убогие идиоты!
    02:12
    02.02.2016
  • и как эти несчастные,будут без"великой"америки жить))))не гуманно госднеп поступает...изверги))
    05:09
    02.02.2016
  • Пусть и меня внесут в этот список, надеюсь "добровольцев" без согласования можно.
    05:51
    02.02.2016
  • Брифинг в МИДе РФ:
    Захарова:
    - мы с полной уверенностью заявляем что США - это страна пособник терроризму и по своей сути является террористической группировкой.
    Журналист:
    - не кажется ли вам что это голословные обвинения, есть ли доказательства?
    Захарова:
    - какие доказательства???? ЭТО ФАКТ!!!
    06:10
    02.02.2016
  • Мания составления списков неугодных и попытки пугать этим окружающих не делают чести руководству "мирового лидера" в области демократии и прав человека.
    06:54
    02.02.2016
  • Даже обсуждать здесь нечего. Неприлично идиотов обсуждать.
    07:49
    02.02.2016
  • "...которые на основе достоверной информации..."
    09:09
    02.02.2016
  • VeVeshkin ., вы правы. По всей видимости это - "Миша 3%".
    09:28
    02.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, "Мания составления списков неугодных и попытки пугать этим окружающих". Да когда сильный навязывает свою волю слабому, это вредит его авторитету, и вызывает сомнение когда подобные действия предпринимаются в отношении равного. Имеется ввиду вероятность достижения поставленной цели.
    11:03
    02.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю mityay50(показатьскрыть)
    mityay50, Поменяйте Захарову на представителя госдепа США и это совпадет с реальностью. Он именно такие слова и говорил на брифинге два дня назад.
    20:11
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.