Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пушков: ситуация с увольнением польского продюсера отвратительна

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Польский телеканал отстранил от работы продюсера, который принес извинения российскому министру культуры, а не ведущую, которая вела себя по-хамски во время интервью, это отвратительно, считает глава комитета Госдумы по международным делам.

МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Ситуация с увольнением продюсера польского телеканала, извинившегося перед российским министром культуры за некорректное поведение ведущей во время интервью, отвратительна (по-английски disgusting), считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
СМИ: польский телеканал уволил извинившегося перед Мединским продюсера

​​​Ранее министр культуры Владимир Мединский посетил Польшу с визитом в Международный день памяти жертв холокоста (27 января 1945 года войска Красной армии освободили нацистский лагерь смерти Освенцим). Во время интервью на телеканале TVP ведущая Мария Пшеломец перебивала министра, не давала ему ответить на заданные вопросы и резко оборвала беседу, когда речь зашла о Красной армии, не дав возможности Мединскому высказаться.

После выхода интервью Чункевич направил в посольство России в Польше письмо с извинениями. Как сообщила Rzeczpospolita со ссылкой на руководство TVP, письмо с извинениями было личной инициативой продюсера и не представляло "официальной позиции" TVP. После этого руководители телеканала приняли решение расторгнуть контракт с Чункевичем.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 40 комментариев
  • Ха , за нецивилизованное поведение сотрудницы извинился продюсер - поступив цивилизованно . За что и пострадал . Вопрос . Кто тогда те люди что отдали команду " фас" и как назвать тех кто уволил продюсера ? Это уже варварство и быдлярство. " Цивилизованная" Европа блин .
    19:53
    30.01.2016
  • Это всё потому что наши пытаются разговаривать со всеми странами на равных независимо от размера и интеллекта правительств, а поляки доброту воспринимают как слабость, вот и борзеют. Возомнили себя очередным штатом пиндостана?
    19:56
    30.01.2016
  • мрак, а некотрые пшеки это понимают и пытаются уже видеть...
    00:45
    31.01.2016
  • Позорная страница в истории польской журналистики...Никак не могут поляки простить русским Катынь и ликвидацию Армии Крайовой.....Хотя немцам они простили и концлагеря и миллионы сограждан....Жаль...очень жаль.
    00:46
    31.01.2016
  • shurik52777 в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    sergei, А кто сейчас может верить в цивилизованность и какие-то благие намерения Европы?! Это,может быть,когда-то и было?!!
    03:39
    31.01.2016
  • Польша и цивилизация - это плюс и минус. Не соединятся. Никогда!!!!
    03:57
    31.01.2016
  • шавки зачастую лают на тех, кто сильней и пытаются тяпнуть из-под тишка. "Знать моська как она сильна что лает на слона.
    04:57
    31.01.2016
  • Скажем так... этот продюсер имел ранее проекты направленные против России, не думаю что его "извинение" это "раскаяние".
    05:11
    31.01.2016
  • Frank Cowperwood, Даже если и так, то продюсер поступил справедливо. Он не стал опираться на собственное отношение к России, он просто по всем правилам извинился за неподобающее и непрофессиональное отношение репортёра. Это делает ему честь. А вот собаки, которые гавкают на него совершенно лишены не только какой либо профессиональной составляющей (что для журналиста является более чем главным в их работе), но и просто культуры общения.
    05:56
    31.01.2016
  • Мединский видя не профессионализм ведущей. Почему не встал и не ушел?
    Если все было так уж плохо!
    Гнать надо такого министра! Значит он сам не профессионал!
    А Пушков влез. Дабы доченька теперь приняла этого продюсера в Рашу Тудашу!
    06:02
    31.01.2016
  • ха, нормальная для Польши реакция. я не удивлён, удивился если бы журналистку пожурили. ей скорее всего премию какую нибудь дадут. международную.
    08:08
    31.01.2016
  • Польская шляхта ещё в средние века, представляя независимое и суверенное государство добровольно и по своей инициативе распродавала земли бывшей Речи Посполитой "от можа до можа". Но так как этих земель совсем не осталось, хотя Сталин и добавил им за счёт Германии в 1945 году, то теперь осталось торговать своей честью, а совести у шляхты никогда и не было. Всё-таки Сталин зря отстоял Польшу как государство перед союзниками на конференции в Потсдаме. А ведь союзники предлагали совсем расчленить Польшу и навсегда ликвидировать это государство как пособника Гитлера.
    08:36
    31.01.2016
  • pi3.1416 в ответ пользователю 220476(показатьскрыть)
    220476, нет у деградирующей и загнивающей уже ГЕйропы ни цивилизованности, ни культуры. Всё, один пшик, поэтому они вопят на каждом углу о каких-то особых "гейропейских ценностях". Ценности могут быть только общечеловеческими и никакими более, ни африканскими, ни чукотскими, ни пингвиньими, только общечеловеческими. Это культура может быть национальной, территориальной, расовой, подростковой и пр., но не ценности. Гейропейские ценности объявлены от безысходности и потери ориентации в общечеловеческих отношениях.
    08:44
    31.01.2016
  • Сами Пушковы его бы арматуриной в подъезде уволили.
    А отвратительные гейропейцы контракт расторгают.
    09:18
    31.01.2016
  • классическая ситуация: собака лает, караван идет. только слишком много внимания собаке. если на каждую шавку пиндосов обращать внимание караван может никуда не дойти. в отношении "журналистки" - профессия не подходит истеричным и экзольтированным особам.
    09:19
    31.01.2016
  • Этот Мединский сам как терпила, раз не смог выйти из этой ситуации победителем и позволил разговаривать с собой таким тоном. В очередной раз о Россию вытерли ноги.
    09:32
    31.01.2016
  • Честно говоря, сложно Мединского понять. Позиция его слишком мягкая, хотя повод, указать нахалам своё место, более чем соответствующий. Пожёстче надо быть с наглецами. Совсем от рук отбились. Эта журналюга наврала про убиенного своего деда. Сделано это было с определённой целью. Объяснения, надеюсь, не требуется. Все и так всё поняли. Мединский никак не парировал выходку этой русофобки. А надо бы. Доколе Россия будет терпеть подобные прилюдные оскорбления в свой адрес. Европейцы переписывают историю, как хотят интерпретируют исторические события, а мы молчим и только сокрушаемся о несправедливости в адрес своей страны. Пора искать адекватные ответы на подобные выходки, а не подставлять в очередной раз другую щёку под удар. Хватит уже быть хорошими для всех. Европа давно потеряла кредит доверия. Загниёт и сдохнет Старый Свет, ибо историю не учат, переиначивают её, как хотят, а она(история) мстить умеет.
    09:56
    31.01.2016
  • алексей черемисинов, если не обращать внимания, то о чем тогда тут писать? Нужны же темы для комментов
    10:54
    31.01.2016
  • Роман Селиванов, вы смотрите на эту ситуацию в рамках этого интервью, "или черное - или белое". Я же сказал, что видел в оригинале проекты этого продюсера, я живу в Польше. И эти проекты не были наполнены "любовью к РФ", более того, было очень много лжи и злости. Поэтому если смотреть на поступок ведущего в границах интервью с Мединским, да, это поступок. Только все его поведение это "игра". Мир гораздо разнообразней чем вам кажется. Продюсера не уволили, он уволился по согласию сторон, читайте Onet pl. Очень смешно читать, что его хотят взять на работу в РФ. Что ж, "фсб" Польши будет довольно. "А вот собаки, которые гавкают " - извините, но это высказывание нельзя считать вежливым и подобающим.
    16:44
    31.01.2016
  • Frank Cowperwood, Я в принципе и ответил в рамках этого интервью. Не думал что это нужно объяснять, но раз уж Вам нужно это персонально разжевать, то конечно, я готов. Всё что было сказано в том комментарии относится только к этой статье и никакой другой. Мне не интересна вся жизнь продюсера, мне не интересны его отношения к России, мне не важно с кем он спит. Было высказано мнение о его конкретном поступке.
    По поводу собак. Это не оскорбление, это комплимент. Настоящие оскорбления у меня крутятся в голове и их модерация не пропустит. Вы слишком зациклились на плохой-хороший, это Вам нужно смотреть шире на мир, это Вам вливают ненависть ко всем, кто не похож на Вас (поверьте, у меня много друзей в Европе, поэтому я в курсе всех движений, и знаю каково отношение к России).
    Я горд за то, что нам в отличие от Вас с детства, вместе с молоком матери, передаётся уважение ко всем, любой нации, любого вероисповедания, любого цвета кожи. Ну нет у нас такого воспитания что бы делить всех по каким то признакам. И очень печально что со временем осознаёшь что всем то на нас пофиг, так почему мы должны перед кем то унижаться и молчать? Поэтому если не согласны - я за Вас рад, но так получилось что я человек прямой и говорю то что думаю и так как хочу. Не нравиться, просто не читайте мои сообщения.
    Всего Вам хорошего!
    05:56
    01.02.2016
  • Цивилизованность видна невооруженным глазом. Понятно, что программа была срежессирована по приказу сверху. Вот только долго так продолжаться не будет.
    12:35
    01.02.2016
  • Роман Селиванов, вы так много написали, столько агрессии и желчи, столько противоречий, и какое отношение это все имеет к статье и тому что я написал свой первоночальный пост, мне совершенно не понятно. Принимаю это за обычный троллинг. Замечу, я не я комментировал ваш пост, вы - прокомментировали мой, показав что правы могут быть только те, кто думает как вы. И да, я русский. Понимаете ли, есть русские люди которые живут не только в РФ. Это и члены семей дип.работников, эмигранты вынужденные были выехать из РФ в силу разных обстоятельств, это и те кто учиться за границей, и те кто полюбил кого то за границей. И пожалуйста, я не просил комментировать вас мой пост, по моему у вас началось все с этого - "Не нравиться, просто не читайте мои сообщения." И вам, всего доброго.
    16:32
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.