Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Адвокат: Ярошенко не может ходить после внеплановой операции

Состояние здоровья летчика Ярошенко (84)
Российский летчик Константин Ярошенко. Архивное фото
Второй день он не может ходить, у него дикие боли, ему не дают есть второй день по неизвестной причине, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Тарасов. Он добавил, что связаться с Ярошенко ему пока не удалось, а информацию он получил от его матери.

ВАШИНГТОН, 23 янв — РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США, перенес внеплановую операцию, в результате которой пока не может ходить и испытывает болевой шок, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Тарасов.

Задержание российского летчика Константина Ярошенко
Юрист: Ярошенко приговорили к лишению свободы, а не медпомощи
"Получилась ситуация, что с одной стороны мы добивались проведения операции, а с другой стороны она была сделана без всякой подготовки… Уже второй день он не может ходить, у него дикие боли. Ему не дают есть второй день по неизвестной причине", — сказал Тарасов.

Адвокат уточнил, что самому ему пока не удалось связаться с Ярошенко и такой информацией он располагает со слов его матери.

Тарасов рассказал, что в среду Ярошенко заключили в карцер по непонятной причине.

"О какой-либо операции ему не говорили. В четверг за ним пришли охранники, которые увезли его в частную клинику в город Трентон, где (ему) и провели операцию без какой-либо подготовки, без каких-либо анализов", — сказал он.

"Операцию проводили под общим наркозом. А уже через 20 минут после того, как Ярошенко пришел в себя, на него надели наручники и сказали "Хватит лежать!". И доставили обратно в тюрьму в общую камеру", — добавил Тарасов.

По его словам, в ночь с четверга на пятницу у него поднялась температура, наступил болевой шок.

"Врача охранники вызвать отказались и единственное, что они сделали – выдали носилки, на которых сокамерники Ярошенко отнесли его в медсанчасть. Там ему дали лишь одну обезболивающую таблетку. Прописанных в больнице лекарств в тюрьме не было", — рассказал адвокат.

Адвокат уточнил, что это была проктологическая операцию, о необходимости которой говорилось уже давно, как и о необходимости проведения урологической операции.

"Необходимость в них вызвана тем, что Ярошенко в Либерии совершенно бесчеловечно пытали. И последствия этих пыток (сказываются) на протяжении многих лет — прошло уже пять лет. Медицинская помощь ему не оказывалась", — напомнил Тарасов.

По его словам, Ярошенко намерен добиться разрешения на встречу с российскими дипломатами. Сам адвокат планирует встретиться со своим подзащитным на следующей неделе.

В сентябре 2011 года суд в США приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка США распространила пресс-релиз, согласно которому Ярошенко подозревался в переброске по воздуху четырех тонн кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда — в США.

В мае 2015 года судья отказал защите Ярошенко в проведении повторного рассмотрения процесса. Ярошенко отбывает наказание в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси). В Москве неоднократно выражали обеспокоенность состоянием здоровья летчика и заявляли о готовности продолжать добавиться от США соблюдения его прав.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Американцы настоящие садисты, но к другим странам они без конца предъявляют претензии о нарушении прав человека. Лицемеры и лжецы.
    00:00
    24.01.2016
  • Разве так положено относиться к заключенным в богатом и претендующем на мировое господство в области демократии госудаству?

    Я в шоке. Даже с убийцами, приговоренными к нескольким пожизненныс срокам, в Израиле обращаются по-человечески. В случае же Ярошенко вина абсолютно не доказана - есть большие сомнения как в его виновности, равно как и в том, что американские власти не сделали жтот процесс по политическим мотивам. Потому и с одержат гражданина России в америнкской тюрьме как собаку...
    00:53
    24.01.2016
  • Американцы настоящие садисты, но к другим странам они без конца предъявляют претензии о нарушении прав человека. Лицемеры и лжецы.
    00:00
    24.01.2016
  • Разве так положено относиться к заключенным в богатом и претендующем на мировое господство в области демократии госудаству?

    Я в шоке. Даже с убийцами, приговоренными к нескольким пожизненныс срокам, в Израиле обращаются по-человечески. В случае же Ярошенко вина абсолютно не доказана - есть большие сомнения как в его виновности, равно как и в том, что американские власти не сделали жтот процесс по политическим мотивам. Потому и с одержат гражданина России в америнкской тюрьме как собаку...
    00:53
    24.01.2016
  • А почему нет выступлений Панфиловой в защиту Ярошенко?Или судьба простых росиян ее не волнует.
    01:30
    24.01.2016
  • права человека по американской логике существуют только для граждан США .
    01:41
    24.01.2016
  • Русский Патриот, чего чего??? для граждан имеющим миллионы, может быть. Народ там всегда был быдлом необразованным. Вся культура америки завязана на вседозволенности богатых людей. Остальные - по талонам. Выкобениваются - гуантанамо или просто застрелят полицейские и нифига не будет.
    02:18
    24.01.2016
  • Без асиммитричного ответа диалог с ними бесполезен.
    07:14
    24.01.2016
  • Алексей Кирсанов, Проблемы с правом и со справедливостью конечно есть в США но со всего мира стремятся попасть или в США или в некоторые страны Европы . Например в США минимальная оплата труда в час составляет по закону 10 долларов . У меня есть знакомые которые уехали в США и они не хотят возвращаться ни в сегодняшнюю Россию ни во времена СССР . Я лично не фанат запада и так называемые западные ценности западную культуру просто не приемлю но к сожалению эта так называемая культура пускает корни и в России
    09:36
    24.01.2016
  • Вот что бывает, когда не обращают внимания на похищения по всему миру своих граждан и при этом не вылавливают американцев , которых можно было бы обменять, смотрели новый фильм "шпионский мост" очень поучительно).
    12:47
    24.01.2016
  • И что после такого отношения продолжать разговаривать с американцами ?
    14:26
    24.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.