Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украинский город Хмельницкий разрывает отношения с Тверью и Иваново

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Тверь. Архивное фото
Ранее депутаты националистической партии "Свобода" приняли решение расторгнуть двусторонние соглашения между украинской столицей и рядом городов России, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом.

КИЕВ, 30 янв — РИА Новости. Власти украинского города Хмельницкий приняли решение расторгнуть партнерские отношения с Тверью и Иваново и уведомили об этом городские думы российских городов-побратимов, сообщается на сайте Хмельницкого горсовета и исполнительного комитета.

"Учитывая военную агрессию России против Украины, аннексию Крыма и оккупацию части Донецкой и Луганской областей, что привело к тысячам жертв среди граждан Украины, мы не имеем права даже формально иметь никаких партнерских отношений с городами Тверь и Иваново", — заявил мэр города Александр Семчишин.

Ранее депутаты националистической партии "Свобода" в Киевском городской совете предложили расторгнуть двусторонние соглашения о "побратимских отношениях" между украинской столицей и рядом городов России, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом.

В мире
Обсуждение
79 пользователей оставили 153 комментария
  • Пан мэр, вам пора задуматься об изменение названия вашего населенного пункта ибо Богдан Хмельницкий - украинский гетман, усилиями которого в 1654 году произошло объединение Украины с Россией и имя которого носит ваш город или отказаться от мэрства
    15:19
    30.01.2016
  • Позорники не помнящие свою историю , не достойны имени гетмана Хмельницкого. Именно, настоящие мазепники.
    15:59
    30.01.2016
  • Владимир Рустичек, да незачем меня успокаивать, тем более, такой чепухой. Путевые заметки, которые я упомянул, не преследуют цели очернить или унизить кого-либо. Человек просто описывал то, что попадалось ему на глаза. Происходило это за двести с лишним лет до официальной даты основания Москвы. Вы же, не поняв ничего, с ходу объявили их "белибердой". Я просто хотел вам на примере показать, что люди, имеющие финно-угорские корни (абсолютно уважительно отношусь, как и к любым другим) почему-то определяют себя в кровные родственники к людям, имеющим корни славянские. И - что поразительнее всего - на этом основании желающие не просто породниться, а ещё и обладать каким-то приоритетом "старшего брата". С какой стати тот, кто родился позже называет себя "старшим" - непонятно.
    С Лениным ещё забавнее. Раз уж украинцев "придумал" Ленин, то следует полагать, и фольклор украинский тоже его рук дело.
    Что касается Булгакова, то "кит" по украински именно так и пишется, но, учитывая, что в украинском языке буква "и" читается, как русская "ы", то получается "кыт".
    Не вижу никакой теоремы Ферма.
    19:54
    01.02.2016
  • Сергей ДемьяновСергей ДемьяновСергей Демьянов, Польский флаг вам в руки и в строну Польши GO-GO!!!
    21:06
    01.02.2016
  • Сергей Демьянов, нет, милейший! Это вы будете рассказывать родственникам убитых мирных жителей, как ради удовлетворения прихоти нескольких полоумных клоунов, украинские солдаты пришли убивать украинцев. А вы их поддержали (и солдат, и клоунов), потому что молчали.
    22:50
    01.02.2016
  • Сергей Демьянов, Вы достали советскую энциклопедию для доказательства?!
    Это крайне левое "доказательство".
    Ведь Россию на лоскуты начали разрывать именно с 1917 г. большевики пархатые.
    А ленин (-парт. кликуха Ульянова) повинуясь Англии, и создал фактически Украину, как нечто отдельное от Руси.
    23:02
    01.02.2016
  • игорь, попробуйте. Может получится... Читайте и обдумывайте то, что вам пишут.
    23:07
    01.02.2016
  • Сергей Демьянов, какое-то несовершенное Ваше "СОВЕРШЕННО".
    Поскольку это относится и к поморам и к сибирякам и ко многим другим.
    Не надо выдавать местные особенности за национальные различия.
    Хотите примеров?
    Изучите историю Германии (такой маленькой страны по сравнению с Россией), Китая - и увидите, что там люди из одной провинции вообще не понимали людей из другой. И кухня, и песни - различались куда больше, нежели на Руси.
    23:12
    01.02.2016
  • Сергей Афонасьев, я не пробую, меня так в школе учили. Неправильно что ли?
    00:17
    02.02.2016
  • Сергей Афонасьев, разочарую Вас. Мы не молчали, а активно помогали восстанавливать вооружённые силы Украины. У Вас могли бы быть кажущимися сильными аргументы, если бы не отторжение Крыма. Когда вчерашние "братья", воспользовавшись удобным моментом, бросились грабить наш дом - у многих свалилась с глаз пелена. Крым, разумеется, был очень уязвим, учитывая пророссийские настроения на полуострове, наличие российских войск, слабость вооружённых сил Украины, укомплектованность войск по территориальному принципу (преимущественно жителями Крыма) и самое главное - НИКТО СЕБЕ ТАКОГО УДАРА В СПИНУ И ПРИДУМАТЬ НЕ МОГ!
    Поэтому, когда вслед за Крымом загребущие руки потянулись к другим нашим землям, реакция, хоть и запоздалая, появилась.
    Самое удивительное - а вы что, не защищали бы свою страну на нашем месте? Или вправду верите, что народ Украины мечтает оказаться под властью Москвы? И основываетесь на том, что у нас многие говорят на русском языке? Очень наивная и слабая аргументация.
    01:28
    02.02.2016
  • Иван Владимиров, Вы полагаете, что большевики сфальсифицировали Ипатьевскую летопись? Смешно.
    А Россия - неустойчивое образование, собранное из разных, зачастую чуждых народов и развалится при ослаблении центральной власти. Очень многие зададут вопрос - ПОЧЕМУ основная часть денег от торговли природными ресурсами идёт в Москву?
    01:35
    02.02.2016
  • Иван Владимиров, я придерживаюсь мнения, что основное отличие нынешних украинцев от россиян - цивилизационный выбор. Общественно-политическое устройство России не привлекает большую часть народа Украины. У нас даже намёка нет на преклонение перед теми, кто находится у власти. Украинцам свойственно подозрительное отношение к властной верхушке, в отличие от большинства россиян, готовых в исступлении целовать своего президента во все места, не понимая, что конфронтация со всем миром погубит их страну.
    01:47
    02.02.2016
  • Сергей Демьянов, какой цветистый бред!
    10:10
    02.02.2016
  • Сергей Демьянов,
    Сергей Демьянов, Очень рассмешили! Я понимаю "цивилизационный выбор", сделанный народами царской России в 1917-м году, и изменивший ход мировой истории. Я не принимаю, но понимаю "цивилизационный выбор" 1993 года, вернувший все народы России на сто лет назад. И в 1917 и в 1993 менялся форма и содержание всей социальной среды. Такой слом на самом деле требует жертв. Этот выбор можно защищать с немыслимыми жертвами, как это сделали советские люди в 1941-1945 годах. Но называть "цивилизационным выбором" смену у властной кормушки одной группы бездарных воров на другую... Вы унижаете украинский народ, пан Демьянов. предлагая, чтобы украинцы лили собственную кровь ЗА гонор своих панов... В России большинство восстаний было ПРОТИВ панов. Именно за это и воюют в Новоросии.
    10:29
    02.02.2016
  • Сергей Демьянов, о, а это начался либерастовский бред. Цивилизованный выбор! Европейские ценности! Не хотим жить под властью Москвы!
    А вы там кому-нибудь нужны?
    10:30
    02.02.2016
  • Сергей Демьянов, В 1918-1922 годах центральная власть была сильна?
    10:33
    02.02.2016
  • Сергей Демьянов,
    Сергей Демьянов, Мало-мальски воспитанный и образованный человек, "уважительно относящийся к другим людям" никогда не будет затрагивать вопрос о "национальном происхождении", потому что из уроков анатомии знает, что любая "чистая нация" уже в пятом поколении деградирует и становится нежизнеспособной.
    14:00
    02.02.2016
  • Сергей Демьянов,
    Понятно. То есть "народ, живший "у краине", узнал о существовании самых крупных млекопитающих в мире - китов, только в XX веке (или даже в XXI?), а во времена Михаила Афанасьевича это животное им было не известно... (коль даже знатоки языка на этот вопрос ответить не могли).
    Понятно... а что сразу "валиком" не назвали (от whale)? Уж отмежёвываться, так отмежевываться...
    А как же они "Коньк-Горбунка" читали...?
    14:08
    02.02.2016
  • Владимир Рустичек, откуда Вы это взяли - "из уроков анатомии"? Вас легко опровергает пример Японии. Изолированная нация, много лет "варившаяся в собственном соку", но никакой деградации не просматривается, а совершенно наоборот.
    Кстати, анатомия рассматривает исключительно строение тела. К деградации вида отношения не имеет.
    14:20
    02.02.2016
  • Сергей Демьянов, Ввиду того, что модератор по какой-то причине (не объяснив) не пропускает ответ на ваш комментарий, вынужден писать в личку.
    14:43
    02.02.2016
  • Владимир Рустичек, кого Вы называете "знатоками языка"? Армейских офицеров, знающих, кроме русского немного французский? Неудачный пример. Кстати, а Вы знаете, как по-украински будет "мачта"?
    14:57
    02.02.2016
  • Сергей Демьянов,
    Я не знаю, какую школу Вы заканчивали, а в советских школах основы генетики проходили на "уроках анатомии".
    Изолированность Японии? Интересная мысль... хотите сказать, что из притязания на Сахалин и прочие области региона - выдумка?
    Вы спутали с тем обстоятельством, что они пару веков не пускали в страну европейцев.
    Жители прочих регионов Юго-Восточной Азии (и островных и материковых) очень хорошо знали, что такое японцы и смешивались с ними напропалую.
    А Вас учили, что "генетика - лженаука"? Забавно!
    15:06
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.