Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Хуг: представителей ОБСЕ не пустили в село Терновое на территории ДНР

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2016 (383)
Миссия ОБСЕ. Архивное фото
Представители ОБСЕ утверждают, что с помощью беспилотников в селе Терновое было зафиксировано скопление военной техники ДНР, и требуют допустить миссию организации на территорию населенного пункта.

КИЕВ, 29 янв — РИА Новости. Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не были допущены 21 января в село Терновое, где с беспилотника они заметили скопление военной техники ДНР, заявил на брифинге в Киеве первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Село Терновое Шахтерского района находится в тылу самопровозглашенной республики.

"Нам не дали 21 января доступ в Терновое. Однако мы видели с беспилотников, что там было много военной техники", — заявил Хуг.

ОБСЕ. Архивное фото
ОБСЕ зафиксировала обстрелы в Горловке и Коминтерново в Донбассе

В частности, по его словам, сотрудники ОБСЕ насчитали в Терновом 40 танков и 35 артиллерийских установок. По его предположению, техника принадлежит ополченцам ДНР.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В конце сентября по итогам переговоров в рамках трехсторонней контактной группы в Минске было подписано дополнительное соглашение об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков. Стороны конфликта заявили, что отвели оружие и технику. Миссия ОБСЕ проверяет наличие техники на подготовленных площадках.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 17 комментариев
  • А когда со складов ВСУ исчезают 300 единиц и разведка ДНР и ЛНР обнаруживает ее у линии соприкосновения о чем делаются официальные заявления - ОБСЕ почему то молчит как рыба об лед! И никуда не рвется контролировать! Это как называется??!
    18:06
    29.01.2016
  • С такой рьяностью, ОБСЕ контролировало бы ВСУ.
    17:57
    29.01.2016
  • С такой рьяностью, ОБСЕ контролировало бы ВСУ.
    17:57
    29.01.2016
  • Это украинское болото не закончится никогда!
    18:06
    29.01.2016
  • А когда со складов ВСУ исчезают 300 единиц и разведка ДНР и ЛНР обнаруживает ее у линии соприкосновения о чем делаются официальные заявления - ОБСЕ почему то молчит как рыба об лед! И никуда не рвется контролировать! Это как называется??!
    18:06
    29.01.2016
  • Неча делать, пол намыт (в оригинале пословицы слово другое, но писать как-то неудобно).
    18:07
    29.01.2016
  • Гнать нужно с Донбасса ОБСЕ, ведь Киев ежедневно ведет обстрел мирных граждан, так какой же смысл этих пустых наблюдений. Пока убивают на глазах ОБСЕ только киевские власти мирных граждан ДНР и ЛНР, но обвиняет Запад только ополченце, ополченцы никогда не будут убивать своих сограждан.
    18:12
    29.01.2016
  • И что с этого, что там скопление техники? Эта техника как минимум в 45 км от линии соприкосновения. ОБСЕ лучше бы контролировали украинскую технику.
    18:12
    29.01.2016
  • Кроме того, село Терновое находится на расстоянии 18 км от линии разграничения, а вооружение калибром менее 10 мм, в т.ч. танки необходимо отвести на 15 км...
    18:19
    29.01.2016
  • Вброс сразу после заявления Лукашенко (представителя России в ОБСЕ) о "пропаже тяжелой техники со складов ВСУ.
    18:25
    29.01.2016
  • А чего они в Терновом забыли? Оно находится очень далеко от границ, там можно и танки держать и артиллерию. Пусть в Киев тогда едут и там на танки смотрят. Чушь полнейшая. Ещё бы в Китай приехали и сказали, что их не пускают, но они видели танки...

    Минск-2

    2. Отвод всех тяжёлых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более...

    Терновое находится минимум на 50 км от ближайшей границы.
    18:42
    29.01.2016
  • Алексей Я, в 18 км от линии. Смотрите карту. Но танки - не ближе 15 км, писал уже.
    21:03
    29.01.2016
  • Станислав Глебов,
    село Терновое на территории ДНР
    48.008333, 38.562778

    50км от ближайшей границы
    21:32
    29.01.2016
  • Алексей Я, При чем здесь граница?Я знаю где село - рядом с Торез, ближайшая точка линии разграничения - село Рассыпное.
    Отвод от линии разграничения!
    22:22
    29.01.2016
  • Станислав Глебов, и при чём тут 15км я вас тоже не понимаю, я вам минск-2 процитировал, 50 км в документе написано.
    23:58
    29.01.2016
  • Алексей Я, ну так и прочитайте Минск -2. Отвод от линии разграничения! Хотя отвод вооружений менее 100 мм, это не Минск-2, а дополнительные соглашения.
    А это село в 18 км от линии. Потому что смотрите что там ОБСЕ с беспилотников увидели.
    00:06
    30.01.2016
  • Алексей Я, вот именно. Разберитесь вначале. Ближайшая точка этой линии к с.Терново - село Рассыпное. Линейку что ли возьмите, если по другому не умеете..
    00:21
    30.01.2016
  • Станислав Глебов,да блин, я не туда смотрел. Не суть важно, хоть по вашим расчётам, хоть по моим - на окраине Тернового могут находится орудия менее 100мм. Суть остаётся прежней. И вы и я говорим об этом.
    03:10
    30.01.2016
  • Галина Тимофеева, Гнать их нужно. Они за плату сшп ведут развед работу на территории ДНР. Забыв о своем прямом предназначении.
    07:48
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.