Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: в Великобритании опасаются успехов России в модернизации ВМФ

Атомные подводные лодки Челябинск и Омск стоят у причала. Архивное фото
В министерстве обороны Соединенного королевства полагают, что Россия создает подводные лодки нового класса, которые могут представлять угрозу, и что Британия нуждается в ядерных средствах сдерживания больше, чем когда-либо, пишет The Daily Telegraph.

Гвардейский ракетный крейсер Варяг в проливе Босфор Восточный. Архивное фото
Guardian: Россия возродила военно-морскую мощь советской эпохи
МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Модернизация российского Военно-морского флота (ВМФ) вызывает обеспокоенность у Великобритании, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на британского контр-адмирала Джона Уила, руководящего подводным флотом королевства. 

"Факты говорят о том, что Россия строит подводные лодки нового класса. Это должно вызвать беспокойство в Великобритании и побудить к защите ее средств сдерживания", — цитирует издание контр-адмирала.

Как полагает Джон Уил, ядерные средства сдерживания необходимы для обеспечения безопасности Великобритании, они  являются "страховкой" от угрозы, которой можно противостоять только таким путем.

Заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков. Архивное фото
Замглавкома ВМФ: идет работа над неатомной подлодкой проекта "Калина"

На этой неделе заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков заявил, что в России ведутся подготовительные работы по проектированию неатомной подлодки нового поколения проекта "Калина", в которой будут реализованы все лучшие качества подлодок проектов 677 "Лада" и 636 "Варшавянка". 

В четверг министр обороны Великобритании Майкл Фэллон посетил одну из трех военно-морских баз "Клайд" (Шотландия, пункт базирования Фаслейн). Министр заявил, что Британия нуждается в ядерных средствах сдерживания больше, чем когда-либо, пишет The Daily Telegraph.

На базе "Клайд" базируются Силы ядерного сдерживания Великобритании, в частности здесь дислоцированы подводные лодки, оснащенные ядерными ракетами "Трайдент" (Trident).

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 50 комментариев
  • Не модорнизации вмф вам надо бояться, а негативного отношения русского народа к англо-саксам за ваши деяния на протяжении столетий.
    11:19
    23.01.2016
  • А мы радуемся и гордимся своей страной!
    10:53
    23.01.2016
  • «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую»
    сказано полководцем и император Франции Наполеоном Бонапартом (1769- 1821).
    P/S я думаю с тех пор не чего не поменялось!
    15:30
    23.01.2016
  • Интересно, с пиндосами договоры о сокращении подписываем, а саксы тем временем наращивают.
    16:14
    23.01.2016
  • Подводные лодки штука конечно хорошая для обеспечения безопасности гос-ва.Но,для отстаивания интересов в мировом океане,всё равно необходим и надводный флот.А,то что Британия опасается подлодок это хорошо,хотя она опасается не лодок,а установленного на них вооружения.А вообще для обеспечения интересов нашего государства в мировом океане нам нужен сбалансированный флот включающий все типы кораблей,как предлагал Адмирал Флота Советского Союза Николай Герасимович Кузнецов.
    16:37
    23.01.2016
  • Россия создает подводные лодки нового класса, которые могут представлять угрозу, и что Британия нуждается в ядерных средствах сдерживания больше, чем когда-либо

    РИА Новости ria.ru/world/20160123/1363752247.html#ixzz3y4oJZMQF

    неужели станут глушить подводные лодки у своих берегов ядерными бомбами ???
    17:10
    23.01.2016
  • Ну это внутреннее заявление военного совета для руководства своей страны и всего то. На самом деле на российских подлодках нету независимых воздушных установок, которые есть у всех США, Англии, Франции, Японии, Индии и т.д. Кол-во американских подлодок около 100 российских максимум будет 25-30. Не с чем сравнивать, тем более Россия обладает морской границей по половине территории страны, и имеет полное право контролировать водное пространство ведь подлодка это как наземная станция слежения только под водой. Так что это просто выбивание денег под атомные английские ракетоносцы военным лобби Англии. Что Англии совершенно не нужно. Им лучше заняться своими городами Бирмингем Лондон Манчестер старые дома, дорогой проезд, узкие улочки. Построили бы лучше на эти деньги пару небоскребов как в Австралии или Канаде.Им пора более современными стать а не ядерные подлодки продолжать делать.
    17:10
    23.01.2016
  • Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Так и с Британией, бояться надо не ВМФ РФ, а своих неуклюжих действий.
    17:56
    23.01.2016
  • "Факты говорят о том, что Россия строит подводные лодки нового класса. Это должно вызвать беспокойство в Великобритании и побудить к защите ее средств сдерживания"

    Стыдно за потомков Моргана
    20:00
    23.01.2016
  • Ну Английским лордам до сих пор глюки снятся, что Англия владычица морей.
    02:06
    24.01.2016
  • Владислав Макаров, Да они до сих пор живут во времена Френсиса Дрейка.
    10:25
    24.01.2016
  • Скорее всего модернизация ВМФ и проводится для того, чтобы всякие уроды опасались, даже не опсались, а реально тряслись от ужаса.
    10:42
    24.01.2016
  • Бойтесь, бандерлоги, бойтесь !!
    Be afraid ! Be very afraid !!
    13:46
    24.01.2016
  • Кто историю не учит и не дружит с головой...
    Обязательно получит «Воеводу» с «Булавой»...
    16:23
    24.01.2016
  • Горько, но по представленной инфографике,
    трудно воспринимать наш флот серьёзно. (((
    С Англией, конечно, ещё "бодаться" можем,
    но не более того.
    Чтобы выглядеть внушительно,
    к представленному количеству надо
    приписать нолик.
    17:46
    24.01.2016
  • Британия слишком накручивает на себя опасность со стороны России. Современные угрозы, исходящие от США и ее союзников, в том числе НАТО, вынуждают Россию не только наращивать боевой потенциал, но и создавать более новейшие военные вооружения. Россия всегда была сильнейшей военно-ядерной державой и остается ею.
    20:51
    24.01.2016
  • боятся значит уважают. эти клоуны только силу понимают.
    21:31
    24.01.2016
  • А что опасаться то? Давно уж намного круче чем в великобретании, а они только сейчас опасаться начали.
    23:19
    24.01.2016
  • Very.lazy.ghost, согласен
    23:19
    24.01.2016
  • Англия правильно боится. Наши подлодки могут укрыться и под арктическими льдами. Хрен там кто чего найдет. А наши по Арктике ездят как у себя дома.
    01:24
    25.01.2016
  • >> Факты говорят о том, что Россия строит подводные лодки нового класса. Это должно вызвать беспокойство в Великобритании и побудить к защите ее средств сдерживания.

    Вот такие они нам "друзья" и "партнеры". Они сами говорят, за кого нас принимают, а у нас на верхах все фантазируют сидят.
    03:06
    25.01.2016
  • Лучше бы думали, как наладить с нами добрососедские отношения без камней за пазухой!
    10:04
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.