Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ПАСЕ без России выберет своего председателя и обсудит стоп-листы

Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Архивное фото
Парламентарии обсудят также текущую обстановку в Косово, рассмотрят положение, сложившееся после реформы конституционного суда в Польше, а также ситуацию с беженцами из Сирии.

СТРАСБУРГ, 25 янв — РИА Новости, Кристина Луна Родригес. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на открывающейся в понедельник без делегации РФ зимней сессии изберёт нового председателя и решит, что делать с "черными списками" парламентариев.

Парламентская ассамблея Совета Европы. Архивное фото
Пушков посоветовал ПАСЕ временно забыть о России
ПАСЕ без России

Накануне зимней сессии ассамблеи российская сторона не стала направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы и заявила, что эту сессию пропустит. Вернуться в ассамблею Москва намерена в случае восстановления отнятых из-за позиции по Крыму в 2014, 2015 годах полномочий и создания необходимых для диалога условий. При этом Москва подчеркнула, что отношений с Советом Европы в целом разрывать не намерена.

В ответ на это уходящий председатель ПАСЕ Анн Брассер в поступившем в РИА Новости заявлении отметила, что из-за непредоставления документов, "в соответствии с 25 статьей Устава Совета Европы и правилу 6 правил процедур Парламентской ассамблеи, делегация не принимает участия в работе ассамблеи в течение 2016 года или по крайней мере до тех пор, пока в России не состоятся очередные парламентские выборы".

В ассамблее решение не предоставлять российской стороной документы стало полной неожиданностью. Отказ делегации стал беспрецедентной ситуацией, не имеющей аналогов в истории организации. К тому же в ПАСЕ, по данным РИА Новости, готовились к повторению сценариев 2014, 2015 годов с опротестацией полномочий делегации в начале сессии.

Вместе с тем эксперты полагают, что Москва не останется без внимания на этой сессии ассамблеи. "Российского вопроса напрямую в повестке дня нет, но будут слушания по ситуации с убийством российского политика Бориса Немцова, будем обсуждать доклад о недопущении "черных списков" парламентариев, в проекте которого есть указание на задержание украинской лётчицы Надежды Савченко", — рассказал РИА Новости сотрудник ассамблеи.

Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Архивное фото
В Совфеде ждут, что ПАСЕ создаст условия для возвращения делегации РФ
Новый председатель

В первый день работы сессии парламентарии изберут нового председателя ПАСЕ. Кандидат на этот пост один — испанец Педро Аграмунт. С января 2010 года глава ПАСЕ избирается большинством голосов парламентариев на один год с правом повторного переизбрания еще на год.

Аграмунт в ПАСЕ с 2003 года и входит в состав большинства ведущих комитетов (председательский, постоянный), а также в состав уставного органа ассамблеи — Бюро. Собеседники РИА Новости в ПАСЕ высказали осторожную надежду на то, что " в случае избрания Аграмунта в отношениях с РФ, может быть, что-то улучшится, он известный и опытный парламентарий".

Стоп-листы

В ходе предстоящей зимней сессии ПАСЕ намерены парламентарии рассмотреть и доклад испанского парламентария Аркадио Диаса Техеры. В проекте документа, поступившем в распоряжение РИА Новости, отмечается, что "ассамблея глубоко обеспокоена ограничениями или запретами на передвижения движения парламентариев (отказ в визе, угроза ареста или преследования)". "ПАСЕ безоговорочно осуждает эти ограничения и считает, что они представляют собой вопиющее нарушение Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы", — говорится в проекте документа испанского парламентария. В проекте доклада говорится, что государства не должны создавать препятствия депутатам в их парламентской работе.

Глава Россотрудничества Константин Косачев. Архивное фото
Косачев: ответ главы ПАСЕ на отказ России от участия в сессии поспешен
В ассамблее отмечают, что тема "черных списков" стала крайне актуальной. Накануне сессии стало известно о начатом в отношении немецкого парламентария ПАСЕ Андрея Хунко расследовании Службой безопасности Украины (СБУ), связанном с его поездками в Донбасс.

Ожидается, что документ Диаса Тахеры будет рассмотрен во вторник, 26 января. Сначала ассамблея заслушает доклад, затем примет по нему резолюцию.

Косово, Польша, мигранты

В ходе этой сессии парламентарии обсудят текущую ситуацию в Косово, обсудят положение, сложившееся после реформы конституционного суда в Польше, а также ситуацию с беженцами из Сирии.

На сессии также будет рассмотрена проблема международного терроризма в контексте распространения иностранных боевиков в Сирии и Ираке. ПАСЕ обсудит соответствие борьбы с терроризмом нормам Совета Европы. Среди вопросов повестки дня — обсуждение ситуации в Нагорном Карабахе.

Завершится сессия ассамблеи в пятницу, 29 января.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 38 комментариев
  • Я не думаю, что ПАСЕ так важно для России. Обычная пустая говорильня, хотя депутаты, думаю, не согласятся со мной)))) У них найдется масса причин, чтобы убеждать в необходимости... А критерий один - что реально было сделано за годы участия РФ в ПАСЕ? И стоило ли оно тех миллионов, которые были вбуханы в это дело....
    02:16
    25.01.2016
  • новую дорогу пасятам показать?
    02:13
    25.01.2016
  • Евген Евгенич, Совершенно справедливо... В 2013 году Россия заплатила за два года вперед - за 2014 и 2015, т.е. за те годы, что она не принимала участия в работе ПАСЕ... За 2 года 60 млн евро... А ради чего???Вот именно... чтобы "посидеть, поговорить"... Не слишком ли дорого обходятся пустые посиделки... На которые, к тому же, нас не пригласили...
    12:42
    25.01.2016
  • Спасибо ПАСЕ. А то наши депутаты не перестанут унижаться перед этим сборищем мосек, ради бесплатных командировок в Европу. Им своих "каникул" не хватает. А народных денег не жалко. Они итак их расходуют немерено на своё денежное содержанае, услуги, зарплаты и всякие вознаграждения.
    13:17
    25.01.2016
  • Спасибо ПАСЕ за съэкономленные средства от неуплаченных членских взносов. Дай Бог, чтобы им в России нашли более разумное применение, чем оплачивать бестолковую брехню, которая не имеет законодательной базы, а носит лишь консультационный характер.
    Нашим дипломатам и парламентариям нужно задаться целью создать устойчивое мнение среди стран-членов ООН о важности и бескомпромиссности выполнения решений данной организации. Пока все эти институты работают из рук вон плохо.
    14:00
    25.01.2016
  • Согласна, что эта ПАСЕ никого не спасе.
    18:51
    25.01.2016
  • За наши деньги нам там, в ПАСЕ, ставят всё на вид, прикапываются по любому случаю и поводу и не дают слова... Эти взносы необходимо перебросить на другую статью бюджета - на социальные нужды малообеспеченных граждан РФ. ПАСЕ - как бабка на скамейке, которой заняться не чем.
    23:02
    25.01.2016
  • Нынешний состав ПАСЕ "заточен" на ненависть к России и неуважение международного законодательства и принципов сотрудничества. Поэтому стоит отказаться от всякого участия в этой организации до ПОЛНОЙ ротации ее делегатов.
    09:28
    26.01.2016
  • ахмед ахмедов, Как без России? Для Европы нет более важных дел как обсудить расследование убийства "выдающегося политика" Немцова... или Савченко... или еще какую-нибудь хрень придумают... Для них нет большего наслаждения как плюнуть в сторону России...
    12:48
    26.01.2016
  • Николай Черненко, "Руский человек - добрый человек. Он Вас накормит, обогреет, уложит спать. Он же Вас и зарежет! Так говорил Н.В.Гоголь! " - глубокомысленно произнес депутат ПАСЕ от Молдавии и сел на место.... Этот фрагмент заседания ПАСЕ прошел по всем нашим телеканалам где-то год назад... . И за эту фигню мы должны платить 30 млн евро в год?
    12:56
    26.01.2016
  • пасе сам себя развалит если будет указывать России. Нас там не будет и другие начнут задумываться
    13:37
    26.01.2016
  • Ну а нам то что ...?
    14:04
    26.01.2016
  • Евгений Сазонов,
    Насчет ПАСЕ я давно сказал - в нынешнем виде это просто балаболки, ничего (по существу) не решающие. Это не политики, а политиканы! Они там все такие же, как парламентарий от Украины Надежда Савченко, которая сидит у нас под следствием. Ну что можно серьезно с ней обсуждать?
    Насчет взносов - мы не платим ПАСЕ, мы платим СЕ. Здесь не так однозначно, но тоже пора серьезно проанализировать результаты этого "сотрудничества".
    16:31
    26.01.2016
  • Надеюсь, для России эта бесполезная и вредная ПАСЕ навсегда
    останется в прошлом! Баста!
    А депутатам пора привыкать за свой счёт тусоваться в Европе,
    а не за счёт бюджета! Баста!
    И хватит обсасывать, что и о ком сказала ПАСЕ! Баста!
    19:07
    26.01.2016
  • Виктория Соколова, Тем, кто не знает, поясняю - Баста - по-испански - хватит, достаточно))))
    20:31
    26.01.2016
  • И Всё? Одна болтовня и за это 32 млн € платить? так пусть хоть весь 2016 и 17 год собираются и болтают
    20:40
    26.01.2016
  • Александр Шульц,
    Добавьте ещё, что эта ПАСЕ не собирается рассматривать вопросы прекращения
    подачи Укруиной в Крым воды и э/энергии - это их не беспокоит, это не ущемление прав человека, это для ПАСЕ норма!
    Или крымчанина они Человеком, чьи права они так страстно "защищают"
    не считают? Политика двойных стандартов?
    20:43
    26.01.2016
  • Евгений Сазонов,
    Как "ради чего"? Ради тусовок российских депутатов в Европе за счёт бюджета
    и больше не для чего...
    Сидят там и за народные денежки выслушивают унизительные оскорбления в
    адрес страны, которая их туда направила... Специалистов среди них нет!
    Авторитета никакого! Сказать нечего! Потусуются... и домой...
    20:48
    26.01.2016
  • У европейцев забот полон рот. Вот пусть и решают свои проблемы. России там делать нечего. А то получается, что сидят депутаты в Москве и смотрят на запад, и европейские проблемы видят, и хотят их решать, а проблемы российской глубинки им не интересны. Вообще, таких депутатов надо не избирать. Хоть один раз заикнулся о ПАСЕ, нечего делать в российской думе.
    21:45
    26.01.2016
  • Виктория Соколова, Ну что Вы так грубо)))) Это называется площадка межпарламентского общения))))) Деньги-то в стране девать некуда....
    22:23
    26.01.2016
  • Евгений Сазонов,
    А с чего вы решили, что кто-то не знает значения этого слова?
    Самая большая ошибка человека в жизни, считать себя умнее других...
    06:32
    27.01.2016
  • Евгений Сазонов,
    Увидеть грубость в правде - это "талант" надо иметь...
    06:33
    27.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.