Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Политолог: альянс неслучайно хочет созвать Совет Россия-НАТО

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов читает, что нужно дождаться деталей, которые скрываются за этими высказываниями генсека НАТО Йенса Столтенберга о необходимости созыва Совета Россия-НАТО.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Готовность Североатлантического альянса созвать Совет Россия-НАТО (СРН) говорит о том, что в отношениях сторон, взаимодействие которых было сведено к минимуму, появляется повестка. Таким мнением поделился с РИА Новости заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
Самолеты НАТО за 2 года 400 раз "перехватывали" самолеты России
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО считает своевременным проведение заседания СРН и обсудит этот вопрос с российской делегацией. Кроме того, он рассказал, что Альянс исключает размещение сотен тысяч готовых к бою солдат на границах, как во времена холодной войны.

Эксперт считает заявления генсека Альянса "ожидаемыми". По его словам, отношения, которые "сложились между Россией и НАТО в контексте украинского кризиса, были ненормальными, и российская сторона постоянно на это указывала". В то же время Данилов предлагает дождаться деталей, которые скрываются за этими высказываниями: "Если НАТО говорит "А" — "мы хотим", то Столтенберг должен сказать и "Б" — "как мы хотим это сделать".

"Во-первых, речь идет о том, что для того, чтобы собрать Совет Россия-НАТО, нужна повестка. Сейчас, похоже, повестка появляется. Первое — появляется необходимость проработки вопросов, связанных с неблагоприятным контекстом развития взаимных военно-политических отношений, что ведет к увеличению общеевропейских рисков. Второе — появились все-таки новые возможности по согласованию подходов в урегулировании украинского и сирийского кризиса и борьбы с ДАИШ (запрещенная в России группировка "Исламское государство", ИГ). Здесь, несомненно, НАТО может играть определенную роль", — объяснил политолог.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
СМИ: НАТО хочет создать отдел по борьбе с "информационным оружием" РФ
Он отметил, что для нормализации отношений между РФ и Альянсом необходима площадка, и НАТО ее предоставляет "в ситуации, когда по другим линиям возможности сотрудничества и взаимодействия не столь велики".

Еще одним важным вопросом, по мнению Данилова, является вопрос уровня встречи. "Если посольский, до которого сейчас ограничено политико-дипломатическое взаимодействие, то, наверное, тогда не стоило делать такие заявления. Речь идет о восстановлении вертикали взаимодействия в Совете Россия-НАТО. Это как раз то, что Россия хотела бы. Вопрос, насколько готов Брюссель пойти на подобное восстановление и как в этом контексте рассматривать в частности сокращение российского представительства при НАТО", — разъяснил эксперт.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 28 комментариев
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг - параноидальный псих.
    Ему надо долго и конкретно лечится !
    16:21
    28.01.2016
  • Сначала делаешь и говоришь всякие гадости, а потом приглашаешь поговорить об этом, а нам то зачем это? Может сначала перестать гадить?
    16:44
    28.01.2016
  • Собрать.... все НАТО к примеру на Аляске.. вывезти от туда всех гризли (медведи вне политики) и жахнуть туда сатаной.. Просто так.. типа валенок на кнопку упал.. без объяснения причины..
    А по существу.. хоть созывать совет, хоть не созывать.. результат будет один и тот же - баба яга против..
    19:04
    28.01.2016
  • напоминает конец 30х годов прошлого века...мы не хотим войны ...мы хотим дружить
    19:51
    28.01.2016
  • Хотят, чтоб мы себе их беженцев взяли. Вот и все детали, собственно. Кто "за"?
    20:00
    28.01.2016
  • Если запад вдруг решил вспомнить о существовании России, делая при этом "благоприятное выражение лица", это означает только одно - жди от них (запада) беды или подставы.
    20:50
    28.01.2016
  • На российской территории находятся только российские войска. А, на территориях стран Прибалтики, Польши и прочих, входящих в НАТО концентрируются иностранные военные группировки из Америки ,Германии и пр. Так кто кому угрожает?
    20:59
    28.01.2016
  • НАТО - это враг, а с врагами не о чем советоваться.
    21:13
    28.01.2016
  • Это простой приём фокусника, который левой рукой делает отвлекающие пассы, а правой прячет паровоз в котелок. А зрители-простаки потом удивляются, как это паровоз появился в котелке. Так что эта встреча "пассы левой рукой". Они теперь об встрече должны просить года два - три - четыре, пока мы в Сирии дела закончим, пока новое вооружение в войска поставим. Надо уметь держать паузу, как это умеют делать великие артисты на сцене.
    21:22
    28.01.2016
  • " .. для нормализации отношений между РФ и Альянсом необходима площадка, и НАТО ее предоставляет "в ситуации, когда по другим линиям возможности сотрудничества и взаимодействия не столь велики" .. что значит "НАТО предоставляет площадку"? от сердца отрывают что ли? сами все контакты разорвали, а теперь они, видите ли, площадку предоставляют .. вот пусть восстанавливают ВСЕ отношения, тогда и разговаривать можно ..
    22:30
    28.01.2016
  • "сотен тысяч" "готовых к бою" "солдат" у НАТО нет во всем мире. Особенно вторая сентенция приколола. Или он всех джихадских фанатиков оптом в НАТО записал? Тогда "солдаты" лишнее, говори правильно - террористы. Сотни тысяч готовых к бою террористов на границе - это неприятно. Но не страшно, скорее, как на коровью лепешку наступить.
    06:35
    29.01.2016
  • Начали чувствовать ,что Россия постепенно" обрывает все ниточки"по которым они дергали нас( ПАСЕ ,НАТО и т.д.), вот и мечутся пытаеясь вернуть все "взад"(админ. в смысле назад).Но надеюсь наши политики поняли, что ни чего хорошего для России они не предложат.
    08:48
    29.01.2016
  • Собственно, как и ожидалось очередной трёп. Пригласить выдвинуть не мыслимые требования и идеи, еще раз сказать что это не против России, а потом обвинить Россию в конфронтации. Это напоминает ПАСЕ, вы приходите мы вас гнобить хотим тут.
    10:38
    29.01.2016
  • Для начала пусть НАТО "заморозит" продвижение к нашим границам, как обещали Горбачу.
    11:01
    29.01.2016
  • Очередной раз хотят навесить лапши на уши нам, навязать какой-нибудь невыгодный договор под благими лозунгами, тем самым связать руки России и дальше творить всё что вздумается.... Нужно выходить из всех договоров с нато и с сша и перезаключать их по новому с учётом новых реалий...
    12:23
    29.01.2016
  • А оно нам НАТО?
    20:07
    29.01.2016
  • Добавить нечего. Присоединяюсь к вышесказанному. Доверие НАТО нет.
    20:34
    29.01.2016
  • Господа вы не правы ,есть предложение,расширить площадку НАТО, при помощи ядрёных ракет,чтоб на этой площадке всем место хватило.
    23:33
    29.01.2016
  • НАТО никогда не считалась с Россией и это надо понимать. Суть проблемы в том, что НАТО видит в России потенциального и сильного соперника и по этой причине, она осложняет ситуацию в отношениях с Россией, размещая свои военные сооружения все ближе к границам России. Россия вынуждена отвечать современным угрозам и вызовам в свой адрес, вот поэтому НАТО и "бесится"....
    09:05
    30.01.2016
  • dr_web в ответ пользователю sergei 67(показатьскрыть)
    sergei 67, почему псих то сразу? У него своя логика, у нас своя. У США или Китая своя.
    11:10
    30.01.2016
  • dr_web в ответ пользователю Avetlas(показатьскрыть)
    Avetlas, он за это деньги получает, так что ему все-равно что он сказал или скажет.
    11:10
    30.01.2016
  • Тут может быть вариант, чтобы найти какой то повод, надо начать шевелиться, а там глядишь и повод либо подвернется, либо искусственно образуется. Россия тоже должна определится, что надо. Тоже повод, чтобы начать разговор какой то, либо конкретика без повода.
    11:14
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.